ごまガーリックほうれん草サラダ

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ごまガーリックほうれん草サラダ

写真: ジェイコブ・フォックス

活動時間: 15 分 合計時間: 15 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高繊維、低カロリー、ナッツフリー、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ 煎りごま油

  • 2 クローブニンニク、みじん切り

  • 2 大さじ 米酢

  • 1 大さじ 減塩たまり または 私はヤナギです(ヒントを参照)

  • 5 オンス ほうれん草

    ジェイミー・オリバーvsゴードン・ラムゼイ
  • 1 カップ にんじんの千切り(中2本)

  • 1 カップ 薄くスライスした大根

  • 1/2 カップ ネギの薄切り

  • 1/4 カップ ゴマ

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方向

  1. 中くらいのフライパンに油を入れて中弱火で加熱します。ニンニクを加え、香りが立つまでかき混ぜながら約2分間調理します。米酢とたまり(または醤油)を加えて混ぜます。温かいドレッシングを大きなボウルに移し、ほうれん草、にんじん、大根、ねぎ、ごまを加えます。投げて組み合わせます。

ヒント:

醤油には小麦やその他のグルテン含有成分が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。

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