パイナップル朝顔マフィン

成分計算機

パイナップル朝顔マフィン

写真: ヴォールズ家

活動時間: 30 分 合計時間: 1 時間 摂取量: 12 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、高繊維、大豆不使用、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/4 カップ すべての目的小麦粉

  • 1 1/4 カップ 全粒小麦粉

  • 1 1/2 小さじ シナモンパウダー

  • ¾ ティースプーン すり生姜

  • 1 1/2 小さじ 重曹

  • ¾ ティースプーン ベーキングパウダー

  • 1/4 ティースプーン

  • 3 大きな卵

  • 1/2 カップ パックされた黒糖

  • 1/2 カップ キャノーラ油

  • 1 ティースプーン バニラ抽出物

  • 8 オンス 皮をむいて芯を取り除いた新鮮なパイナップル

  • 1 カップ 細切りリンゴ

  • 1 カップ 人参の千切り

  • ¾ カップ 無糖の細切りココナッツ、分割

  • 1/2 カップ 刻んだクルミ、トーストしたもの

  • 1/2 カップ レーズン

方向

  1. オーブンを350°Fに予熱します。 12カップのマフィン型にクッキングスプレーを塗ります。

  2. 中力粉、全粒粉、シナモン、生姜、重曹、ベーキングパウダー、塩を中くらいのボウルに入れて泡立てます。大きなボウルに卵、ブラウンシュガー、オイル、バニラを入れて泡立てます。

  3. パイナップル1/2カップをさいの目に切ります。残りのパイナップルを箱おろし金の大きな穴で細切りします。パイナップル(ジュースも含めて)、リンゴ、ニンジンをすべて卵混合物に加えます。乾燥した材料をほぼ混ざるまで混ぜます。 1/2カップのココナッツ、クルミ、レーズンを混ぜます。準備しておいたマフィンカップに生地を分けます。残りの1/4カップのココナッツを振りかけます。

  4. マフィンを中央につまようじを差し込んできれいになるまで、18~20分間焼きます。食べる前に、鍋をワイヤーラックの上で10分間冷まします。

先取りするために

室温で最大 2 日間、冷凍で最大 1 か月間保存できます。

装置

マフィン型 12 (1/2カップ) カップ入り

カロリア計算機