ジャックダニエルの秘められた真実

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世界で最も売れているウイスキーの1つであり、すぐに認識されるようになったブランドであるジャックダニエルほどユビキタスなスピリッツはほとんどありません。 150年以上にわたり、ジャックダニエルのオールドNo. 7テネシーウイスキーは、テネシー州リンチバーグにある単一の蒸留所で製造されてきました。

ジャックダニエルの歴史は、 ビジネスインサイダー 、1866年にさかのぼります。 ジャスパーニュートンダニエル —ジャックとして知られている—は25ドルの大金で蒸留所を購入しました。蒸留所のツアーガイドによると、ダニエルは「日曜日に神のために働き、月曜日に酒を作る」ために会衆から熱を奪っていた地元の説教者から蒸留所を購入しました。彼のウイスキーを目立たせるために、報告された アトランティック 、ダニエルは、ウイスキーを10フィートの木炭でゆっくりとろ過する特別なプロセスを開発しました。その結果、より滑らかでまろやかな味わいになりました。

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これらすべての年後、ジャックダニエルはの心の中で特別な場所を切り開いてきました ウイスキー愛好家 市場シェアのかなりの部分を獲得している間、それでも、定期的に吸収する人々でさえ知らないかもしれないこの象徴的なブランドについて多くがあります。ジャックダニエルの秘められた真実を発見するために読んでください。

ジャックダニエルは奴隷からウイスキーを作る方法を学びました

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間違いなくアメリカで最も象徴的なウイスキーのブランドの歴史は、その作者であるジャックダニエルから始まりました。による ニューヨークタイムズ 、ダニエルは1850年代にウイスキー蒸留の説教者ダンコールのために働きに行ったとき、まだ男の子でした​​。コールは若いダニエルに彼が知っているすべてを教えました。

あるいは、少なくともそれは、まったく異なる絵を描く新しい情報が明らかになるまでの公式の歴史でした。として タイムズ ジャックダニエルのブランドの150周年にあたる2016年に、同社はダニエルにウイスキーの蒸留方法を教えたのはコールではなく、コールの奴隷の1人であるニアリスグリーン(公式 ジャックダニエルのサイト わずかなバリエーションを提供し、彼をNathan'Nearest 'Greenとして識別します)。その事実は必ずしも秘密にされていませんでしたが、蒸留所が蒸留所の初期におけるグリーンの重要な役割についてオープンになり始めたのはここ数年のことでした。

同社のウェブサイトによると、コールから蒸留所を購入した後、ダニエルはグリーンを彼のヘッド蒸留所として雇いました。 マスター蒸留器

ジャックダニエルの蒸留所はアメリカで最も古いです—それともそうですか?

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会社によると メディアサイト 、ジャックダニエルは1866年に登録され、米国で最初に登録された蒸留所であるという特徴を誇り、正式に 国家歴史登録財

しかし、それは実際にはアメリカで最も古い蒸留所ですか?の2011年のレポート ウォールストリートジャーナル それを証明する実際の方法はないことを指摘し、ジャックダニエルが会社の年齢に関連するいくつかの問題に対処するためにその象徴的なラベルに行っていたいくつかの調整を指摘しました。なので ジャーナル レポーターのバリー・ニューマンは、ジャック・ダニエルの歴史家が、その1866年の日付の唯一の証拠は「東部標準時を示す1枚の古い写真」であることを明らかにしたと説明しました。 1866年、ジャック・ダニエルのオフィスの壁に「塗られた」「水っぽいペンキで走り書きされた」。

ニューマンが指摘した再ジグされたレーベルは、1866年に設立されたという蒸留所の主張を維持しました。ただし、税務記録など、会社の登録が実際にアメリカで最も古く、最も古いことを確認する証拠が他にないためです。 &reg。 'ラベルから削除されました。

