ホタテのポテトとハム

成分計算機

5177923.webp準備時間: 40 分 追加時間: 40 分 合計時間: 1 時間 20 分 人数: 6 収量: 6 人前 栄養プロファイル: 低カロリー、低脂肪、卵不使用、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/2 カップ 玉ねぎ、みじん切り

  • 1 1/2 カップ 無脂肪牛乳

  • 3 大さじ すべての目的小麦粉

  • ティースプーン 挽いた黒胡椒

  • 1 ティースプーン 切り取った新鮮なローズマリー、または小さじ1/2の乾燥ローズマリーを砕きます

  • 1 中くらい 丸い赤ジャガイモを厚さ1/4インチのスライスに切ります

    白い城の純資産
  • 1 中くらい サツマイモの皮をむき、厚さ1/4インチのスライスに切ります

  • 1 中くらい カブの皮をむき、厚さ1/4インチのスライスに切ります

  • 1/4 カップ

  • 8 オンス 低脂肪、減塩で調理したボンレスハムを薄く切ります。

  • パプリカ

方向

  1. オーブンを華氏350度に予熱します。 ソースの場合: 中型の鍋に、少量の沸騰したお湯を入れ、玉ねぎを中火で3〜5分間、または柔らかくなるまで調理します。ドレイン;鍋に戻ります。ねじ口瓶に牛乳、小麦粉、コショウを入れて混ぜます。蓋をして、よく混ざるまで振ります。牛乳混合物を鍋に加えます。とろみが出て泡立つまで中火でかき混ぜます。ローズマリーを加えてかき混ぜます。

  2. その間に、2クォートの電子レンジ対応グラタン皿にジャガイモ、カブ、1/4カップの水を混ぜます。通気孔のあるプラスチックラップで覆います。電子レンジを100%出力(強)で約8分間、または野菜が柔らかくなるまで加熱します。慎重にザルに入れて水気を切ります。

    野菜サンドイッチ5人
  3. 同じ2クォートのグラタン皿に、ハムの半分、ジャガイモ混合物の半分、ソースの半分を重ねます。レイヤーを繰り返します。パプリカを振りかける。蓋をせず、約30分間、または火が通るまで焼きます。食べる前に10分間放置してください。

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