これまでに作った中で最高のライ麦パン

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ライ麦パン一斤 マークベアム/マッシュド

ライ麦パン 遡ります 北ヨーロッパと東ヨーロッパからのバリエーションで、中世に。ドイツと米国では、ライ麦パンのモルトで素朴な風味がキャラウェイシードで増強されることが多く、ライ麦パンに他のシードパンとは異なる独特の味を与えます。簡単にこねないライ麦パンのこのレシピは、より伝統的で(つまり、種がない)、ブログのMarkBeahmによって開発されました。 サンデーベイカー 、素朴なヨーロッパのベーキングの喜びを楽しんでいます。 Beahmはメイン州で育ち、「当時、私の故郷にはヨーロッパのパンとペストリーを専門とするパン屋は1つしかありませんでした」と語っています。

彼は現在ロンドンに住んでおり、訪れたヨーロッパ諸国の食べ物、文化、歴史に対する情熱を共有しています。 Beahmのこねないパンは、これ以上ないほどシンプルで、リック、ダーククラスト、柔らかく歯ごたえのあるインテリアのパンで、最小限の労力で報われます。 「私はいつもそのようなパンを焼くことを学びたいと思っていました」とBeahmは言いました。「このパンはほとんど絶対確実です、それでもそれはあなたにその完璧なパンへのほとんどの道を与えるでしょう。」このレシピの準備時間は文字通り5分かかり、その後は小麦粉と酵母に任せます。盛り上がったらダッチオーブンで焼き、50分後にはプロのパン屋さんが焼いたと誓うライ麦パンができあがります。

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ライ麦パンの材料を集める

ライ麦パンの材料 マークベアム/マッシュド

レシピは パン粉 - 中力粉ではない - たんぱく質含有量が高く、生地が高くなるからです。パン粉のタンパク質はより多くのグルテンを生成し、パンを焼くときに望ましい歯ごたえのある食感をもたらします。白い粉にはさまざまな種類があるのと同じように、ライ麦粉にも、ライ麦の穀粒の粉砕量に応じて、いくつかの種類があります。 Beahmは大胆で糖蜜のような味わいのダークライ麦を使用しています。あなたがライ麦の初心者なら、ミディアムライ麦粉はゴルディロックスの「ちょうどいい」ライ麦です:それはより軽い食感と断定的ですが、圧倒的ではない味を持っています。

ライ麦粉が見つからない場合や他のものを使用したい場合でも、このこねないレシピを作成できます。 「このレシピはかなり柔軟です」とBeahmは言いました。 'あなたはそれを全粒小麦粉で置き換えるか、または単にすべての白パン粉を使うことができます。あなたはまだおいしいパンを持っているでしょう。」残りの材料は即乾燥です 酵母 、塩、そして水。材料を測りなさい、そうすればあなたは行く準備ができています。

ライ麦パンの材料を混ぜ合わせ、生地を盛り上げます

ライ麦パン生地 Mark Breahm / Mashed

始める前に、生地が盛り上がる機会を与えるために、焼く前日に生地を作る必要があることを知っておく必要があります。まず、ストレーナーをふるいにかけるか、大きなミキシングボウルでパン粉、ライ麦粉、塩、酵母を一緒にかき混ぜます。水を加え、大きな木のスプーンを使って、乾いた材料に入れてかき混ぜます。これはねばねばした生地なので、すべてを混ぜ合わせるのが少し難しいかもしれません。

ジュリアチャイルド 多くの場合、(「完璧にきれいな」)手で物を混ぜることをお勧めします。スプーンやヘラで問題が発生した場合は、Beahmが同じことをお勧めします。どのように仕事を成し遂げても、小麦粉の小片や塊が見えないように生地を十分に混ぜることを確認してください。混ぜ終わったら、ボウルをラップで覆い、生地を一晩盛り上げます。 - 12〜18時間 - サイズが2倍になるまで。

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ライ麦生地を形作り、もう一度盛り上げます

生地の盛り上がりライ麦パン マークベアム/マッシュド

翌日、作業面に小麦粉をたっぷりとかけます。ボウルに生地を少し傾け、ゴムヘラまたは指先で生地をやさしく作業面に置きます。この時点で生地は壊れやすいので、破らないように注意してください。これで、生地を丸いパンの形に成形します。これまで粘着性のある生地を使ったことがない場合、この手順は少し注意が必要です。しかし、Beahmは、生地が手にくっつくのを防ぐのに役立つ傾向がある2つの戦略を提案しています。 「手を小麦粉でコーティングし、必要に応じて小麦粉を塗り直すことができます。または、生地がくっつかないように、手を水に浸すことができます。」