ジャックダニエルのウイスキーはすべて、1つの春の水で作られています

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ジャックダニエルのテネシーウイスキーの各ボトルは、蒸留に使用される水の品質に至るまで、綿密で骨の折れるプロセスの結果です。実際、蒸留所の ウェブサイト 、ジャックダニエルで使用されている水はすべて同じ水源であるリンチバーグのケーブスプリングホロウから来ています。ジャックダニエルは、湧き水が彼の重要な要素であることに気づいた後、当時の高額な2,148ドルで湧水とその周辺の土地を購入しました。 ウィスキー

ウェブサイトによると、 この天然温泉は、華氏56度の一定温度で、地表から数マイル下から流れる毎分800ガロンの水でリフレッシュされます。

水をとても純粋で独特なものにする別の要因があります。洞窟内の石灰岩の層が、ウイスキーの「特徴に寄与する」一連のミネラルを水に染み込ませています。さらに、石灰岩は鉄を水から引き出します。蒸留所のウェブサイトが指摘しているように、鉄には利点があるかもしれませんが、「ウイスキーを作っているのなら、それは絶対に恐ろしいことです」。

ジャックダニエルは独自の樽を作っています—これは一度だけ使用されます

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ジャックダニエル蒸留所はウイスキーを製造するだけでなく、ウイスキーを熟成させた独自の樽も製造しています。蒸留所がその上で指摘したように ウェブサイト 、ウイスキーは木製の樽から「豊かな琥珀色とその独特の風味の多く」を引き出します。

偶然に何も残さず、カスタムメイドの樽はアメリカンホワイトオークから作られています。接着剤や釘は見つかりません。代わりに、バレルは、さまざまなサイズの33本の木製ステーブを正確に配置することによって生成される圧力によって一緒に保持されます。これは非常に骨の折れる厳密なプロセスであるため、各バレルは組み立てラインではなく手作業で作られています。樽の内側は、「トーストされて焦げる」まで炎で打たれます。これは、天然の砂糖を木材から抽出してカラメル化できるようにするために必要です。その砂糖はウイスキーの独特の風味を提供するために不可欠です。

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ジャックダニエルは樽を再利用していません。 1回使用した後、「ホットソースメーカー、ビール醸造所、スコッチウイスキー蒸留所」に販売され、製品の製造に使用されます。会社のウェブサイトが述べているように、「私たちはこれらの製品を少しだけ良くするのを助けるために私たちの役割を果たしたと思います。」

ジャックダニエルの蒸留所には独自の消防署があります

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ジャックダニエルを他の蒸留所と一線を画すのは、独自の手作りの使い捨てバレルを作ることだけではありません。実際、リンチバーグ蒸留所には専用の消防署があることでも有名です。結局のところ、それには非常に実用的な理由があります。

なので USAトゥデイ 報告によると、数千バレルのアルコールを収容する貯蔵施設はかなり深刻な火災の危険があります。つまり、蒸留所とその内容物が炎上しないように細心の注意を払う必要があります。 「(ジャックダニエルの)すべての滴はここで作られます」とジャックダニエルのマスター蒸留所ジェフアーネットは言いました。アーネットが説明したように、その場所が全焼した場合、会社には2番目の蒸留所がなく、突然製品がなくなります。 「それはリスクが大きい」と彼は認めた。

そのことを念頭に置いて、新聞は、ジャックダニエルは34人のボランティア消防士のチームで構成される独自の民間消防署を含む「洗練された防火戦略」を開発したと述べました。さらに、同社は400万ドル以上を特注の消防車、泡の大砲、消防士が模擬と実際の両方のウイスキー火災の消火を練習できる40万ドルの訓練施設などの設備に投資しました。

それが作られた郡でジャックダニエルを購入することは違法です

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禁酒法の永続的な結果の1つは、いわゆる 「禁酒郡」 一部の州では、アルコールの購入が違法です。アメリカのほとんどは禁酒法が廃止された後、酒を再合法化しましたが、 修正第21条 、国のいくつかの地域は乾燥したままであり、今日もそうです。

