レシピ開発者と一緒にメキシコの味を満喫しましょう パターソン・ワトキン の、細切り牛肉のチミチャンガに、濃厚でピリッとしたランチェロソースを添えた、魅力的なレシピです。ワトキンスさんは、「この半自家製チミチャンガのレシピは、市販のブリスケット、風味豊かなリフライドビーンズ、とろけるチーズ、そしてピリッとしたランチェロソースの肉塊を、特大の小麦粉トルティーヤで包み、カリカリに揚げたものです」と語る。
この料理は本格的なテックス・メクス料理のエッセンスを凝縮しており、柔らかくじっくり調理した細切り牛肉とピリッとしたランチェロ ソースの調和のとれたブレンドを提供します。このプロセスは、すでに口の中でとろける完璧な細切りの味付け牛肉を購入することから始まり、本当に味覚を魅了する深みのある味わいを保証します。
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チミチャンガを組み立てるには、ジューシーな牛肉とリフライドビーンズをフラワートルティーヤで包み、サクサクした外側とジューシーで風味豊かな餡との間に楽しいコントラストを生み出します。唐辛子、ニンニク、ハーブの大胆な香りが特徴のトマトベースの調合物である自家製ランチェロソースをたっぷりとかけると、料理は最高潮に達します。平日の夜のボリュームたっぷりのディナーでも、大勢で楽しめるパーティーのおもてなしでも、ランチェロ入り牛肉の細切りチミチャンガは、本物のテックスメックスの素晴らしさへの欲求を満たしてくれるでしょう。
細切り牛肉のチミチャンガとランチェロの材料を集めます
パターソン・ワトキンス/SN
ランチェロソースを添えた細切り牛肉のチミチャンガを作るには、材料を集めることから始めます。このレシピには、オリーブオイル、ニンニク、黄玉ねぎ、クミン挽き、チリパウダー、コリアンダー挽き、スモークパプリカ、チキンブイヨンパウダー、トマトソース、ライムジュース、コリアンダー、ビーフブリスケット、リフライドビーンズ、フラワートルティーヤ、細切りメキシカンが必要です。チーズ、植物油。
これらのチミチャンガと一緒に提供する予定の食材を取り出す素晴らしい時期でもあります。ワトキンス氏は、「伝統的なテクス・メクス料理... 米 そして豆、 トウモロコシ 、またはシンプルなサイドサラダがこのレシピとよく合います。これらはボリュームのあるチミチャンガなので、軽いでんぷんと野菜の組み合わせがうまくいきます。」
ランチェロソースを作る
パターソン・ワトキンス/SN
ランチェロソースを作るには、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎを加えます。次に、クミン、コリアンダー、チリパウダー、パプリカ、ブイヨンのスパイスをフライパンに加えます。これらの材料を混ぜ合わせ、トマトソースとライムジュースを加えます。これらの材料を約10分間かき混ぜて調理し続けます。次に、鍋を火から下ろし、ソースを約5分間冷ましてから、コリアンダーと一緒にブレンダーに注ぎます。これらの材料を混ぜ合わせてランチェロソースをブレンドします。
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必ず事前に計画を立ててください。ワトキンス氏は、「これを平日の食事にしようと考えている場合、ランチェロソースを数日前に作って(調理し、冷却し、再加熱する)、プロセスをスピードアップすることができます。」とアドバイスします。
チミチャンガを組み立てる
パターソン・ワトキンス/SN
さあ、チミチャンガを組み立てる時が来ました。まず、細切り牛肉にランチェロソース 1/2 カップを加えます。ソースが牛肉にしっかりと染み込むようにしっかりとかき混ぜてください。
組み立てステーションを作成すると、各チミチャンガを簡単に充填、丸め、固定できるようになります。次に、豆、牛肉、チーズをふりかけ、トルティーヤに加えます。丸めて端を折り込みます。揚げるときにチミチャンガが解けるのを防ぐために、爪楊枝でチミチャンガを固定します。トルティーヤの上部のフラップに通して差し込みます。すべてのチミチャンガが揃うまで、残りのトルティーヤでこのプロセスを繰り返します。
チミチャンガを揚げる
パターソン・ワトキンス/SN
ベーコングリースの保管方法
