ラザニアスープ

成分計算機

ラザニアスープ準備時間: 25 分 合計時間: 25 分 一人分: 6 収量: 8 カップ 栄養プロフィール: 卵不使用 健康的な老化 健康な妊娠 高繊維 高タンパク質 低添加糖 低カロリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 カップ みじん切りの黄玉ねぎ

  • 6 オンス ケーシングを取り外した熱々のイタリアン七面鳥ソーセージ

  • 3 クローブ ニンニク、みじん切り

  • 1 大さじ トマトペースト

  • 1 (28オンス)缶 食塩無添加のクラッシュトマト

  • 4 カップ

  • 2 カップ 減塩鶏スープ

  • 1 大さじ 砂糖

  • 1/4 ティースプーン

  • 6 1/2 ラザニア麺(約6オンス)、できれば全粒粉、1 1/2インチの小片に砕く

  • 1 ティースプーン バルサミコ酢

  • ¾ カップ 部分脱脂リコッタチーズ

  • 1/2 カップ 細切りモッツァレラチーズ

  • 2 大さじ すりおろしたパルメザンチーズ

  • 2 大さじ 刻んだフレッシュバジル

方向

  1. 大きな鍋に油を入れて中火にかけます。玉ねぎを加え、時々かき混ぜながら、ほぼ半透明になるまで約5分間炒めます。玉ねぎを鍋の片側に寄せ、ソーセージを反対側に加えます。木のスプーンでソーセージを細かく砕きながら、きつね色になるまで約4分間調理します。ニンニクとトマトペーストを加えます。トマトペーストが完全に加熱されるまで、絶えずかき混ぜながら約2分間調理します。トマト、水、スープ、砂糖、塩を加えます。強火で沸騰させます。ラザニア麺を加え、かき混ぜて分離します。時々かき混ぜながら、パスタが完全に柔らかくならない程度に調理されるまで、8〜10分間調理します。火から下ろし、酢を加えてかき混ぜます。

  2. その間に、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを小さなボウルに入れて混ぜ合わせます。脇に置きます。

  3. スープを6つのボウルに注ぎます。各サービングにリコッタチーズの混合物を少量ずつトッピングします。バジルを振りかける。

カロリア計算機