キング ランチ チキン キャセロール レシピ

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  キングランチチキンキャセロール ティン・ダルトン撮影/SN ティン・ダルトン SNスタッフ

快適な食べ物といえば、キャセロールが多くの人々のリストの一番上にあることは間違いありません.キャセロールは作るのが簡単でとても素晴らしいです。このキングランチチキンキャセロールには、トルティーヤの層から、2つのクリーミーなスープベース、野菜、そして上にたっぷりのねばねばしたチーズを混ぜた細切りチキンまで、すべてが含まれています.

レシピ開発者 ティン・ダルトン 群衆を喜ばせること間違いなしのこの信じられないほど満足のいくレシピを思いつきました. 「これは最高のコンフォートフードです。いくつかのレシピでは濃縮スープが必要ですが、私は通常のスープを使用するのが好きなので、ソースがたくさんあります」とダルトンは語ります. 「私の家族は、この食事をラザニアになぞらえています。柔らかいチキンとピリッとしたチーズ、そして甘いタマネギ、ピーマン、トマトが何層にも重なったラザニアです。本当に美味しくて、お腹いっぱいになります」

心のこもったおいしいものを探しているなら、この料理を一緒に投げる方法を見つけるために読み続けてください.

このキング ランチ チキン キャセロールの材料を集める

  キングランチチキンキャセロールの材料. ティン・ダルトン撮影/SN

ニトロコールドブリューvsコールドブリュー

このレシピに必要な材料は、白タマネギ、ピーマン、鶏肉の細切り、 チキンスープのクリーム 、きのこのクリームスープ、トマト、カイエンペッパー、コーントルティーヤ、 チェダーチーズ 、オリーブオイル。

それらを手に入れたら、このキング牧場のチキンキャセロールを作ることができます.

野菜を炒め、材料を混ぜ合わせる

  フライパンでキャセロール野菜 ティン・ダルトン撮影/SN

rcコーラを所有している人

オーブンを華氏 350 度に予熱し、キャセロール皿にオリーブ オイル大さじ 1 を塗ります。玉ねぎ、トマト、ピーマンをみじん切りにする。トルティーヤを半分にします。

次に、フライパンを中火で熱し、残りのオリーブオイル、玉ねぎ、ピーマンを入れます。約5分間ソテーを続け、野菜を火からおろします。

次に、細切りチキン、チキンのクリーム、マッシュルームのクリームスープを大きなボウルに入れます.トマト、カイエンペッパー、ソテーした野菜を同じボウルに入れ、混ぜ合わせます。

キャセロールを並べる

  キャセロール皿のトルティーヤ ティン・ダルトン撮影/SN

油を塗ったキャセロール皿をつかみ、トルティーヤの半分をキャセロール皿の底に均等に並べます。トルティーヤの一部が重なり合っている場合がありますが、これはまったく問題ありません。

チキンミックスの半分をトルティーヤの上に広げ、半分のチーズをふりかけます。

層を繰り返し、焼きます

  キング ランチ チキン キャセロール ディッシュ ティン・ダルトン撮影/SN

前のステップと同じ層を繰り返し、残りのトルティーヤ、鶏肉の混合物、最後にチーズを上に置きます。小さい皿を使用する場合は、2 層ではなく 3 層にすることもできます。

出来上がったら、予熱したオーブンで蓋をせずに30分焼きます。焼きあがると、表面がふっくらしてカリッと焼けます。

サーブして楽しむ

  メッキ キング ランチ チキン キャセロール ティン・ダルトン撮影/SN

を取り外します キャセロール オーブンから、お好みでお召し上がりください。この料理だけでも十分お腹いっぱいになりますが、軽めのおかずと合わせたい場合は、ダルトンがいくつか提案します。 「これをグリーンサラダと一緒に出すのが好きです。または、焼きたてのパンと一緒に出して、すべてのソースを拭き取ることもできます」とダルトンは語ります.

食べ残しがある場合は必ず保管してください。 「これを適切な容器で最大3か月間冷凍するか、冷蔵庫で最大3日間保管できますが、これを完全に再加熱するようにしてください.

うまくいけば、このキャセロールがあなたの心、そしてもちろんあなたの胃を温めます.

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キング ランチ チキン キャセロール レシピ 5 から 35 評価 印刷する このチキンキャセロールは、チーズ、ピーマン、そしてそれほど秘密ではない材料がいっぱい詰まった、他のすべての王様です. 準備時間 10 分 調理時間 35 分 サービング 6 サービング  合計時間: 45 分 材料
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 細かくさいの目に切った白ねぎ 1個
  • 細かくさいの目に切ったピーマン 1個
  • 3 カップの調理済みの細切りチキン
  • 1 10.5 オンス缶のクリーム チキン スープ
  • 1 10.5 オンス缶クリーム マッシュルーム スープ
  • 1 10 オンス缶のさいの目に切ったトマト
  • 小さじ½のカイエンペッパー
  • コーントルティーヤ 6枚、半分に分けて
  • すりおろしたチェダーチーズ 2 カップ
方向
  1. オーブンを華氏 350 度に予熱します。キャセロール皿に大さじ 1 杯のオリーブ オイルを塗ります。
  2. 大きめのフライパンを中火にかけ、残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎとピーマンを5分ほど炒める。
  3. 大きなボウルに、チキン、チキンスープ、マッシュルームスープ、トマト、カイエンペッパー、調理済み野菜を入れてかき混ぜます。
  4. 次に、トルティーヤの半分をキャセロール皿の底に均等に並べます。重なっても大丈夫です。
  5. チキン混合物の半分をトルティーヤの上に広げます。チーズの半分をふりかけます。
  6. 残りの材料で層を繰り返し、上にチーズをのせて仕上げます。キャセロール皿の大きさに応じて、2 層または 3 層にすることができます。
  7. ふたをせず、表面がふつふつとカリカリになるまで30分焼きます。
栄養
1食あたりのカロリー 504
総脂質 34.9g
飽和脂肪 13.2g
トランス脂肪 0.6g
コレステロール 99.4mg
総炭水化物 21.1g
食物繊維 3.5g
総糖 3.1g
ナトリウム 864.4mg
タンパク質 27.1g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づく Edamam の推定値です。プロの栄養士のアドバイスに代わるものではありません。 このレシピを評価してください

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