あなたはおそらくシーザーサラダの起源について間違っています

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クラシックなシーザーサラダ

私たちが思っているよりも多くの場合、私たちのお気に入りの料理は予想外の起源に由来しています。フライドポテトはベルギー人の方がいいかもしれないことを忘れないでください(経由 ナショナル・ジオグラフィック )。切望されているタコスアルパスターもあります。スパイシーなポークタコスはメキシコの定番ですが、その料理のルーツはレバノンにまでさかのぼることができます(経由 テイスティングテーブル )。

シーザーサラダも例外ではありません。アメリカのすべてのイタリアンレストランのメニューに表示されているように見えますが、イタリア自体のレストランには奇妙なことに存在していません(経由 イタリア生活 )。何故ですか?

答えは簡単ですが、同時に、かなり驚くべきことです。シーザーサラダはもともとメキシコで作られていました。おそらく、米国とメキシコの国境から南に1マイルも離れていません。

したがって、シーザーサラダを、一晩中タランテラを演奏する愛らしい決まり文句のイタリアンレストランと同一視することもできますが、オリジンストーリーははるかに興味深いものです。それは移民、禁止、そしていくつかの生卵の1つであり、ほぼ1世紀後、私たちはまだシーザーサラダを感謝して食べています(経由 BBC )。

シーザーサラダの話はティファナに端を発しています

現代のティファナのスカイライン

シーザーサラダの起源は少し曖昧ですが、これは確かです。サラダは、ティファナのレストランで働くイタリア系アメリカ人の移民によって作成されました。北イタリア生まれの移民兼レストラン経営者であるシーザーカルディーニは、カリフォルニアに何年も住んでいました。 1920年に禁酒法が全国に広まったとき、シーザーはサンディエゴに住む他のほとんどすべての人がしたことをしました。彼は南に旅行し、そこでアルコールは合法でした。

ティファナは、手に負えないパーティシティとしての評判に長い間耐えてきました。 2020年半ば、COVID-19の規制が続いているにもかかわらず、一連のティファナバーが違法にオープンしました( サンディエゴユニオントリビューン )。しかし、その評判は1世紀前、カリフォルニア州民が飲酒とギャンブルのためにメキシコ国境の町に向かい始めたときに生まれました。そこでは、禁止は基本的に役に立たず、作家のポール・ヴァンダーウッドによると、ティファナは結果的に「ギャングと映画スター」の両方を描いた(経由 KPBS )。

シーザーカルディーニはおそらくティファナを儲かるビジネスチャンスと見なしていたので、彼はまだ立っているシーザーレストランをオープンしました。

即興サラダ

シーザーサラダの材料

そこから、物語は異なります。カルディーニの娘は、忙しい7月4日のレストランで、父親がオリーブオイル、生卵、パルメザン、クルトン、ウスターソースのサラダを一緒に投げたことを証明しました。別のバージョンでは、カルディーニの兄弟であるアレックスカルディーニが、アメリカの空軍兵のグループのためにアンチョビと一緒に材料を投げたと主張しています(経由 フード&ワイン )。

いずれにせよ、サラダはヒットし、シーザーカルディーニは伝説的な食べ物に関連する名前になりました。 (ありがたいことに、アレックスのサラダを注文するレストランに行く必要はありません。)

複数の起源の物語にもかかわらず、サラダがその場で作成された即興であったことは確かであるように思われます—恐れを知らない実験の独創的でクリーミーな結果。料理本の魔術師ジュリアチャイルドが両親と一緒にシーザーズレストランを訪れたとき、彼女はレシピの革新に夢中になりました。

「それは海岸から海岸へのサラダのセンセーションでした、そしてヨーロッパでの成功のうなりさえありました」と彼女は数年後に書いた(経由で HuffPost )。

驚くべきことに、サラダは今でも元のティファナレストランで155ペソで誇らしげに提供されています—現在 為替レート この記事の執筆時点では、7米ドル弱です(経由 シーザーのティファナ )。

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