マクドナルドのビッグマック: 本物と広告を比較してみた

成分計算機

  マクドナルド's Big Mac マクドナルド クロフォード・スミス

お詫びとともに バーガーキングのワッパー そして インアンドアウトのダブルダブル 、 ビッグマック おそらく史上最も伝説的なファストフードバーガーです。ある程度の年齢の人は、このサンドイッチの名前を聞くだけで、「ゴマ入りバンズにオールビーフパティ2枚、特製ソース、レタス、チーズ、ピクルス、玉ねぎが乗ったもの」を自動的に思い出すでしょう。 ビッグマックのジングル

ビッグマックは、1967 年にフランチャイズ店のジム・デリガッティ氏によって考案されて以来、マクドナルドの定番メニューとなっています。そのような長寿は印象深いものですが、私たちが知りたいのは、ビッグマックは知名度で惰性で進んでいるのかということです。このハンバーガーは、メニューボードやコマーシャルの写真で見ると必ず素晴らしく見えますが、現実のファストフード品目はそれらの写真に及ばないことが多いことは誰もが知っています。私たちは地元のマクドナルドでビッグマックを手に取り、その外観が写真とどれだけ異なるかを確認しました。そして、その見た目に嬉しい驚きを感じました。味も悪くなかったです。

パティは写真と同じくらい大きいです

  バーガー比較 クロフォード・スミス/SN、マクドナルド

多くのファストフードのハンバーガーは、販促資料に掲載されているものと比べて実際に見ると縮んで見えますが、ビッグマックのパティはメニューの写真に基づいて予想した正確なサイズです。その理由の一部は、単にマクドナルドが食べ物の写真に過度の約束をしていないということです。写真ではパティが小さいですが、実物も小さいです。標準的なマクドナルドのパティは、1.5オンスの牛肉の髪の毛ほどしかなく、家庭で作るであろうどのハンバーガーよりもはるかに小さい。しかし、パティが2枚あるので、牛肉の量は満足感があります。

現実のハンバーガーのパティの他の側面は、写真とは少しかけ離れていました。公式写真では、マクドナルドのハンバーガーはいつも美しく焼けた皮と、つやつやでジューシーな外観をしています。私たちが受け取った実際のパティは茶色というよりは灰色で、本物の焼き目はありませんでした。また、ひどく乾燥しているわけではありませんが、光沢を出すのに十分な果汁もありませんでした。結局のところ、パティはビッグマックという複雑なサンドイッチの構成要素の 1 つにすぎず、その役割を十分に果たします。

パンは写真と忠実に再現されていることに感心します

  パンの比較 クロフォード・スミス/SN、マクドナルド

過去には、確かに少し悲しくてスベスベに見えるビッグマックを購入しました。この問題の主な原因は常にバンズで、トッピングの重みでバンズが少ししぼんでしまうことがありました。しかし、この記事のために試食したサンドイッチの場合はそうではなく、絵に描いたように完璧でした。各層は高くてふわふわしていて、まったく圧縮されていませんでした。ホイルや紙の包装で提供される他の多くのハンバーガーとは異なり、ビッグマックは専用の段ボール箱で提供され、追加の保護によりバーガーバンズを新品の状態に保つことができました。

実物のパンが写真のものと大きく異なるのは、卵液を塗ったように見えることだった。レシピには卵が含まれていないため、マクドナルドはバンズに輝きを与えるために何か他のことをしたに違いありませんが、いずれにせよ、バンズは光の下で輝いていました。実際、私たちは写真の完全にマットなパンよりも、この見た目の方が好みでした。

フォトジェニックなうえに、パンの味も美味しかったです。新鮮なようで、甘い風味とふわふわの食感が牛肉の旨みと酸味のあるビッグマックソースとよく合います。

付け合わせは雑ですが、きちんと新鮮です

  トッピング比較 クロフォード・スミス/SN、フェイスブック

平均的なフライ料理人が、フードスタイリストと同じようにハンバーガーにレタスを完璧に積み上げることを期待するのはおそらく不公平であり、実際、ビッグマックのレタスはサンドイッチにかなり無計画に適用されているようです。マクドナルドの従業員がハンバーガーの上で15分間も立って、細切りにした氷山をピンセットで丁寧に並べるのは望ましくないので、ずさんなレタスは気にしません。

