あなたがケージのない卵を食べるべき本当の理由

成分計算機

卵、ケージのない卵

卵には、一般的な食料品店の卵からケージのない卵まで、そして放し飼いの卵から牧草飼育の卵まで、多くのラベルが付いています。購入するのに最適な卵はケージフリーですが、主な違いは鶏の寿命にあるため、牧草飼育または有機ケージフリーでも同様の健康上の利点があります。

原則として、卵の生産は鶏の利益を念頭に置いていません。その結果、ほとんどの鶏は、ほとんどの人が人道的とは思わない方法で飼育されています。

工場畜産は鶏にとって最悪です(経由 よく食べる )。鶏は、アンモニアの匂いがする電子レンジと同じくらいの大きさのバタリーケージに入れられており、他の5羽ほどの鶏と羽から羽まで混雑しています。餌のベルトが転がり、雌鶏は餌を得るためにケージから頭を突き出す必要があります。雌鶏は一日中ケージの中に立っています。彼らは無駄を取り除くワイヤーの床を通して排便します、そして彼らは彼らの翼をあまり動かしたり完全に広げたりする余地がありません。鶏は通常、砂浴びをして羽を通して土を処理しますが、ここでもそれを行うスペースがありません。彼らの短い寿命を通して、鶏の骨は動きの欠如からもろくなり始め、彼らの羽はケージの側面の摩擦からこすり落とされます。雌鶏が生後約78週になると、彼女は家禽生産者が新しい鶏の群れのための場所を作るために「過疎」と呼ぶものになります。

工場の鶏の生活

鶏、鶏、卵、バタリーケージ

米国の産卵鶏の約97%は、これらの小さなケージで飼育されています。 United Egg Producers(UEP)の最小基準は、実際に最小であり、各鶏肉は標準のノート用紙よりも小さい67平方インチである必要があります。さらに心配なことに、UEPは、鶏の約15%が、これらの基準を満たしていない農家によって飼育されていると推定しています( Vox )。

その小さなスペースに(しゃれではなく、フレーズの適切な使用法で)協力することは、産卵プロセスに大きな混乱を引き起こします。鶏は通常、ある程度のプライバシーがある場所に産卵します。ノーベル賞受賞者の動物行動学者であるコンラート・ローレンツ(動物行動学者)は、次のように述べています。 「ニワトリが仲間のケージメイトの下を何度も這い回って、そこで覆いを探すのを無駄にしようとしているのを見るのは本当に心が痛む」。

農家がこれらの制限的なものの代わりに使用できるケージには、鳥小屋システム、納屋システム、および「強化ケージ」の3つのタイプがあります。鳥小屋システムは、鶏1羽あたり144平方インチの床面積、または床と層を合わせた240インチを提供します。鶏は、巣、おがくず、ごみでいっぱいのエリアで複数の層に保管されています。放し飼いの施設であるかどうかに関係なく、彼らは大きなグループで開催されます。

農業スタ​​イルの違い

鶏、鶏、ケージフリー

納屋システムは、各鶏に200平方インチの床面積を与えますが、それでも巣、ごみ、おがくずがあり、鶏の大規模なグループがあります。追加の56平方インチの床面積を除いて、他の主な追加はとまり木です。

強化されたケージシステムは、各鶏に116平方インチを提供します。雌鶏は、営巣エリア、砂浴びエリア、および止まり木を備えた小グループで飼育されています。

食料品店のラベルによると、鳥小屋システムと納屋システムは屋外へのアクセスを提供し、それらを「フリーレンジ」にする可能性があります。米国では、有機卵の生産者は鶏への屋外アクセスを提供する必要があります。

ただし、ケージのない鶏は、歩いたり、羽を広げたり、巣に卵を産んだりすることができます。これは、バタリーケージの鶏には拒否された活動です。ケージのない鶏は通常、何千羽もの鶏の大群に住んでいます。しかし、彼らはまだ外に出ることはないでしょう。ほとんどのケージのない鶏は、第三者によって認定された農場に住んでおり、鶏のためにとまり木と砂浴びエリアが必要です(経由 ヒューメインソサエティ )。

ケージのない卵は病気のリスクが少ない

鶏、ケージフリー、鶏

「オーガニック」というラベルには、手荷物も含まれている場合があります。有機生産者は、鶏の健康を改善する合成アミノ酸を提供することを許可されていません。また、抗生物質の使用も制限されています。農家は病気の動物を抗生物質で治療してから有機物として販売することはできません。その結果、農家は病気の鶏を治療せず、鶏を苦しめることがよくあります。

パパジョンズ3チーズブレンド

人道的な問題を乗り越えて、ケージがないわけではない鶏が産む卵には大きな安全上の懸念があります。欧州食品安全機関は、放し飼いのシステムと比較して、サルモネラ菌がケージシステムに存在する可能性が5倍高いことを発見しました。ケージフリーシステムでリスクが低下する理由は、ケージフリーシステムがよりクリーンで、病気を運ぶ可能性のあるげっ歯類が少なく、システム自体の洗浄と消毒が容易であるためである可能性が最も高いです。より自然な腸内細菌叢であり、ストレスが少ないため、病気にかかりにくくなっています。これらの鶏の卵はまた、殺虫剤からの化学残留物のレベルが低く、ダイオキシン様汚染物質の濃度が低く、昆虫の侵入が少ない(経由 家禽サイト )。

ケージのない卵を食べるべきです。彼らはより健康で安全である可能性が高く、鶏はより快適で人道的な生活を送っています。

カロリア計算機