冷凍トマトは実用的で多用途です

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 冷凍トマト ヴクバット/ゲッティイメージズ ブリンナ・スタンデン

保存手段として余分な農産物を冷凍庫に保管する場合、すべての果物や野菜が同じように作られているわけではありません。農産物に含まれる水分は凍結すると膨張し、植物の繊維が切れるまで伸びてしまいます。そのため、水分含有量が高いトマトなどの製品は、冷凍してから解凍するとどろどろになります。これが、多くの人がホールトマトの冷凍を避け、代わりに缶詰やピューレにすることを選択する理由です。とにかく、冷凍トマトを使用する方法はたくさんあります。プロセスはとても簡単なので、もっと早く試してみなかったことが信じられないほどです。

トマトの缶詰にはいくつかの複雑な手順が必要ですが、 トマトの冷凍について知っておくべきこと それは、手首を軽く動かすだけで実行できることです。トマトの冷凍に必要な準備は、湯通ししたり、皮をむいたり、刻んだりする必要がなく、芯を取り除くだけです。果物ナイフを使用して、芯の周りにリングを切り、簡単に引き抜くことでこれを行うことができます。

その後、ホールトマトをベーキングシートの上で急速冷凍してから、冷凍庫対応の保存容器に移し、最長1年間安全に保存できます。実際のところ、 冷凍トマトはとても剥きやすいです 、さまざまな料理に最適です。

冷凍トマトの使い方

 トマトソースを作る アー個人/ゲッティイメージズ

確かに、冷凍して解凍したトマトは、しっかりとした食感が残りません。ただし、それらを使用する方法はまだたくさんあります。トマト缶と同様に、冷凍トマトはスープ、シチュー、トマトベースのソースを作るのに特に適しています。土鍋やダッチオーブンで作るチリやシチューには、大きめの冷凍トマトを使うと料理に深みと食感が加わります。一方、角切り冷凍トマトの小片は、薄いスープのスープに含めることができます。

冷凍トマトを丸ごと鍋に入れ、柔らかく展性が出るまで調理すると、濃厚なマリナラソースやボロネーゼの優れたベースになります。より滑らかなソースがお好みの場合は、調理したトマトをフードプロセッサーに移し、粉砕してピューレにすることができます。いくつかのスパイスを加えれば、同じピューレは自家製ケチャップやバーベキューソースにも使用できます。

実際、冷凍トマトを使って、最新のウイルス性食品トレンドに便乗することもできます。チーズおろし器を使って、クリーミーなブッラータのボールの上に冷凍トマトの氷のかけらを削り落とすのは、カプリ風サラダの楽しい遊びです。オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、レモンの皮を加えれば、ほんの数秒でインスタ映えするスナックが完成します。トマトを冷凍してはいけないなんて誰が言ったの?

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