マンゴーココナッツマフィン

成分計算機

マンゴーココナッツマフィン活動時間: 20 分 合計時間: 1 時間 20 分 分量: 12 個分 栄養プロファイル: ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 カップ 白い全粒粉

    真夜中のベリーフリーズタコベル
  • 1/2 カップ ココナッツ粉

  • 1 1/2 小さじ ベーキングパウダー

  • 1/2 ティースプーン 重曹

  • 1/2 ティースプーン

  • 2 大きな卵

  • 1/2 カップ グレープシード油またはキャノーラ油

  • 1/2 カップ 全乳プレーンヨーグルト

  • 1/2 カップ グラニュー糖

  • 1/4 カップ パックされた薄黒糖

  • 1 熟したマンゴー、みじん切り

  • 3 大さじ 細かく刻んだ無糖ココナッツ

方向

  1. オーブンを350°Fに予熱します。 12個のマフィンカップに紙ライナーを敷きます。

  2. 全粒粉、ココナッツ粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を中くらいのボウルに入れて泡立てます。大きなボウルに卵、油、ヨーグルト、グラニュー糖、黒砂糖を入れて泡立てます。マンゴーを加えて混ぜ合わせます。小麦粉混合物をマンゴー混合物にゆっくりと混ぜます。準備しておいたマフィンカップに生地を分け、ココナッツを振りかけます。

  3. 軽く触れると上部がはね返り、ココナッツが黄金色になるまで、25〜30分間焼きます。マフィンを型に入れたまま5分間冷ましてから、ワイヤーラックに移して室温まで冷まします。

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チップ

事前に準備するには: 個別に包装し、室温で最大 2 日間、冷凍で最大 1 か月間保存できます。

装置: マフィン型、12 (1/2カップ) カップ、紙ライナー付き

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