材料
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2 大さじ キャノーラ油
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長粒白米 1カップ(玄米のバリエーションを参照)
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1/2 カップ 細かく刻んだ玉ねぎ
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1/4 ティースプーン 塩
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1 大さじ ニンニクのみじん切り
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トマトソース缶 8オンス 1缶
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減塩チキンスープまたは野菜スープ 1 1/2 カップ
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解凍した冷凍混合野菜(トウモロコシ、エンドウ豆、ニンジンなど) 1/2 カップ
方向
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しっかりと蓋をした大きな重い鍋を中火で加熱します。油と米を加え、かき混ぜながら、米が茶色になり始めるまで4〜5分間調理します。玉ねぎと塩を加え、玉ねぎが柔らかくなり始めるまで、かき混ぜながら約2分間調理します。ニンニクを加え、香りが立つまでさらに1分間かき混ぜながら調理します。トマトソースをご飯の上に注ぎ、かき混ぜながら1分間調理します。
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スープをかき混ぜて沸騰させます。弱火にして蓋をし、米が炊き上がるまで約15分間煮ます。野菜を混ぜてお召し上がりください。
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玄米のバリエーション:長粒玄米1カップとスープ1 3/4カップを使用します。ステップ2では45分間煮ます。米を火から下ろし、蓋をしたまま15分間放置し、その後野菜を加えます。