アワビがとても高い本当の理由

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木製の大皿にその殻のアワビ

アワビを食べたことがありますか?中国や日本など一部の国では、この海のカタツムリは文化と伝統の一部であり、正月などの特定の時期に登場するほか、高級レストランのメニューにも登場します。 フードリパブリック これらの軟体動物は、「ホタテとイカの間にあり、巻き貝に似ているがクラゲを食べる感覚に最も近いカリカリ感がある」と説明しています。アワビを味わったことがあるかどうかにかかわらず、それが高価な珍味であることは否定できません。

アワビで食事をするということは、苦労して稼いだ現金を使っているか、他の誰かがあなたに代わっていることを意味している可能性があります。海のカタツムリが高額になると考えるのは奇妙かもしれませんが、20世紀の乱獲によって絶滅の危機に瀕し、野生のアワビがほとんど存在しない主な理由など、さまざまな要因があります。に フードリパブリック 。また、アワビの釣りは、大きな網を出して素晴らしい漁獲量を期待することはできないため、少し複雑です。

アワビは見つけたり収穫したりするのは簡単ではありません

市場のアワビ

これは、海からあなたの皿にアワビを運ぶのが難しい場所であり、たくさんのドル記号が付いています。アワビの肉は珍味であるだけでなく、殻も特別であると考えられています。磨かれると、シェルは真珠色の虹色のマザーを持ち、家庭で装飾品として使用できます。アワビは岩の上に住んでいて、岩の表面にしっかりと付着しているため、収穫するのが困難です。さらに、貝殻の自然な灰色がかった色は、海のカタツムリの生息地に簡単に溶け込み、ダイバーがそれらを見つけるのを複雑にします。

による AzureAzure 、「アワビの除去は非常に困難であり、時間、スキル、献身が必要です。」不利な状況に身を置く勇気があり、アワビを見つけて収穫する能力と関心を持っている人は、彼らの努力に対して適切に補償される必要があり、価格を他のより簡単に捕まえるシーフードよりも自然にはるかに高くします。

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