2023年に飲むべき12の最高の食前酒

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  食前酒セレクション 静的メディア/シャッターストック イヴァナ・マリック

食前酒文化の発祥はイタリアと密接な関係があります。古代ローマ人は大きな食事の前に一杯飲むのが好きでしたが、アントニオ ベネデット カルパノが今や伝説となったアンティカ フォーミュラを発表した 18 世紀のトリノで、現代の食前酒文化が生まれました。このスパイスと酒精強化ワインは、 ベルモット その後のさまざまな食前酒の舞台を整えました。富裕層向けのローマ版とは異なり、現代の食前酒は万人向けの飲み物でした。それは飲み物を飲みながら社交する機会であり、時には軽食を伴い、通常はより重い食事が続きました.食事の前にお酒を飲むことは確かに国境にとらわれませんが、その伝統はイタリアで最も強く、 フランス 、 と スペイン 、日常生活に欠かせないものになっています。

今日では、食前酒の選択肢はベルモットだけではありません。伝統的に、このカテゴリーは、食欲をそそり、味覚を準備するのに最適な、より軽く、フルーティーで、よりさわやかな飲み物が支配的です.濃厚でコクのあるオプションは、通常、食後酒として楽しめます。

理想的な食前酒の選択は、あなたの好みとそれに続く食事によって異なりますが、いくつかのラベルは他より際立っています.これらは、信頼できるクラシックといくつかの驚くべき、しかし同様に素晴らしい新参者を含む、現在利用可能な最良のオプションです.

1.最高のフルーティ:シャンボール

  シャンボールリキュール インスタグラム

シャンボールは、ロワールのフルーティーなフランスのリキュールです。そのベースにはいくつかの主要な成分がありますが、新鮮なラズベリー、ブラックベリー、カシスがその特徴のほとんどを作り上げています。それらは甘さとはっきりとしたフルーティーな芳香を提供します。

ベリーに加えて、XO コニャック、たっぷりのマダガスカル バニラ、ピリッとした柑橘類の皮など、その他の主要な成分が含まれています。バニラが果実を完璧に引き立て、強力なコニャックがしっかりとした骨格と、リキュールがシロップのように甘くならないしっかりとしたベースを提供します。最後の仕上げは、切望されていた苦味とフレッシュさをもたらす柑橘系の果物によってもたらされます。これは濃厚で濃縮されたリキュールであり、通常は定番のカクテルの材料と考えられていますが、シャンボールは優れた食前酒にもなります.

そのまま、できればよく冷やして、または単にロックに注いでお召し上がりください。氷は甘さを和らげ、素晴らしいアロマをすべて開くのに役立ちます.シャンボールにソーダをかけてどうぞ。これは、ミキサーがバランスをとるのに役立つ強力な芳香プロファイルを持つ甘いリキュールです.また、見逃さないでください キール・ロワイヤル シャンボールにスパークリング ワインをトッピングして、最高のフレンチ スタイルの食前酒の 1 つを作ることができます。

2. ソーダ割がおすすめ:カンパリ

  カンパリ vvoe/シャッターストック

カンパリ 多くの紹介は必要ありません。この深紅色のリキュールは、その後のすべての食前酒の基準となりました。その起源は 1860 年にまでさかのぼりますが、カンパリは今でもヒップであり、関連性を保ち続けています。この伝説的なラベルを扱っていない立派なバーを見つけることはめったにありません。

カンパリの製法は明らかにされていませんが、ガスパーレ カンパリが考案したオリジナルのレシピに従って製造されています。このビターはすぐに注目を集め、ガスパーレの息子ダビッドは事業と生産を拡大しました。カンパリはミラノの代表的なアペリティフとなり、2 つの代表的なカンパリ カクテルであるアメリカーノとネグローニが発明された後、その評判は確固たるものになりました。

カンパリといえばカクテル文化を連想することが多いですが、ソーダと組み合わせるとその真の特徴が最もよく表れます。これは、通常、より大きな食事の前にスナックと一緒にすするイタリアで提供される方法です.カンパリとソーダの組み合わせはそのままでも素晴らしいですが、オレンジ ホイールをトッピングすると、オレンジのアロマがリキュールに見られる優勢なオレンジのノートを引き立てます。カンパリに固有の典型的なハーブの苦味は、ソーダを加えるとまろやかになりますが、後から来る食べ物への食欲をそそる強くてほろ苦い食前酒のままです.

