芽キャベツのロースト、マルメログレーズ添え

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芽キャベツのロースト、マルメログレーズ添えアクティブ時間: 15 分 合計時間: 35 分 分量: 8栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 ポンド 芽キャベツは切り落として半分に切る

  • 1/4 カップ エクストラバージンオリーブオイル

  • ¾ ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

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  • カップ 15ペースト(マルメロ)

  • カップ

  • 2 大さじ グラニュー糖

  • 1 ティースプーン すりおろしたレモンの皮

  • 1 大さじ レモン汁

  • 1/2 ティースプーン 砕いた赤唐辛子

  • 1/4 ティースプーン スモークパプリカ

  • 4 大さじ 細かく刻んだフレッシュミントまたはバジル、分割

方向

  1. オーブンを400°Fに予熱します。大きな縁のあるベーキングシートをオーブンにセットし、5分間予熱します。

  2. 大きなボウルに芽キャベツを油、塩小さじ1/2、コショウ小さじ1/4を入れて炒めます。予熱した天板に芽キャベツを切り口を下にして並べます。きつね色になって柔らかくなるまで、途中で一度かき混ぜながら、20〜25分間ローストします。

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  3. その間に、マルメロペースト、水、砂糖、レモン汁、砕いた赤唐辛子を小さな鍋に入れて混ぜます。中火にかけてかき混ぜてマルメロペーストを溶かします。シロップ状になるまで約5分間煮ます。火から下ろし、パプリカと残りの塩とコショウ各小さじ1/4を加えてかき混ぜます。カバーして保温します。

  4. ローストした芽キャベツをボウルに移し、マルメログレーズとミント(またはバジル)大さじ2を加えて和えます。レモンの皮と残りの大さじ2杯のミント(またはバジル)をトッピングしてお召し上がりください。

チップ

作り置きする場合: ソース (ステップ 3) は 1 週間まで冷蔵保存します。使用前に再加熱し、必要に応じて大さじ数杯の水を加えて薄めます。

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