キャセロールが均等に焼けない理由

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 安っぽいブロッコリーのキャセロール エズメ画像/シャッターストック アドリアナ・マクファーソン

キャセロールをあまり作らない場合、この言葉を聞いたときの最初の傾向は、今日では必ずしも一緒にしない材料の組み合わせを使った、おどけたレトロなレシピを考えることかもしれません.通り ロサンゼルス・タイムズ 、それらは1950年代の絶対的な定番であり、家庭料理人は標準的なキャセロール料理にあらゆる種類のバリエーションを作成しましたが、そのうちのいくつかは現代の味覚には少し奇妙に見えます.

キャセロールはしばらく人気を失いましたが、現代の食卓にキャセロールがますます登場しているのには理由があります。 マスタークラス それらは信頼性が高く、作成するのは難しくありません。そして、カテゴリーは非常に広いです。基本的に、ある種の器に入れてオーブンで焼いたものはすべてキャセロールとしてカウントされます。が豊富にあります キャセロール皿 すぐにテーブルでおいしいディナーを手に入れることができます。

ただし、比較的簡単だからといって、誰にでもできるというわけではありません。まだいくつかの共通点があります キャセロールの間違い 作っているかもしれません。特に比較的大きなキャセロールや深いキャセロールを作る場合は、キャセロール全体を均等に焼くことが重要です。どろどろになるまで料理を加熱しすぎたくはありませんが、プレートを手に入れる人のためにコールドスポットも望んでいません。ただし、食欲をそそる均一に焼いたキャセロールを何度も何度も泡立てるのに役立つ、簡単な経験則が 1 つあります。

キャセロールをカバーしますが、ずっとではありません

 女性はグラタン皿をカバーします HannaTor/シャッターストック

特に、キャセロールにチーズ、パン粉、またはオーブンで完全に焼き色を付けてカリカリにしたいものをトッピングした場合は、オーブンに入れている間ずっとカバーを外したままにしておき、焼き色とカリカリ感を与えたいと思うかもしれません。発生する。言うまでもなく、どろどろでスープの多いキャセロールで悪い経験をしたことがあるかもしれません.水分を逃がすことでこれを防ぐことができると考えています.ただし、キャセロールに蓋をしたままにしておくと、不均一な焼き上がりの問題が発生する可能性があります。 すべてのレシピ 説明します。

基本的に、キャセロールをガラスのふたまたはアルミホイルで覆うと、熱と蒸気がすべて閉じ込められます。 サバイバルの自由 .オーブン全体ではなく、カバーされた皿の範囲全体に熱が循環するため、キャセロールはより均一に焼き上がります。

ただし、完全に茶色のトップを取得したい場合でも、心配する必要はありません。両方の世界を最大限に活用するには、ベーキング時間の約半分でカバーを取り外し、料理が焼き終わったら茶色になるようにするだけです.キャセロールが焼かれても、トッピングがまだ思ったほどカリカリまたは焦げ目がついていない場合は、 ブリット + カンパニー の提案に従って、オーブンを 炙る キャセロールが完璧に見えるまで数分間。

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