クエン酸ナトリウムでより良いチーズソースを作る

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 ボウルに入ったチーズソース ピンポンキャット/ゲッティイメージズ ミリガンワックス

チーズ、栄光のチーズ!象徴的な乳製品は世界中で食べられており、アメリカのコルビー ジャックからイギリスのコルビー ジャックまで、さまざまなスタイルがあります。 チェダーチーズ イタリアのモッツァレラ、フランスのブリー、オランダのゴーダ、そしてその間のすべて。タコス用に細断したり、サンドイッチ用にスライスしたり、おしゃれなシャルキュトリー ボードの周りに並べたり、ピザ、ナチョス、パスタの上に溶かしたり、チップス、プレッツェル、クラッカーのおいしいディップとして使用したりと、チーズの味はどんな形でも信じられないほどおいしいと言っても過言ではありません。 、野菜など。

明らかに、前述のチーズのジャンルはすべて素晴らしいですが、クリーミーなクリーミーなチーズは チーズソース 一口一口食べると、料理の神々や女神たちの合唱が聞こえてきます。また、自家製のチーズソースを作りたい気分になったことがある場合は、特定の種類の塩をレシピに取り入れて、理想的な食感を実現することを検討してください。

クエン酸ナトリウムにより、チーズソースがとろけるようにとろけます

 ナチョス入りチーズソース プラテレスク/ゲッティイメージズ

だから、あなたはビロードのようなチーズソースを準備して、食事にかけたり、他のおいしい料理に浸したりすることを夢見ています ( フォンデュ 、 誰でも?)。可能な限り滑らかな一貫性を得るには、多くの料理の専門家が切望する特別なタイプの塩であるクエン酸ナトリウムが必要になります.によると チーズ教授 、クエン酸ナトリウムは、チーズの風味を維持しながら、チーズが均一に溶け、食べる人の好みの粘度になるようにする乳化剤として機能します.

ウィスコンシンチーズ 究極のコンフォート フードの 1 つであるチーズ ソースは、ベビー スイス、ハヴァルティ、バターケーゼなど、味蕾をくすぐるあらゆる種類のチーズから作ることができます。結局のところ、最高のチーズソースのレシピは、お気に入りのチーズを必要とするものです.

ああ、これがそのうちの1つです クエン酸ナトリウムについての奇妙な事実 .によると、化学物質の分子式は Na3C6H5O7 です。 国立医学図書館 .そして、存在する元素原子を表す下付き数字を削除すると、大量のチーズソースを特徴とする有名な料理の名前が綴られます: ナチョ.

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