冷凍チョコレートとヌテラはまったくファッジではありません

成分計算機

 チョコレートファッジスクエア Bhofack2/ゲッティ

ゴードン・ラムゼイの意味です

ファッジは古典的なアメリカのお菓子で、その歴史は 19 世紀にまで遡ります。さまざまなフレーバーバリエーションが楽しめる、口の中でとろけるおいしいデザートです。 ホワイトチョコレート に ピーナッツバター 、そして「ファッジ」、別名ファッジ狂信者は、ソーシャル メディアで自分のレシピを共有することがよくあります。 あるユーザーがヌテラとチョコレートの作品を Instagram で共有しました 、ファッジと呼んでいますが、ヌテラとチョコレートはファッジと同じですか?ネタバレ注意ですが、決してそうではありません。

彼らの「ファッジ」レシピはシンプルで、チョコレートとヌテラを溶かし、混ぜ合わせ、鍋に注ぎ、冷凍するだけです。作者によると、冷凍庫から出して5~10分経ってからスライスして食べるとのこと。これらの材料とそれらの組み合わせは(ある種)ファッジのように見え、完全においしいかもしれませんが、間違いなくファッジとして分類されるべきではなく、コメントの人々も同意しています。ヌテラはヘーゼルナッツとチョコレートでできており、あるユーザーが指摘するように、「瓶からヌテラを食べてもいいでしょう」。別のユーザーは、ファッジはどこにあるのかと泣きながら笑いながら尋ねる絵文字を使用していたため、人々がこれをあまり真剣に受け止めていないのは明らかであり、当然のことです。

ファッジはヌテラやチョコレートとどう違うのですか?

 マキナック アイランド ファッジ ダニタ・デリモント/シャッターストック

どちらでもファッジに風味を加えることができますが、ファッジはヌテラやチョコレートとまったく同じものではありません。ファッジについて最初に文書で言及したのは、1888 年にヴァッサー大学の学生が書いた手紙の中でした。その後すぐに、ファッジは大学に定着し、そこから、現在ファッジで知られる全国の他の場所、たとえばミシガン州北部のマキナック島などに移住しました。

ジャックインザボックスコーヒー
この投稿を Instagram で見る

Sweettheavens (@sweettheavens) がシェアした投稿

チャウファンvsメイファン

比較すると、ヌテラはイタリア起源であり、風味と食感の点でファッジとは大きく異なります。ファッジは緻密で厚みがあり、成形または切断した後もその形状を保持します。一方、ヌテラはピーナッツバターに近い食感を持ち、味のバリエーションは 1 つだけです - チョコレートとヘーゼルナッツの古典的な組み合わせです。チョコレートについて言えば、これも決してファッジではないお菓子です。チョコレートは溶かすことはできますが、通常はチップ、チャンク、四角形などの硬くてパチパチとはじけるような固体の形をしています。さらに、 クラシックファッジ チョコレートは砂糖、マシュマロフラフ、マーガリンなどの材料が必要ですが、チョコレートはココアバターなどのカカオ製品と場合によっては砂糖を使用して作られます。

カロリア計算機