3.最高のアマロ:アマロ・モンテネグロ

  アマロ モンテネグロ インスタグラム

甘利は、ハーブと柑橘系の香りが支配的な、強い香りと豊かな風味を持つ苦いイタリアのリキュールです。その堅牢な性質のために、夕食後の飲み物として楽しむこともありますが、アマロ モンテネグロは、夕食前のほろ苦い間奏として機能する微妙なバージョンの 1 つです。

アマロ モンテネグロは、歴史が 1885 年にさかのぼる古い学校のラベルです。オリジナルのレシピは今でも厳重に守られていますが、このアマロは柑橘類、スパイス、ハーブをベースに作られています。少し軽めの甘餡ですが、甘利リキュール特有のスパイシーでほろ苦い味わいが特徴です。中にはより多くの花の香りとキャラメルに近い性質が見られますが、鼻と口蓋に残る独特のオレンジ色の香りが支配的です。アマロ モンテネグロは、滑らかでほとんど絹のようなテクスチャーとほろ苦いキックで終わる長い後味を持つ飲みやすいリキュールです。

オレンジの香りが優勢なため、このアマロはロックで提供し、オレンジ スライスと組み合わせるのが最適です。おそらく、ホイールをそっと絞ってジュースを放出したり、飲み物の熱意を表現したりすることができます.アマロ・モンテネグロは、トニックやソーダ水を少し加えても素晴らしいでしょうし、より精巧な食前酒カクテルに組み込むこともできます.

4. フルーツとの組み合わせが最高:Pimm's

  ピム's no.1 ラルフ・リーブホールド/シャッターストック

Pimm's は酒業界の伝説的な名前です。この昔ながらの英国のリキュールは、発明者のジェームズ・ピムが最初にそれを混ぜ合わせてバーで提供した19世紀半ばに始まりました.当時、ジンは飲み物として好まれていましたが、主にそのまますすられ、最近見慣れたジントニックに混ぜられることはありませんでした。ピムは彼のレシピをジンに基づいていましたが、今日まで秘密のままであるスパイスとハーブのミックスでそれを豊かにしました.最終的な結果は、強い香りのプロファイルとほろ苦い風味を備えた琥珀色の飲み物で、温かみのあるスパイスと柑橘類の使用が明らかになります.

Pimm's を単独で飲むことはめったにありませんが、英国スタイルでは重要な役割を果たします。 ピムス 、リキュールはハーブとたっぷりのスライスフルーツでバランスが取れています。古典的なオプションは、レモネードをトッピングし、オレンジ、キュウリのスライス、ミントまたはルリジサと組み合わせることですが、ここでは間違いなく何でも機能します. Pimm's をソフト ドリンクと混ぜて、好みに合った果物を詰めることができますが、常にたくさんの氷を添えてください。Pimm's はさわやかな夏の食前酒として最適です。古典的なバージョンの場合は、発明者によって考案されたオリジナル バージョンである Pimm's No.1 を使用してください。

5. 最も用途の広い品種:リレ・ブラン

  リトル・ホワイト ビストロフ/シャッターストック

リレ・ブランは、フランス産の芳香強化ワインです。 1887 年にキーナ リレという名前でリリースされた最初のバージョンは、ボルドーのリレ兄弟がワインに苦味のあるチンコナの樹皮を注入したものでした。現在入手可能な新しい軽量バージョンは、1986 年に会社の所有者が変わった後に導入されました。リレ・ブランは、セミヨン種とソーヴィニヨン・ブラン種をベースにした白ワインです。ベースは蒸留酒で強化され、植物の混合物が注入されているため、アルコール度数 17% の非常に芳香のある飲み物になり、通常のワインよりもわずかに強くなります。

白バージョンとは別に、Lillet は少し重めの赤バージョンと、2 つのスタイルの中間に位置する Lillet rosé として提供されます。すべての品種は、カクテルでも単独でも機能しますが、できれば氷の上でよく冷やしてお召し上がりください。リレ・ブランに関しては、トニック、ソーダ、またはスパークリングワインを少し加えれば、完璧な食前酒になります。リレ・ブランは過度に強力ではありませんが、通常のスプリッツで十分な力強さとコクがあります.カクテルでは、おそらくジンと組み合わせると最高の品質を発揮します。

6. 最高のオールドスクール: デュボネ

  デュボネの食前酒リキュール インスタグラム

デュボネは、それが得るのと同じくらい古い学校です。このフランスのリキュールは、この飲み物の大ファンだったとされる故エリザベス 2 世女王と関連付けられることがよくあります。現在では、新しくて派手な現代的なラベルに影を落とされることが多いですが、デュボネはもっと評価される必要があるクラシックです.

マカロニアンドチーズチーズ

正式にはデュボネ ルージュと名付けられたこの今や伝説的な食前酒は、ジョセフ デュボネによって 1846 年に発明されました。彼はキニーネ (主にマラリアとの闘いを助けるために使用された南アメリカのキナの木からの抽出物) も含む、心地よく飲みやすい食前酒を作りたいと考えていました。 .問題は、キニーネは苦味が強いため、一般的に飲み心地が悪いことでした。苦味を隠すために、デュボネは赤ワインをベースとして使用し、サトウキビで甘くし、さまざまな植物の混合物を注入しました.

