糖蜜風味のホイップ クリームが過去と現在を繋ぐニューオーリンズ ケーキ

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ミルドレッド・オリバー

写真:ジョイ・ハワード

私がニューオーリンズへ初めて長期旅行したのは 1990 年代初頭でした。私はヘルマン・グリマ歴史家が開催する会議で講演するよう招待されました。その後、この家は、ボランティアのグループの支援を受けて家に命を吹き込んだ、小柄でダイナミックな女性、ジャン・ブラッドフォードが指揮を執りました。フレンチ クォーターの脇のブロックに位置するこの家の歴史は 1831 年にまで遡ります。特に興味深いのは、別棟が修復されており、馬小屋だけでなく、よく訓練された医師がデモンストレーションを提供する作業中のキッチンも訪問することができたということです。囲炉裏料理を体験し、訪問者にそのハイライトの 1 つであるシチュー穴ストーブ (ポタジェ) について教育しました。

フレンチ クォーターのランドマークであるヘルマン グリマ ハウスは、元々は 1881 年に設立されたクリスチャン女性交換会によって運営されており、 クレオール料理、 これは、1885 年に出版された最初のニューオーリンズ クレオール料理本の 1 つです。私が出席した会議は食の歴史に関するもので、ニューオーリンズの食べ物と食道についての洞察が特に記憶に残りました。

会議の後、ジャン・ブラッドフォードと私は友人になりました。ある日、彼女は私にその家に関係するレシピのコピーをプレゼントしてくれました。歴史的なレシピは魅力的ですが、現代の好みに合わせて更新したり改訂したりする必要がある場合があります。ただし、このナッツ ケーキのレシピではそのような更新は必要ありませんでした。これには、乾燥したケーキだったので、乾燥のバランスを整える何かが必要かもしれないというブラッドフォードのアドバイスが添えられていました。私は、ルイジアナ州南部と製糖産業とのつながりを思い出させるために、糖蜜で味付けしたホイップクリームを提案しました。何年も後、私はニューオーリンズの料理本をめくっていて、「クレオール・フラッフ」というタイトルの同様のトッピングのレシピを見つけて驚きました。

付属のクレオール フラッフと一緒に食べると、このナッツ ケーキのスライスは、フォーマルなアフタヌーン ティーに加えたり、単独でデザートとして使用したりするのに最適です。このケーキはほのかな甘みをもたらすだけでなく、昔の味も感じさせます。

01 01の

ニューオーリンズナッツケーキ

バントケーキ型にケーキ生地を流し込む様子

ジョイ・ハワード

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このエッセイはシリーズ「ディアスポラ・ダイニング: アフリカのディアスポラの食べ物」の一部です。エッセイとレシピを毎月掲載するこのコラムでは、 ジェシカ・B・ハリス博士 . では、アフリカのディアスポラの豊かな料理の伝統を探ります。 ハリスは料理史家であり、アフリカのディアスポラに関連する 13 冊の本の著者です。 アフリカ世界のヴィンテージポストカード (ミシシッピ大学出版局)、 私の魂は振り返る (筆記者)と ハイ・オン・ザ・ホッグ (ブルームズベリー USA)、Netflix ドキュメンタリー シリーズ ハイ・オン・ザ・ホッグ にもとづいて。彼女は 2020 年の受賞者です。 ジェームズ・ビアード生涯功労賞 。ハリス氏の詳細については、 東京ランチストリート 、 見る 移民の食事: アフリカ系アメリカ人の食事がいかにしてアメリカの味を変えたか そして彼女 Juneteenth お祝いメニュー 。 Instagramで彼女をフォローしてください @drjessicabharis

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