したがって、世界最大の蒸留所の1つであるジャックダニエルがテネシー州リンチバーグの禁酒郡にあることは皮肉なことではありません。 地元によると ムーアカウンティニュース 、テネシー郡が「酔わせる酒」を販売することを許可されるためには、国民投票が行われなければなりません。しかし、リンチバーグはそれを投票にかけたことはなく、まだ乾燥しています。

その法律の唯一の例外は、ジャックダニエルの蒸留所のビジターセンター内にあるホワイトラビットボトルショップです。施設を見学する人は、訪問の記念品として「記念」ボトルを購入できます。による ムーアカウンティニュース 、これらのウイスキーのボトルの購入に対して徴収された税金は、メトロポリタンムーア郡に利益をもたらし、郡と蒸留所の両方にとって双方にメリットのある状況になります。

ジャックダニエルはバレルで購入できますが、費用がかかります

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ジャックダニエルに心からの渇きを感じている人は誰でも、ボトルやケースの購入にとどまる必要はありません。これは、蒸留所が象徴的なテネシーウイスキーも樽で販売しているためです。ザ・ ジャックダニエルのシングルバレルパーソナルコレクションプログラム 蒸留所のシングルバレルセレクトウイスキーの樽を「手作業で選択」する機会を顧客に提供します。

しかし、それは蒸留所が実際のウイスキーの樽を顧客に出荷するようなものではありません。樽の中身は最初に瓶詰めされ(約240本の瓶があり、ラベルはパーソナライズできます)、次に出荷されます。また、その出荷には、クリスタルデカンターとロックグラス、およびパーソナライズされたバレルヘッドが含まれています(ただし、バレル全体ではありません)。さらに、記念の盾が蒸留所のパーソナルセレクションルームに展示されます。

当然のことながら、ジャックダニエルの樽を購入することは高価な提案です。蒸留所によると、バレルのコストは$ 10,000から始まります。

ジャックダニエルはアメリカで最も売れているウイスキーです

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ジャックダニエルは、アメリカンウイスキー愛好家の間で人気があるだけでなく、 インクルード 国内で最も人気のあるウイスキー。による Statista 、ジャックダニエルは2019年にアメリカで最も売れているウイスキーとしてランク付けされ、年間売上高は3億1800万ドル近くに上ります。これは、3億1100万ドルの売り上げを誇る次点のウイスキーであるクラウンロイヤルを簡単に上回りました。このブランドは世界レベルでも人気があります。 2018年に報告 フォーブス 、ジャックダニエルは世界で最も売れているウイスキーのリストで6位にランクされています。

ザ・ 2019年次報告書 ジャックダニエルを所有する企業であるブラウンフォーマンの企業は、さまざまなジャックダニエルのブランドが合わせて約1800万ケースを販売し、ブランドが非常に堅調な年を経験したことを示しました。実際、年次報告書は、2018年にジャックダニエルのテネシーウイスキーが「西側世界で最も価値のある単一表現のスピリットブランドとして認識された」ことを確認するデータを指摘しました。

ブラウンフォーマンはジャックダニエルのブランドを持つ新しいウイスキーを作成することでブランドを多様化したため、年次報告書によると、総売上高の約4分の1はこれらの他の品種からのものであり、クラシックなオールドNo.7テネシーウイスキーが残りの75%を占めています。

ジャックダニエルを際立たせる秘密の成分

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ジャックダニエルの知識に関して言えば、テネシー州リンチバーグにあるブランドの蒸留所のマスター蒸留所であるジェフアーネットほど知識のある人は地球上にいないでしょう。 Arnett —会社が設立されて以来7番目のMaster Distillerである—は スリリスト ウイスキーの独特の風味に何が入るかについて。

