中華料理店でチャーハンを注文しないでください。これが理由です

成分計算機

焼飯

私たちのほとんどは、中華料理がおいしいことに同意することができます。宮保鶏丁でも、エッグロールでも、餃子でも、塩辛くて甘い味は間違いありません。それはまた非常に大きなビジネスです。全米レストラン協会の調査によると、アメリカ人の3分の1が少なくとも月に1回は中華料理を食べています( チャイナデイリー )。

もちろん、急いでテイクアウトを注文しているとき、最良の、最も十分な情報に基づいた栄養の選択をすることは必ずしも簡単ではありません。残念ながら、どんなに美味しくても、カロリーを気にかけて健康的に食べようとすると、チャーハンは あなたが避けなければならない何か 。名前に「揚げ物」という単語が含まれている料理は最善の選択肢ではないかもしれないと推測できるかもしれませんが、それをスキップしたい理由は他にもいくつかあります。

ツインピークスレストランユニフォーム

チャーハンの問題

焼飯

による WebMD 、この料理の主成分は、食物繊維が少なく、満腹感を感じさせない白米です。また、通常は大量の醤油が入っており、ナトリウムが大量に追加されます。もちろん、油で揚げると、ポンドを詰める可能性があります。より健康的なオプションが必要な場合は、代わりに玄米を注文してみてください。玄米は2型糖尿病から保護することが示されています。 強く生きよ また、油だけでなく、より脂肪の多い肉から、より多くの脂肪が料理に導入される可能性があることも指摘しています。さらに悪いことに、これらの脂肪の多い肉をご飯に加える前に揚げた場合です。

レストランで1杯のチャーハンを食べると約7グラムの脂肪が流れ、そのナトリウムは同じ部分に460ミリグラムの塩辛いパンチが詰まっています。中国人の気分では、ほんの一杯のチャーハンでは切れないことは誰もが知っています。典型的な4カップの標準的なサービングは、1,840ミリグラムのナトリウムと28グラムの脂肪を見ていることを意味します。毎日の推奨摂取量、あなたは尋ねますか?ナトリウムは2,300ミリグラム以下、脂肪は65グラム以下です。

より健康的なチャーハンをハックする方法

焼飯

チャーハンはまた、通常、タンパク質と野菜をほとんど含んでいません。本当に本当にチャーハンを食べたいのなら、よりバランスの取れた食事を目指しましょう。 カンニングペーパー 自宅で自分でチャーハンを作ることをお勧めします。そうすれば、プロポーションを制御できます。たんぱく質と野菜を追加し、油とご飯の量を減らすか、代わりに玄米で作ってみてください。

実際には、 ほっそりしたキッチン 1食あたりわずか130カロリーで、レストランの品質を味わう素晴らしいチャーハンレシピがあります。玄米、卵、ねぎ、にんじん、キャベツ、醤油など、作り方も10分もかからず、具材もシンプルです。まず、別の鍋で卵を調理します。未調理の卵をご飯に加えると、鼻水やねばねばする可能性があるため、これをお勧めします。次に、冷やしご飯は水分が少なく、揚げ物に最適なので、理想的には冷やして1日経ったご飯から始めます。鍋に醤油を入れて強火で炒め、火傷しないようによくかき混ぜます。今、あなたの野菜を追加し、卵をかき混ぜてください、そしてあなたはすべて準備ができています!鶏肉や豆腐などのたんぱく質を加えて、ボリュームたっぷりの食事にすることもできます。

レストランからより健康的なチャーハンを手に入れる秘訣

レストランのチャーハン

しかし、あなたが私たちのようで、料理する時間があまりない場合は、伝統的なチャーハンのカロリーと脂肪なしでおいしい面を手に入れるために注文するときに試すことができるトリックもあります。栄養士のレベッカ・スクリッチフィールドは語った 自己 玄米を注文して、サイドにスクランブルエッグを頼むこともできます。 「ほとんどのテイクアウトにはチャーハン用の卵があり、彼らはあなたのためにこれを喜んでやってくれます」と彼女は説明しました。 「玄米は白米に比べてグリセミック指数が低く、インスリンのスパイクを減らすのに役立ちます。」

強く生きよ また、レストランに注文するときは、シェフにバターを使わず、油を少なくしてもらい、他のソースは横に置くように頼むことをお勧めします。そうすれば、最終的に消費したい量を制御できます。栄養士で栄養士のレイチェル・ハートリー氏は、さらに簡単な解決策があると述べた。彼女は言った インサイダー 玄米とお好みの鶏肉、牛肉、エビ料理を注文して混ぜ合わせるだけです。 「玄米は食物繊維が多く、もう少し詰まっています」とハートリー氏は言います。 「玄米を加えることはあなたがあなたの食事に加えることができる簡単な修正です。」

カロリア計算機