メキシカンストリートのコーンパスタサラダが次回のバーベキューの主役に

成分計算機

 ライムを添えた皿の上の穂軸上のメキシコのストリート コーン 私の視点/シャッターストック

たとえ楽しい夏のバーベキューに飽きることがなかったとしても、残念なことに、あなたも他のパーティーの参加者も、ポテトサラダやコールスローなどのいつものサイドメニューに少し飽きてしまう可能性があります。心配しないでください。メキシカン ストリート コーン パスタ サラダは、次の料理においしいセンスを加えるためにここにあります。

夏に最もホットな食べ物のトレンドの多くと同様、レシピの由来は次のとおりです。 チクタク 、美味しくて革新的な食品のアイデアの源が増えています。まず、ミニパスタシェル(純粋主義者向けのコンキリエット)の箱を茹でます。パスタが茹でている間に、みじん切りの白玉ねぎの半分、みじん切りの赤ピーマン、スライスしたネギ 1 束、コーン粒 1 缶以上を炒めます。次に、ソースの基本を組み合わせます。ギリシャヨーグルト 1 カップ、シラチャーマヨネーズ 1/2 カップ、ライム 1 個の果汁、ホットソース、オリーブオイル、チポトレ調味料を少量加えます。

茹でたパスタを湯切りし、大きめのボウルに加えます。炒めた野菜とソースをパスタの上に乗せ、刻んだコリアンダーと混ぜます。最後にフェタチーズをトッピングして、ほぐします。パスタサラダは常温でもすぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

このパスタサラダのレシピは、伝統的なメキシコの食材から離れています。

 バーベキュー料理とサイドメニューを提供する手 アレクラス/ゲッティイメージズ

TikTokビデオに反応して何人かのコメント者が指摘したように、この混合物はおいしいが、メキシコのストリートコーンの伝統的な解釈ではない。これ パスタサラダのレシピ スパイスの効いたクレマソースをギリシャヨーグルトベースのアジア風ホットソース風味に置き換え、同様に砕けやすく塩辛いコティハチーズの代わりにフェタチーズを使用します。さらに、一部の視聴者は、人気のあるユニークなコンテンツを追加することを提案しました トレーダージョーズのエロート以外のすべての調味料 より本格的な味わいを求めて。しかし、バーベキューのゲストのほとんどは、風味と食感のおいしいブレンドに集中するあまり、レシピを聞かれない限り、特定の材料をすべて気にすることはないでしょう。

このレシピの他の注目すべき利点は、肉を含まないことです。そのため、ベジタリアンやバーベキューでいつも豊富な食事の選択肢があるわけではない人にとって、素晴らしいサイドディッシュまたはメインディッシュになります。この夏、大勢の人を喜ばせたいなら、これと他のトップを気に入っていただけると思います。 夏にぴったりの植物ベースのバーベキュー レシピ 25 選 。

カロリア計算機