ニーナのメキシカンライス

成分計算機

3757413.webp調理時間: 15分 追加時間: 15分 合計時間: 30分 分量: 6人分 収量: 6人分、各約2/3カップ 栄養プロフィール: 乳製品不使用 グルテンフリー 低添加糖類 低カロリー ビーガン ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ キャノーラ油

  • 長粒白米 1カップ(玄米のバリエーションを参照)

  • 1/2 カップ 細かく刻んだ玉ねぎ

  • 1/4 ティースプーン

  • 1 大さじ ニンニクのみじん切り

  • トマトソース缶 8オンス 1缶

  • 減塩チキンスープまたは野菜スープ 1 1/2 カップ

  • 解凍した冷凍混合野菜(トウモロコシ、エンドウ豆、ニンジンなど) 1/2 カップ

方向

  1. しっかりと蓋をした大きな重い鍋を中火で加熱します。油と米を加え、かき混ぜながら、米が茶色になり始めるまで4〜5分間調理します。玉ねぎと塩を加え、玉ねぎが柔らかくなり始めるまで、かき混ぜながら約2分間調理します。ニンニクを加え、香りが立つまでさらに1分間かき混ぜながら調理します。トマトソースをご飯の上に注ぎ、かき混ぜながら1分間調理します。

  2. スープをかき混ぜて沸騰させます。弱火にして蓋をし、米が炊き上がるまで約15分間煮ます。野菜を混ぜてお召し上がりください。

  3. 玄米のバリエーション:長粒玄米1カップとスープ1 3/4カップを使用します。ステップ2では45分間煮ます。米を火から下ろし、蓋をしたまま15分間放置し、その後野菜を加えます。

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