プロセスの大部分は、 ジャックダニエルのウェブサイト は木炭のメロウで、ウイスキーは特別な「手作り」の木炭でろ過され、通常、ウイスキーが木炭を通り抜けるのに約3〜5日かかります。 「それは実際にトウモロコシの甘さを引き出します」とアーネットは言いました スリリスト 「余分な祝福」と呼ばれているプロセスの。アーネットが指摘したように、木炭のメロウイングは、焦げた樽の中でさらに何年も熟成するのに何日もかかることを達成します。

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しかし、アーネットは樽熟成がウイスキー製造プロセスの最も重要な側面であると断固として主張しました。 「味と色の点で、バレルほど重要なものは他にありません」と彼は説明しました。それがジャックダニエルが独自の製品を作ることに非常に細心の注意を払っている理由です。

「旧7号」の起源は謎のまま

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ジャックダニエルのウイスキーに精通している人なら誰でもすぐに単語を認識します 旧7号 ブランドの象徴的なラベルに。 Old No. 7は蒸留所で最も人気のあるウイスキーを特定していますが、実際に何を指しているのかは実際には不明です。実際、会社のマスター蒸留所であるジェフ・アーネットでさえ、それが何を意味するのかわからないことを認めています。

たくさんありました 投機 それが特定のレシピ、幸運な数、あるいは蒸留所の創設者ジャック・ダニエルのガールフレンドの数にさえ言及していたかどうかにかかわらず、数7の重要性について何年にもわたって。しかし、これらの理論のいずれか、またはいずれかが何らかの妥当性を持っているという決定的な証拠はありませんでした。

「それがラッキーナンバーだったのか、それともレシピナンバーだったのか、その周りに形成された謎と神話はたくさんあると思う」とアーネットは語った。 ビジネスインサイダー 。 「結局のところ、真実は私たちが知らないということです。ジャックはブランドに名前を付けました、そしてそれは彼が彼の墓に持って行った秘密でした。

ジャックダニエルはさまざまな品種で実験してきました

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ジャックダニエルのオールドNo.7テネシーウイスキーは依然としてブランドの最大の売り手ですが、近年、ジャックダニエルのブランドで他の品種が導入されています。これらの中には テネシーライ は、旧7号よりもライ麦の割合が高く(70%)、「紛れもなくスパイシーで複雑でありながら、シッピンは滑らかである」と説明されています。次に、 シングルバレルコレクション 、シングルバレルセレクト(最も人気のある)、シングルバレルライ、シングルバレルバレルストレングス、シングルバレル100プルーフが含まれています。

また利用できます 紳士ジャック 、チャコールメロウイングプロセスを2回実行した結果、さらに滑らかなウイスキーと「キャラメルとバニラのノートが付いたバランスの取れたオークのフレーバー」が得られました。一方、伝説的な歌手俳優フランクシナトラのファンは試食したいと思うでしょう シナトラセレクト 、特別に構築された「シナトラバレル」で熟成され、焦げたホワイトオークへのウイスキーの露出を高めるためにバレルのステーブに深い溝が刻まれています。

フランチャイズの費用はどれですか

フレーバーウイスキーのペアもあります: テネシーファイア シナモンリキュールとオールドNo.7をブレンドし、「驚くほど滑らかな仕上がりのクラシックなスピリット」を生み出します。 テネシーハニー 「思いがけない味わいを提供する」「私たちが作ったユニークなハニーリキュール」と表現されています。

ジャックダニエルは常に音楽に関連付けられています

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ジャックダニエルは 音楽との長い付き合い 音楽パフォーマンスや特定のバンドのスポンサーとして、それは蒸留所の創設者にまでさかのぼります。会社によると ウェブサイト ジャックダニエルはテネシー州リンチバーグに蒸留所を設立した後、通信販売の楽器を購入し、コミュニティのより音楽的な傾向のあるメンバーに提供しました。 「彼らは蒸留所に頻繁に現れ、彼らの甘い音はこの素晴らしいアメリカのランドマークに音楽的な生命を吹き込むでしょう」とサイトは述べています。

