ペピータ対カボチャの種:違いは何ですか?

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並んでいるペピータとカボチャの種のクローズアップ。

サラダや自家製にクランチを加えたいとき トレイルミックス、 あなたは一握りのペピータやカボチャの種を投げることを検討するかもしれません。そうすることで、繊維、マグネシウム、さらにはトリプトファンを追加するなどの利点が得られる可能性があります。 ヘルスライン

しかし、食料品店で2つの種子の品種のどちらかを決定しようとしていて、「同じものではないか」と疑問に思っている場合は、かなり近いです。

ある程度、カボチャの種とペピータは同じであり、しばしば同じ意味で使用されます。両方とも中にあります カボチャ 、そしてペピータはそれらの白い、歯ごたえのあるカボチャの種のケーシング(ヒマワリの種のような)の中に隠された宝物の用語でもありますが、ペピータはそれ自体に独自のカテゴリーを持っていることがわかります。なので カナダの有機農業センター ペピータは自然に殻がなく、オーストリアで栽培されているシュタイアーマルク州のような特別な種類の油糧種子カボチャに由来すると説明しています。

言い換えれば、ジャック・オー・ランタンを切り開いて、健康食品店でバッグに入ったおいしい緑色の穀粒の宝庫を見つけることを期待しないでください。これらの小さな違いにもかかわらず、両方の種子はどんな食事にも素晴らしい追加をします。

カボチャの種とは何ですか?

シェルの白いカボチャの種のクローズアップ

カボチャの内側から直接供給されるカボチャの種は、平らで涙の形をした白っぽい黄色の穀粒で、周りに保護シェルが付いています。ヒマワリの種と同じように、この外側のケーシングは生でも調理済みでも技術的に食べられますが、多くの人は種を塩で焙煎してより美味しくすることを好みます。それでも、内部の貴重な小片にたどり着くためだけに殻を割って開くことを好む人もいます。

カボチャの種の袋をかじるときに、歯にすべての作業を任せて各船体を吐き出すことはできますが、少し厄介な(そして誰にとっても煩わしくない)殻を取り除く方法を探しているならあなたの周り)、1人の著者 私のレシピ ヒントがあります:いくつかの間に種を入れてください パラフィン紙 、そして木槌でそっと叩いて殻を割って開きます。内側の種を壊さないように、強く叩きすぎないように注意してください。最終的には、店で購入したペピータと同じ味にはなりませんが、それだけでもかなりおいしいでしょう。

派手なキッチンマレットはありませんか?問題ない。 食用タペストリー 麺棒の下でシードを実行するか、ケーシングが自然に滑り落ちるまでシードを沸騰させることで、シードの殻を取り除くことができるという共有。

ペピータとは何ですか?

スプーンの上の緑のペピータ

スペイン語で「スカッシュの小さな種」を意味するペピータ(経由 ナットストップ )、周囲に殻のない楕円形の緑色の種子です。繊維質で味気ない外皮を持つ通常のカボチャの種とは異なり、生のペピータは滑らかでナッツのようで、ほんの少しの自然な甘さがあります。そのため、カボチャパン、スープ、サラダ、オートミール、ヨーグルト、グラノーラバー、スムージーなど、デザートやおいしい料理に最適なトッピングになります。彼らはその地域の文化的礎石であり、アステカの時代までさかのぼって食べられているので、それらは特にメキシコ料理で使用されている、とナットストップは言います。

それらもカボチャに由来するため、ペピータは単に殻から取り出されたカボチャの種であると考えるのが一般的です。おそらく、すぐに食べられるような便利さを求めて食品業界によって発明されたものです。 固ゆで卵 または事前に刻んだ野菜。実際、ウェブ上の多くのレシピでは、これらの単語を同じ意味で使用しています。

だが スレート ペピータは実際には非常に特殊な種類のカボチャから作られているため、これは実際には誤解であると指摘しています のみ 殻のない種子。そのため、店頭で販売されているペピータは、ハロウィーンの時期にローストするカボチャの種と同じ味ではありません。

ペピータとカボチャの種はどちらも栄養が豊富です

木製のカウンタートップに緑のペピータ

彼らの小さなサイズに惑わされないでください:カボチャの種とペピータの両方がたくさんの栄養素でいっぱいです。あたり ヘルスライン 、免疫系の機能をサポートする可能性のある亜鉛の固体用量を含むことに加えて、カボチャの種は血液循環を助ける高濃度の鉄を誇っています。どちらも、オメガ-3アルファリポ酸(ALA)の優れた菜食主義の供給源であり、通常、 。さらに良いことに、これらの種子は抗酸化物質の豊富な供給源であり、特定の種類の癌のリスクを低下させることに関連しています。これらの健康上の利点のために、 カボチャの種はしばしば「スーパーフード」と見なされます ケール、亜麻仁、サーモン、パパイヤなどの中で。

カボチャの種とペピータはどちらも栄養が豊富ですが、より滑らかなペピータのために殻のあるものを渡す前によく考えてみてください。またによると ヘルスライン 、殻付きのカボチャの種全体に5グラムの繊維が含まれています。これは、ペピータの2倍です。以来 毎日繊維を消費する 健康的な消化と良い腸内細菌を促進することが示されているので、最大の利益を得るために殻付きと殻なしの両方の品種を手元に置いておくことは価値があるかもしれません。

カボチャの種とペピータを同じ意味で使用できますか?

スプーンの横にある木製のボウルに緑のペピータ

カボチャの種とペピータはどちらも、わずかに油っぽくてナッツのような風味があると説明されているため、ナッツを必要とするレシピでは、アレルギーにやさしい代替品になります。ただし、これらの類似性にもかかわらず、2つのシードはしばしば異なる料理の目的を果たします。殻をつけたカリカリの涙の形をしたカボチャの種は、通常、ローストしてスタンドアロンのスナックとして食べますが、ペピータは、スープ、ソース、サラダ、グラノーラバー、その他のレシピに頻繁に追加されます。

結果として、これらのシードを相互に交換することになると、それは正確に均等な交換ではありません。しかし、混乱を最小限に抑えるために、従うべき経験則の1つは、すべてのペピータがカボチャの種である一方で、すべてのカボチャの種がペピータであるとは限らないことを覚えておくことです。言い換えれば、グリーンカーネルは、通常のシードを必要とするスナックミックスの代用として完全に使用できます。しかし、逆の場合は、最善の判断を下すことが重要です。スムージーやペストソースに、繊維質の殻が付いた通常のカボチャの種を追加したくないと思うかもしれませんが、付け合わせや秋のカリカリの追加として使用する場合は デリボード ?お気軽に交換してください。

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