作業台に生地ができたら、生地をそっと折りたたんでボール状にします。 練りなし 必要です!ティータオルに小麦粉をまぶし、生地をシーム側を下にしてタオルの上にそっと持ち上げます。タオルを生地の上にゆるく折り、次にミキシングボウルに移します。ティータオルを使いたくない場合は、パーチメント紙でもかまいません。生地のサイズが再び2倍になるまで、生地を1〜2時間上昇させます。

ライ麦生地を予熱したダッチオーブンに移します

ライ麦パン生地は練りません マークベアム/マッシュド

生地が2回目の上昇を終える30分前に、オーブンラックをオーブンの下3分の1に移動し、ダッチオーブンをラックに置きます。オーブンを華氏475度に予熱します。ダッチオーブンが30分後に予熱されたら、十分に断熱されたオーブンミットを使用してオーブンから慎重に取り出します。熱いダッチオーブンを扱うとき、Beahmは、非常に熱いことを思い出させるために、タオルまたは別のオーブンミットを鍋のハンドルに置いておくことをお勧めします。そうすれば、誤って素手でつかむことはありません。熱いダッチオーブンから蓋を外し、ティータオルを使って生地をダッチオーブンの継ぎ目側を上に向けてそっと裏返します。鍋に蓋をして30分焼きます。

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ライ麦パンを焼いて冷やし、スライスする

焼きライ麦パン マークベアム/マッシュド

美しく濃い黄金色の皮を作るには、ダッチオーブンの蓋を外します(これは、ベアムのアドバイスに従い、蓋の上にタオルを置いておくのに良い時期です)。パンをさらに15〜20分焼きます。オーブンミットを使用して、ダッチオーブンをカウンターに移し、非常に注意深くパンを持ち上げて、ベーキングラックに置きます。スライスする前に、パンを少なくとも20分間冷まします。このこねないライ麦パンは、それ自体で美味しく、食事と一緒に、またはほぼすべての種類のサンドイッチのパンとして提供されます。

Beahmにとって、ベーキングはストレスの多い時期の対処メカニズム、または友人や家族と祝う方法になり得ます。 「あなたが彼らのために何かを作るために時間を割いたとき、人々は本当にそれを感謝します」と彼は私たちに言いました。ノーニードライ麦パンのこのレシピでは、このショーストッパーのパンを焼くのにどれだけの労力がかかったかを知る必要があるのはあなただけです。

これまでに作った中で最高のライ麦パン52の評価から5 塗りつぶし202印刷 ライ麦パンを買うために地元のパン屋に行く必要はありません。このこねないライ麦レシピは、プロが焼いたことを誓う、美味しくて見事なパンを提供します。準備時間5分調理時間50分サービング12サービング 合計時間:55分材料
  • パン粉3カップ
  • ダークライ麦粉1カップ
  • 小さじ2杯の細かい海塩
  • 小さじ1/2のインスタントドライイースト
  • 1-½カップの水
行き方
  1. 大きなミキシングボウルで小麦粉、塩、酵母を一緒にかき混ぜます。水を加え、薄力粉がなくなるまで混ぜます。生地は非常にべたつくでしょう。
  2. ボウルをラップで覆い、生地のサイズが2倍になるまで、約12〜18時間、室温で一晩生地を上昇させます。
  3. 作業面に小麦粉をたっぷりとかけます。ボウルを少し傾け、ゴムヘラまたは指先を使って、生地を破らずにボウルから作業面にそっと取り除きます。手を軽く小麦粉をまぶし、生地をそっと折りたたんでボール状にします。
  4. ティータオルに小麦粉をたっぷりとかけ、生地をシーム側を下にしてタオルの上にそっと置きます。タオルを生地の上にゆるく折り、小さなミキシングボウルに入れます。生地がほぼ2倍になるまで、約1〜2時間上昇させます。
  5. 生地のプルーフィングが完了する30分前に、オーブンの下3分の1にラックを置きます。ダッチオーブンをラックにセットし、オーブンを華氏475度に予熱します。
  6. オーブンミットを使用して、予熱したダッチオーブンを慎重に取り外し、蓋を取り外します。ティータオルを使用して、生地をダッチオーブンにシーム側を上にしてそっと裏返します。注意:鍋は非常に熱くなります。鍋に蓋をして30分焼きます。
  7. ダッチオーブンから蓋を外し、濃い黄金色になるまでパンを15〜20分焼き続けます。パンをダッチオーブンから注意深く持ち上げ、スライスする前に少なくとも20分間ラックで冷まします。
栄養
一食当たりのカロリー 159
総脂質 0.8 g
飽和脂肪 0.1g
トランス脂肪 0.0 g
コレステロール 0.0mg
総炭水化物 32.2 g
食物繊維 3.4 g
総砂糖 0.4g
ナトリウム 173.7 mg
タンパク質 5.9 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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