とのインタビューで スリリスト 、ジャックダニエルのマスター蒸留所のジェフアーネットは、蒸留所の創設者の音楽への親和性についての洞察を提供しました。 「ジャック・ダニエルは結婚したことも子供もいなかった」とアーネットは説明した。 「彼にはウイスキーと音楽という2つの情熱がありました。」

アーネットによると、ダニエルは彼自身のグループ、シルバーコルネットバンドを始め、リンチバーグの町の広場で演奏しました。もちろん、ダニエルがその広場に2つのバーを所有し、音楽が彼の酒場に誘惑された喉が渇いた歓喜者を生み出したことを考えると、音楽の背後にはいくつかの賢いビジネス戦略もありました。 「私たちは、良いウイスキーと良い音楽が良い友達を作るという哲学を持っています」とアーネットは付け加えました。

フランクシナトラはジャックダニエルのボトルで埋葬されました

ディーン・マーティン、サミー・デイビス・ジュニア、フランク・シナトラ マイケルオックスアーカイブ/ゲッティイメージズ

フランク・シナトラ 大人の飲み物を楽しむことを嫌うことはなく、彼が選んだ飲み物はジャックダニエルのものでした。ジャックダニエルのマスターディスティラージェフアーネットが思い出したように カクテルの物語 、1955年、歌手はジャックダニエルのグラスをステージに運び、聴衆に「ご列席の皆様、これはジャックダニエルのものであり、神々の蜜です」と伝えました。

実際、アーネットは、ジャックダニエルを「小さな地域のブランドから一般的な名前」に変えたというシナトラのウイスキーへの忠誠心を認めています。 「マイウェイ」のクルーナーがジャックダニエルを彼のお気に入りの飲み物であると公に宣言したとき、彼は「ある意味で私たちをポップカルチャーのアイコンにした」とアーネットは付け加えた。実際には、 カクテルの物語 同社はシナトラのご愛顧にとても感謝していたので、ジャックダニエルの営業担当者は、彼が演奏しているところならどこでもシナトラの楽屋にケースが届けられることを保証したと述べました。

ジャックダニエルに対するシナトラの愛情は、なんとか彼より長生きしました。による スミソニアンマガジン 、彼は「ジャックダニエルのウイスキーのボトル、キャメルのタバコのパック、ジッポーライター、そして1ドル相当の10セント硬貨」で埋葬されました。なぜ10セント硬貨?彼が来世で公衆電話を使う機会があった場合に備えて。

ジャックダニエルの死の背後にある奇妙な状況

ジャックダニエル ウィキメディアコモンズ

ジャックダニエルの蒸留所ツアーの最も特徴的な側面の1つが報告されました ビジネスインサイダー テネシー州リンチバーグのランドマークへの訪問者は、創設者ジャックダニエルの死の背後にある奇妙な状況について学ぶということです。彼らはまた、彼の殺人者である大きな金属製の金庫を個人的に垣間見ることができます。

ダニエルは、他の誰かが到着する前のある朝早く彼のオフィスに到着したという話があります。金庫に隠された何かを必要としていたダニエルは、その組み合わせを思い出せなかったときに非常にイライラしたので、金庫にしっかりとしたキックを与えました。

その怪我は彼のつま先から彼の足に広がる感染症につながりました、そしてそれは壊疽になったときに切断されなければなりませんでした。残念ながら、感染はさらに広がり、彼の足全体を切断する必要がありました。ダニエルは、つま先で始まった感染症による合併症により、最終的に1911年10月8日に61歳で亡くなりました。による ビジネスインサイダー 、ツアーガイドは、ダニエルが自分のウイスキーのグラスにつま先を浸すだけで​​感染を防ぎ、死を防ぐことができたと蒸留所の訪問者に伝えることが知られています。

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