メキシカンコーンブレッド

成分計算機

4506018.webp準備時間: 15 分 追加時間: 30 分 合計時間: 45 分 分量: 9 収量: 9 分量 栄養プロフィール: 低カロリー、高繊維、ベジタリアン、ナッツフリー、大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/4 カップ 黄色のコーンミール、できれば全粒粉(ヒントを参照)

  • ¾ カップ 白い全粒粉

  • 1 ティースプーン ベーキングパウダー

  • 1/2 ティースプーン 重曹

  • 1/2 ティースプーン

  • 1 カップ トウモロコシの粒、生または冷凍(解凍)、分割

  • 1 大きな卵

  • ¾ カップ バターミルク

  • 3 大さじ 無塩バター、溶かした

  • 2 大さじ 蜂蜜や砂糖

  • 1 (4オンス)缶 みじん切りにした青唐辛子、水気を切る

  • 2 大さじ すりおろした極辛チェダーチーズ

方向

  1. 8インチの鋳鉄製のパンまたは8インチの正方形の金属製グラタン皿をオーブンに置きます。 425°Fに予熱します。

    ブッラータの食べ方
  2. 大きなボウルにコーンミール、小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を入れて泡立てます。 1/2カップのコーンと卵をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、ほぼ滑らかになるまでパルスします。バターミルク、バター、蜂蜜(または砂糖)を加えます。結合するまでパルスします。残りの1/2カップのコーンと青唐辛子と一緒に、湿った材料を乾燥した材料に加えます。ちょうど結合するまでかき混ぜます。

  3. オーブンから慎重に鍋を取り出し、クッキングスプレーを塗ります。熱したフライパンに生地をこすり入れ、均一に広げます。チーズをトッピングします。

  4. コーンブレッドを中央につまようじを差し込んできれいになるまで、15〜25分間焼きます。鍋に入れたまま少なくとも10分間冷まします。温かい状態または室温でお召し上がりください。

チップ

ヒント: 全粒コーンミール (栄養価の高い胚芽と繊維が豊富なふすまをそのまま残したもの) が、品揃えの豊富なスーパーマーケットで入手できるようになってきています。ラベルで「全粒粉」を探してください。このレシピでは、細粒または中粒の全粒コーンミールを使用することをお勧めします。

器具:8インチの鋳鉄製パンまたは8インチの正方形の金属製グラタン皿

カロリア計算機