日本のチーズケーキとドイツのチーズケーキ、その違いは何ですか?

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  チーズケーキのスライスと泡状のトッピング エシン・デニズ/シャッターストック レイチェル・グロウ

リッチでクリーミー、そして一口に広がる甘美な食感のチーズケーキは、甘党のグルメにとって上位にランクされるデザートの 1 つです。食欲が湧いたとき、アメリカ人は通常、広く人気のあるニューヨーク スタイル チーズケーキの濃厚で滑らかな味わいを思い浮かべます。約1世紀前に誕生した愛されている古典的なお菓子ですが、その前身は対照的に軽くてふわふわした食感が特徴で、どちらかというと伝統的なケーキに似ています。これは主要なものの 1 つです 通常のチーズケーキとニューヨークスタイルのチーズケーキの違い 後者はクリームチーズを加えることでより濃厚な味わいになります。チーズケーキのスペクトルがあるとすれば、このデザートの国際バージョンは 2 つの中間のどこかに位置します。日本とドイツは、池を隔てた私たちとは異なる、それぞれ独自のおいしいチーズケーキのレシピを持つ 2 つの国です。

国産チーズケーキは、噛む必要がなく、スポンジが奇跡の柔らかさで口の中でとろけます。温かいだけでなく冷やして食べることもでき、地元のアジアの市場では一口サイズのスナックとして包装されているのをよく見かけます。一方、ドイツのチーズケーキは、口当たりの点ではアメリカのチーズケーキに少し傾いていますが、軽く、特定の材料で作られています。 クリーミーなヨーロッパ産チーズ どちらも、チーズケーキ愛好家なら味覚を広げて新しいものを試してみたくなるような魅力的なフレーバーを持っています。

日本のチーズケーキとは何ですか?

  国産木綿チーズケーキ ラズベリー添え irina2511/シャッターストック

繊細で雲のような食感のため、一般にコットンまたはスフレ チーズケーキとして知られています。日本のチーズケーキを初めて食べると、これには一体どんな料理の魔法が込められているのだろうかと疑問に思うでしょう。ふわふわ感は、エアリーなメレンゲと同じように、生地に加える前に卵白を別々に泡立てることによって部分的に実現されます。クリームチーズ、バター、砂糖、生クリームを主材料として混ぜ合わせ、特殊な焼き方でオーブンで焼き上げたコットンチーズケーキです。

日本のチーズケーキの一貫性の秘密は、「湯煎」を意味するフランス語のテクニックであるバンマリーにありますが、西洋のパン屋はそれをチーズケーキとしてよく知っているかもしれません。 ダブルボイラー 。湯煎はオーブンでケーキの端が少し固まるまで均一に焼きます。伝統的に、食べる準備ができたら、ピリッとしたアプリコットジャムまたはグレーズをトッピングします。従来よりも大幅に軽いだけでなく、 ニューヨークスタイルチーズケーキ 、砂糖の含有量もはるかに少ないです。最終的には、濃厚すぎてフォークを置く必要がなく、風味と感触の素晴らしいバランスが残ります。

第二次世界大戦後、日本では兵士たちが新しいチーズを持ち込んで初めてアメリカのチーズケーキを体験することになりましたが、日本のスフレチーズケーキは何の力もなく今日のようになったわけではありません。日本人シェフの葛野智太郎は、1960年代にベルリンを旅行した際にドイツのチーズケーキにインスピレーションを受け、それが最終的にその始まりにつながりました。

ジャーマンチーズケーキの主役はクワルクチーズ

  ドイツチーズケーキのスライス デリシャス スタジオ/シャッターストック

世界のどこにいるかによって、チーズケーキの名前が異なる場合があります。ドイツではカセクーヘンとして知られており、酸っぱい牛乳から作られた柔らかいチーズが注入されており、さまざまなおいしい方法で食べることができます。カセクーヘンの起源についてはあまり知られていませんが、少なくとも17世紀からヨーロッパに存在していたということだけがわかります。 番目 世紀。これは、クレームフレッシュと非常によく似た低脂肪タイプのカッテージチーズであるクワルクで作られていますが、味はヨーグルトに似ています。クワルクをチーズケーキに焼き上げると、香ばしい風味が生まれ、アメリカンチーズケーキよりも軽いカセクーヘンになります。ドイツのデリ、専門店、そして食料品チェーン店からの時折の幸運以外では、アメリカでクオークチーズを見つけるのは難しいかもしれませんが、リコッタチーズで代用することができます。

ドイツのチーズケーキには豪華な材料は使われません。実際、レシピは卵、牛乳、砂糖だけを必要な基本として非常にシンプルにしています。パン屋の注目を集めている他の多くの甘いお菓子と同様に、レモンの皮やバニラエッセンスを少し加えても問題はありません。新鮮なベリーをトッピングしたカセクーヘンを楽しんだり、クワルク チーズと混ぜてフルーティーなチーズケーキのフィリングを作るのが一般的です。ほとんどの西洋のチーズケーキにある砕けやすいクッキー層の代わりに、ショートブレッドの皮が付いているので、 完璧なチーズケーキ生地 少しクランチ。

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