マッシュポテトとマッシュポテトの本当の違い

成分計算機

ボウルにカリフラワーをつぶした

カリフラワーはアブラナ科の嵐で消費者を魅了し、ピザの皮やパスタからフムス、「チキン」テンダー、プレッツェルなど、あらゆるものに現れました(経由 それではなく、これを食べなさい! )。その低炭水化物のために歓迎され、 ケトにやさしい 属性、カリフラワーは、私たちのお気に入りの食品のいくつかで小麦粉、米、さらにはトウモロコシの代わりに使用されています(経由 EatCaulipower )。しかし、アメリカで最も愛されているおかずの1つであるクリーミーなマッシュポテトはどうでしょうか。 HuffPost )?

カリフラワーの中心的なステージへの上昇は、植物ベースの食事の人気と、グルテンフリーで低炭水化物の食事(経由 国立衛生研究所 )。用途の広い野菜は、マイルドな味と優れた栄養素プロファイルを持ち、間違いなく炭水化物が少ないです(経由 メンズヘルス )。毎日3/4カップのアブラナ科野菜を摂取することをお勧めします(経由 世界で最も健康的な食品 )、そしてカリフラワーは確かに良い選択肢です。

マッシュポテトのカリフラワーは、ジャガイモよりも少し複雑な、素朴でナッツのような風味があります。食感は似ていますが、カリフラワーのマッシュはカリフラワーのような味で、マッシュポテトはジャガイモのような味がします(経由 Reddit )。しかし、マッシュポテトとマッシュスパッドの栄養上の違いは何ですか?そして、もっと重要なことに、炭水化物を抑えながら、渇望を満たすクリーミーで夢のようなマッシュを作ることができますか?答えは確かにイエスのようです。マッシュドカリフラワーは、マッシュポテトに代わる優れた低炭水化物ダイエットです(経由 デリッシュ )。そして、並んで、いくつかの注目すべき栄養上の違いがあります。

マッシュポテトとマッシュカリフラワーの栄養

ミートボールでつぶしたカリフラワー

最初に統計について話しましょう。半分のカップ 調理されたカリフラワー 14カロリー、2.7グラムの炭水化物、1グラムのタンパク質、1.4グラムの繊維、および1のグリセミックインデックスを持っています(経由 NutritionData )。調理されたジャガイモの半分のカップは、67カロリー、15.6グラムの炭水化物、1グラムのタンパク質、1.4グラムの繊維、および7のグリセミックインデックスを持っています(経由 NutritionData )。カリフラワーのカロリーと炭水化物はジャガイモの5分の1で、グリセミック指数ははるかに低くなっています。グリセミック指数(GI)は、炭水化物が血糖値をどれだけ速く上昇させるかに基づいて炭水化物をランク付けします( WebMD )。 ヘルスライン 低GI食は体重減少を促進し、心臓病や2型糖尿病のリスクを低下させる可能性があると述べています。

栄養的には、カリフラワーはビタミンCの優れた供給源であり、1カップ(生)で1日の推奨量の100%を提供します。 1カップはまたあなたの推薦されたビタミンKの4分の1を提供します(経由 WebMD )。 それではなく、これを食べなさい! アブラナ科の野菜をマッシュポテトと交換すると、免疫力を高めるビタミンCと骨強化ビタミンKをより多く摂取できると言います。また、それができないことも注目に値します。 オーバーマッシュ カリフラワーはジャガイモのできる方法です。これはジャガイモの余分なでんぷんのおかげで起こります(経由 キッチン )。

一方、ジャガイモにはカリウム、ビタミンC、B6が含まれており、皮膚を含めると繊維も含まれます( ヘルスライン )。したがって、カリフラワーから全体的なブーストが向上する可能性がありますが、ジャガイモにも独自の利点があります。

カロリア計算機