ここからが楽しい部分です。チミチャンガを揚げる時が来ました。ワトキンス氏は、「フライヤーが初めての場合、または揚げ物が初めての場合は、事前にフライステーションをセットアップしてください。ワイヤーラックを敷いたベーキングシートと頑丈な調理器具のセットを必ず近くに用意してください」と述べています。トング、それにオーブンミットとペーパータオルもいくつか用意しておきましょう。揚げ物を放置したくないですよね。」
大きなダッチオーブンで植物油を加熱します。温度が350°Fに達したら、数回に分けてチミチャンガを油に加えます。片面約3分ずつ揚げます。次に、油から取り出し、ワイヤーラックを敷いた天板の上に置きます。
食べる準備ができたら、残りのランチェロソースを注ぎます。さて、これらのチミチャンガがすべてその夜に食べられないというまれなケースに備えて、ワトキンス氏は残り物を保存するための推奨事項をいくつか挙げています。彼女は、「1つの方法は、軽く[油を塗った]ワイヤーラックを敷いたベーキングシートの上で400°Fのオーブンで再加熱することです。」ノンフライヤーで再加熱することもできますが、チミチャンガをバスケットに均等に広げるようにしてください。
牛肉の細切りチミチャンガとランチェロのレシピ 印刷する 平日の夜のディナールーチンに少しセンスを加えて、これらの細切り牛肉チミチャンガを試してみてください。自家製のランチェロソースも添えられています。 準備時間 20 分 調理時間 25 分 1食分 4 一人前 合計時間: 45 分 材料- オリーブオイル 大さじ1
- 皮をむいてみじん切りにしたニンニク 2片
- みじん切りにした黄玉ねぎ 1/4 カップ
- 粉末クミン 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2
- コリアンダー 小さじ1/2
- スモークパプリカ 小さじ1/4
- チキンブイヨンパウダー 小さじ1
- トマトソース 1缶(15オンス)
- ライムジュース 大さじ1
- 刻んだコリアンダー 1/4カップ(飾り用に追加)
- 16オンスの細切り牛ブリスケット
- リフライドビーンズ 1缶(16オンス)
- 大きめ(12インチ)のフラワートルティーヤ 4枚
- 8オンスのシュレッドメキシカンブレンドチーズ
- 植物油、揚げ物用
- 小鍋にオリーブオイルを入れ中火で加熱します。熱くなったら、ニンニクとタマネギを加え、2分間炒めます。
- クミン、チリパウダー、コリアンダー、パプリカ、ブイヨンを鍋に加え、混ぜ合わせ、さらに1分間炒めます。
- トマトソースとライムジュースを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせます。頻繁にかき混ぜながら10分間調理します。火から下ろし、約5分間少し冷まします。
- ソースをブレンダーに移し、コリアンダーを加え、滑らかになるまでピューレにします。
- 細切りにしたブリスケットを中くらいのボウルに入れ、ランチェロソース 1/2 カップを加え、かき混ぜます。残りのランチェロソースは、チミチャンガを組み立てて提供する準備が整うまで脇に置いておきます。
- チミチャンガを組み立てるには、トルティーヤの間にリフライドビーンズを分割し、トルティーヤの下 3 分の 1 付近に豆を置き、少し広げます (端の周りに約 1 インチのスペースを残すようにしてください)。
- 味付けしたブリスケットを豆の上に乗せ、チーズを振りかけます。
- トルティーヤの側面を中央に寄せ、フィリングの一部を覆います。トルティーヤの底をフィリングの上に持ち上げ、しっかりとした円筒形に丸めます。チミチャンガをつまようじで固定します。
- 大きなダッチオーブン(または天ぷら鍋)に48オンスの植物油を入れ(鍋の大きさに応じて量を調整する必要がある場合があります)、強火で350°Fに加熱します。
- チミチャンガを何回かに分けて片面約3分、または全体がきつね色になり熱くなるまで揚げます。チミチャンガを油から慎重に取り出し、ワイヤーラックを敷いた天板の上に置いて水気を切ります。
- チミチャンガを皿に分け、残りのランチェロソースをかけて盛り付けます。
1食分あたりのカロリー | 1,451 |
総脂質 | 121.8g |
飽和脂肪 | 25.6g |
トランス脂肪 | 0.6g |
コレステロール | 160.5mg |
総炭水化物量 | 47.7g |
食物繊維 | 7.5g |
総糖質量 | 6.3g |
ナトリウム | 1,828.6mg |
タンパク質 | 44.8g |