卵を横向きに保管する必要がある理由

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 卵の束 ガフェラ/ゲッティ

卵をどう扱うべきか、どうすべきでないかについて、私たちはさまざまなことを聞​​いてきました。鮮度を長期間保つには冷蔵が最善の方法だという人もいますし、室温で保存するのが最善の方法だという人もいます。配置についてはよく議論の対象になりますが、それについて考えることはほとんどありません。 どうやって 卵は保管する必要があります 。

考えてみると、卵の保存方法には大したことはないように思えるかもしれません。私たちは本能的に卵を縦にして保管しますが、実は横にして保管することにはいくつかのメリットがあることがわかりました。これは卵の保存方法について私たちが学んだことすべてに反していますが、「食べ物と料理について」の著者であるハロルド・マギーは、卵を横にして保存すると黄身が中央に集まるのに役立つと信じています。 「横向きに保存された卵は、硬く調理すると、やや中心に近い黄身が得られます。おそらく、両方の卵黄コードが重力に対して同等に戦うためです」とマギー氏は本の中で書いています。

理論はテストされました

 鶏の卵 イリーナ・ミリンスカ/ゲッティイメージズ

さあ、完璧なものを夢見る前に 悪魔の卵 このテクニックで作ることができるので、その効果についてお話しましょう。卵を横向きに保管することが常に役立つとは限りません。 TikTokユーザー@の場合 グルメギャップ 卵を横にして保存した後、固ゆでしたところ、黄身が偏って中心にないことが判明しました。

成功を収めた人もいます。によると アメリカのテストキッチン 、スタッフは、デビルドエッグを作るためにゆでる24時間前に、卵を横にして冷蔵庫に保管し、その方法が「確実」であることを発見しました。 「クックワイズ」 作家兼生化学者 Shirley O. Corriher もこの方法を保証できます。このテクニックには当たり外れがあると言っても過言ではありませんが、効果はあるようです。

ゆで卵が完璧に仕上がるかどうかを決めるもう 1 つの要素は、卵の鮮度レベルです。皆さんが思っているかもしれませんが、新鮮な卵は絶対にダメです。これは、新鮮な卵は卵白と殻の間の膜が強く、固茹ですると殻が白身にしっかりとくっついてしまうためです。このような卵は殻と一緒に白身も欠けてしまうので、殻をむくのは大変です。マギー氏はまた、卵を茹でるのではなく、華氏180〜190度程度の温度で煮ることを推奨している。

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