これまで食べた中で最も新鮮な味や刺激的なファーストフードのレタスではありませんでしたが、それでもある程度の水分とシャキシャキ感はありました。付け合わせの点でショーの本当の主役は、ピクルスと細かく刻んだ玉ねぎでした。まったく歯ごたえはありませんでしたが、進行にかなりの酸味を注入しました。ビッグマックはバランスを考慮して設計されています。ピクルスとタマネギの酸っぱい辛味は、それだけでは過剰になりますが、甘いパンと脂肪の多い牛肉とチーズと組み合わせると、すべてが理にかなっています。

oo小麦粉とは何ですか

すべての付け合わせに関する問題の 1 つは、サンドイッチが食べにくくなることでした。数回噛むと、すべてのコンポーネントが滑り始め、バラバラになりそうになりました。ビッグマックを食べ始めると、手を離すと崩れてしまうのではないかと、食べ終わるまで手放すことができませんでした。

チーズが全然溶けてない

  チーズ比較 クロフォード・スミス/SN、フェイスブック

マクドナルドの公式写真では、ビッグマックの下段にある一枚のチーズがいつも美しく溶けていて、角がバンズの側面ににじみ出始めていた。私たちが受け取ったサンドイッチのチーズは、写真とはまったく異なって見えました。それは室温で完全に溶けていませんでした。マクドナルドの従業員がプラスチックのパッケージから取り出したときと同じように、まだ完全に正方形のままでした。

ビッグマックの組み立て方を考えると、現実にはとろけるチーズが入ったビッグマックを受け取ることは考えられません。あなたが 家でチーズバーガーを作る , 通常、パティが鉄板の上にあるとき、または火から下ろした直後に、パティの上にチーズを追加します。熱々の牛肉にチーズがどんどん溶けていきます。しかし、ビッグマックでは、冷たい特製ソースとレタスの層の隣にチーズが置かれ、その上に調理されたバーガーパティが置かれます。冷たい付け合わせがハンバーガーのチーズを冷たく保ち、溶けるのを防ぎます。

べたべた感がないにもかかわらず、チーズは依然としてその役割を果たし、他のすべての成分とよく合うクリーミーな乳製品の風味を加えます。なぜマクドナルドがチーズをサンドイッチの底ではなくパティの上に置かないのか、私たちは知りません。

ソースがサンドイッチを歌う

  ソース比較 クロフォード・スミス/SN、マクドナルド

私たちのサンドイッチのビッグマック ソースは、基本的に写真と同じように見えます。色あせたオレンジがかったピンク色で、ピクルスの斑点がちりばめられています。主な違いは、写真ではソースがサンドイッチから魅力的に滴り落ちているのに対し、実物のビッグマックのソースはバンズの中に安全に閉じ込められたままであることです。私たちはこの方法を好みます。にじみ出るソースは写真で見ると美味しそうに見えますが、汚さずに食べようとするとかなり面倒です。

ビッグマックソースは、他の特製バーガーソースと同じジャンルです。 In-N-Out の広がり またはシェイクシャックのシャックソース。ただし、他の調味料とは異なり、ビッグマック ソースにはケチャップが含まれていません。そのピンク色はパプリカに由来しています。油と卵黄を使用しているため、マヨネーズベースであると思われますが、ピクルスのレリッシュも含まれています。レシピには、加水分解タンパク質、同様の特性を持つうまみを高める風味増強剤が含まれています。 MSG 。おそらくそれが隠し味です。それが何であれ、このソースはハンバーガーの他のすべての味を本当に増幅させます。次回はフライドポテトを浸すためにサイドのカップを注文することを検討します。

評決: ビッグマックは写真にどれだけ匹敵するのか?

  マクドナルド's Big Mac in box クロフォード・スミス/SN

広告にあるファンタジーなイメージとまったく同じに見えるファストフードはありませんが、私たちはビッグマックの外観に感銘を受けています。広告で見るものより少し無造作に組み立てられていることを除けば、本物のビッグマックは私たちの期待に応えます。特にバンズの完璧さと高さには驚かされます。ふわふわの 3 層バーガー バンズは、サンドイッチの見た目を際立たせ、私たちが夢見る理想的なビッグマックのように見せてくれます。

全体的な味も見た目の美しさと同じくらい素晴らしいです。ビッグマックはまるで魔法のトリックのように感じられます。サンドイッチの構成要素はどれも(おそらくソースとパンを除いて)、それ自体では特に魅力的ではありません。マクドナルドのハンバーガーパティをサンドイッチの外で食べることを想像できますか?それはひどいことになるでしょう。しかし、どういうわけか、すべてが正しい比率で組み合わされると、ある種の暗い錬金術が起こり、ビッグマックの象徴的で説得力のあるフレーバーが生み出されます。このメニューがマクドナルドで何十年もの間根付いているのには理由があります。

カロリア計算機