根菜のシチュー ハーブ入り餃子添え

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3756968.webp調理時間: 50 分 追加時間: 10 分 合計時間: 1 時間 人数: 6 収量: 6 人分、シチュー約 1 1/2 カップと餃子各 3 個 栄養プロファイル: 骨の健康 健康な老化 健康な免疫力 健康な妊娠 高カルシウム 高繊維 低砂糖を加えた低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

シチュー

  • 4 小さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 8 オンス ホットまたはスイートのイタリアン ソーセージのリンク

  • 皮をむいて(ヒントを参照)角切りにした根菜の盛り合わせ 2 ポンド

  • 1 大きめの玉ねぎ、みじん切り

  • 4 クローブ ニンニクみじん切り

  • 刻んだ新鮮なセージ、またはローズマリー 大さじ1

  • 4 カップ 減塩チキンスープ

  • 3 カップ ビート、カブ、ケールなどの刻んだ濃い色の葉物野菜

餃子

  • 1 1/4 カップ 全粒小麦粉

  • 1/2 カップ 薄力粉

  • 刻んだ新鮮なセージ、またはローズマリー 大さじ1

  • 1 大さじ ベーキングパウダー

  • 1/4 ティースプーン

  • 1 大きめの卵を軽く溶きます

  • 1/2 カップ 低脂肪乳

方向

  1. シチューを準備するには:中程度のフライパンに小さじ2杯の油を入れて中火で加熱します。ソーセージを加え、両面が茶色になるまで5〜6分間調理します。清潔なまな板に移します。少し冷めてから1インチの大きさに切ります。

  2. パースニップを使用する場合は、縦に4分の1に切り、角切りにする前に木質の芯を取り除きます。残りの小さじ2杯の油をダッチオーブンで中火で加熱します。時々かき混ぜながら、玉ねぎがかろうじて柔らかくなるまで約4分間調理します。根菜を加えて5分間煮ます。ニンニクとセージ(またはローズマリー)を加え、香りが立つまで約30秒炒めます。スープを加えてよくかき混ぜながら煮ます。

  3. 餃子を準備するには: その間に、全粒粉、薄力粉、セージ (またはローズマリー)、ベーキングパウダー、塩を中くらいのボウルに入れて泡立てます。卵と牛乳を加え、堅い生地が形成されるまでかき混ぜます。

  4. シチューが沸騰したら、野菜とソーセージを加えてかき混ぜ、再び煮ます。生地を一度に大さじ1杯ずつシチューの上に落とし、約18個の団子を作ります。穏やかな沸騰を維持するように火を調整し、蓋をして、餃子が膨らみ、野菜が柔らかくなり、ソーセージに火が通るまで、約10分間静かに調理します。

チップ

ヒント: ビーツ、ニンジン、パースニップは野菜の皮むき器で簡単に皮をむくことができますが、セロリアック、ルタバガ、カブなどの皮が硬い根の場合は、ナイフで皮を剥くほうが簡単です。根元の一端を切り落として平らな面を作り、まな板の上で安定させます。ナイフで野菜の輪郭をなぞります。硬い根に野菜の皮むき器を使用する場合は、各野菜の周囲を少なくとも 3 回はがし、繊維質の皮がすべて取り除かれていることを確認します。

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