このプロセスにより、力強い芳香に満ちた、豊かな風味の濃い赤のリキュールが生まれます。ノーズでは、すぐにフルーツのパンチが感じられ、温かみのあるすべてのスパイスを認識することができます。フレーバーは同じ方向に続き、ジャムのようなフルーツ、スパイス、素朴な香りのおいしい組み合わせを提供し、微妙な苦味で締めくくります。デュボネは、シンプルにオンザロックで楽しめる素晴らしい食前酒ですが、ソーダやスパークリング ワインとの相性も抜群です。ジンと組み合わせて、 古典的なデュボネ カクテル 、エリザベス女王の好みの酒でした。

7.ベストフローラル:サンジェルマン

  サンジェルマン フローラル リキュール インスタグラム

食前酒が軽やかでフローラルなのが好きなら、ニワトコの花の香りのするサンジェルマンが理想的です。このユニークなリキュールは、リストにある他の名前ほど古くも伝統的でもありません.2007年に発売されましたが、すぐに世界中のバーの定番になりました.ロバート・クーパーは、サンジェルマンに命を吹き込んだ男です。彼はパリでインスピレーションを得て、伝説的なサンジェルマン デ プレ地区の雰囲気を捉えたいと考えました。

サンジェルマンは、新鮮なニワトコの花を自然に注入した独特のフローラル ノートです。花はピーク時に摘み取られるため、アロマは可能な限り強烈で力強いままです。ほのかな蜂蜜と白い果実のノートも、スピリッツのフレーバーに見られます。

地獄の台所についての真実

サンジェルマンは、軽くて甘くて飲みやすいリキュールです。多くの人はそれをカクテルの微妙な材料にすぎないと考えていますが、サンジェルマンは独自の飲み物のスターとなり、優れた軽い食前酒を作ることができます.よく冷やして氷の上で提供するか、ソーダとスパークリング ワインを加えて、さわやかなミックスでよりまろやかにしてください。

8.最高のアニス風味:リカール・パスティス

  リカール・パスティス モンティチェロ/シャッターストック

パスティスは、南フランスの長い夏の代名詞である伝説的なアニス風味のフランスの飲み物です。リカールはマルセイユで生まれたオリジナルのパスティスで、最も伝統的なパスティスのブランドです。

パスティスは、古いアブサンの伝統に由来する飲み物です。のちに登場しました アブサン おそらく幻覚作用があるため禁止され、アニスを配合した人気のよもぎスピリットの完全な代替品として提示されました.ポール リカールは、このアニスを注入した組み合わせを商品化した最初の人物であり、1932 年に彼のマルセイユ スタイルのパスティスを発売しました。香りのよいパスティスのベースはアニスが中心ですが、香り高いブレンドには、フェンネル、伝統的なプロバンス ハーブ、甘草も含まれています。ハーブの香りと味わいが特徴的な、明るくすっきりとした爽やかなドリンクです。

パスティスを氷で冷やして飲み、できれば氷と水をはねて提供します。水と混ぜると、この透明なスピリットは特徴的な曇った外観になります。パスティスは、レモンとトニック ウォーターとの相性も抜群です。理想的には、さわやかな夏の食前酒としてパスティスをお召し上がりください。

9. 夏にぴったり:Staibano Amalfi Limoncello

  ステイバーノ アマルフィ リモンチェッロ スタバヌス

リモンチェッロは、最高級のイタリア産レモンの産地であるアマルフィ海岸で生まれた伝統的なイタリアン レモン リキュールです。 Staibano's Limoncello は同じ地域の出身で、理想的な夏の食前酒として頼りになるソリューションです。

Staibano は 1930 年代にさかのぼる長い伝統を持つ会社です。しかし、創業者はイタリアの甘い生活を楽しみすぎたようで、最終的にはレモンの木立が放置され、一時的に生産が中断される結果となりました。彼の曾孫は、果樹園と会社に新しい命を吹き込み、古いリキュールの伝統を続けました。 Limoncello は、その古典的なラベルの 1 つです。地元で保護されたアマルフィ産レモンを使用した、完全に自然なリモンチェッロです。これは、過度に甘く、熱意と風味に欠けることが多い大量生産のリモンチェッロの 1 つではありません。同社は小規模なバッチを製造し、一貫性と高品質を維持するために地元の製品に依存しています。

ステイバーノは、完全に冷やしてお召し上がりいただく必要があるため、理想的な夏のシッパーです。アルコール度数は25%と強すぎず、力強さと甘みのバランスがとれており、爽やかな味わいが特徴です。このリモンチェッロは滑らかで飲みやすく、鼻と口に典型的な柑橘系のノートがあります。そのまま飲んでもいいですが、軽いカクテルやミックスドリンクにも合います。

10. 最高のベルモット: カルパノ アンティカ フォーミュラ

  最高のベルモット: カルパノ アンティカ フォーミュラ カルパノ

カルパノ アンティカ フォーミュラは、オリジナルの食前酒であり、最高品質のベルモット ラベルの 1 つです。ロング ドリンクやカクテルによく合う完璧なオールラウンダーですが、このベルモットには十分なボディと複雑さがあり、単独で立つことができます。食前酒としてベルモットを好むなら、間違いなくカルパノです。

アンティカ フォーミュラはスイート ベルモットです。ワインのベースは、イタリアのいくつかの地域から調達された白ワインのブレンドで作られています。次に、ワインに植物の秘密のブレンドを注入し、ベルモットに典型的なスパイシー、ハーブ、柑橘類の特徴を与えます。正確なレシピは公開されていませんが、焦げた砂糖、海外のいくつかの場所から調達したバニラ、イランのサフラン、北イタリアのよもぎなどの材料が使われています。

アンティカ フォーミュラは、温かみのあるスパイス、柑橘類、ナッツ、ドライ フルーツのノートで満たされた複雑なアロマ プロファイルで始まるダーク ベルモットです。滑らかな口当たりと独特のほろ苦い後味を伴う、同様の味を口蓋に見つけることができます。このベルモットは、できればロックで提供し、オレンジの皮と組み合わせて、素晴らしいスタンドアロンの飲み物を作ることができます.または、トニックやソーダを少し加えますが、カクテルに自由に使用することもできます.カルパノは、あらゆる場面で信頼できる頼りになるベルモットです。

11. 最高の強い食前酒: モリン カルヴァドス

  モリン・カルヴァドス フェイスブック

カルヴァドスは、ノルマンディー発祥の伝統的なフルーツ ブランデーで、通常はリンゴ、時にはナシのサイダーから作られます。数百種類のリンゴから作ることができ、熟成させてブレンドするにつれて、最終的な風味プロファイルが変化する可能性があります.カルヴァドスは、通常アルコール度数が 40% 前後に保たれるその強さから、主に食後酒として楽しまれますが、若くてまろやかなバージョンは、特にその後にボリュームのある食事が続く場合に、心地よい食前酒として提供できます。

Morin は、1889 年にさかのぼる歴史を持つ昔ながらのカルバドス生産者の 1 人です。蒸留器の範囲には、この地域で最高のいくつかと考えられている定期的および限定的なラベルが含まれます。食前酒に最適なのは、入門レベルのラベルである若いカルヴァドス セレクションです。スピリッツはオークで最長3年間熟成されます。強烈なスモーキーなノート、クリーンなフレーバー、明るいフィニッシュによって引き立てられた、独特のリンゴのアロマを示します。モリン セレクションは、いくらか複雑さをもたらしますが、それでも繊細でさわやかで、良い食前酒を作るのに十分です。これもまた、カクテルやミックスドリンクによく合うカルヴァドスのラベルの一つです。

12. 最高のノンアルコール:サンペレグリノ チノット

  サンペレグリノ チノット サンペレグリノ

食前酒としてアルコール飲料を飲むという標準的な習慣から抜け出したい場合、最も安全な選択肢は、伝統的なイタリアのソーダを飲むことです。これらは多くの場合、典型的な食前酒をモデルにしているため、風味が詰まった軽くてさわやかな飲み物を期待してください.グループの中で、サンペレグリノ チノットは、アルコールなしで食前酒のすべての品質を提供するため、理想的な選択です。

チノットという用語は、チノットの果実で作られたすべてのソーダを表すために使用できます。これは、苦すぎてそのままでは食べられないユニークな柑橘類ですが、リキュール、ソーダ、ビターズによく使用されます.ソーダ スタイルは 1930 年代にイタリアで初めて登場しましたが、コカコーラとの競争の犠牲になりました。ただし、最近では、それが復活しています。

チノットのグラスを見ると、クラシックなコーラと簡単に間違えるかもしれません。似たようなダークブラウンの色とたくさんの発泡性を共有していますが、香りには非常に独特の柑橘系のノートがあります.口に含むと、強いほろ苦さとハーブやスパイスのようなアクセントが感じられます。これは冷やして提供したい飲み物で、できればレモンの皮を添えて、柑橘系の特徴を引き出すのに役立ちます.チノットは食事の前に飲むのはもちろん、簡単な前菜の付け合わせにもぴったりです。

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