焼き始めるときに熱を加えてマフィンを高くする

成分計算機

 オーブンでマフィン PeopleImages.com - ユリ A/Shutterstock

おいしいだけでなく高さもあるマフィンに憧れたことはありませんか?今日は、あなたのマフィンゲームを変えるかもしれないお菓子作りのハックを公開します。マフィンを焼き始めるときにさらに熱を加えるテクニックを紹介します。

フラットな外観は一例にすぎません マフィン生地の混合が不十分だと何が起こるか ただし、生地を完全に混ぜ合わせても、超絶高そうなマフィンは作れないかもしれません。新たな高みに到達する 1 つの方法は、従来のベーキング ルーチンに従う代わりに、ベーキングの開始時にオーブンの熱を高めることを決定することです。この一見型破りなアプローチは、パン作り体験に革命を起こす可能性を秘めています。

魔法は、マフィンが最初に熱くなる重要な瞬間にあります。ベーキングの初期段階で一気に高温にさらすことで、ベーキングパウダーや重曹などの膨張剤の活性化が始まります。この素早い反応が一連の出来事を引き起こし、迅速かつ力強い膨らみに貢献し、その結果、高さがあるだけでなく、心地よく軽くてふわふわした食感を誇るマフィンが生まれます。

したがって、次回キッチンに立つときは、伝統から脱却して、この型破りな方法を試してみることを検討してください。焼き工程の最初に行う短時間だが強力な熱処理が、マフィンを完璧に仕上げる秘訣であることがわかるかもしれません。

マフィンを完璧に膨らませる方法

 オーブン425度 マリー・ハンセン/シャッターストック

そびえ立つマフィンを作る秘密がわかったので、このテクニックがどのように焼き菓子体験を向上させることができるかを詳しく見ていきましょう。多くのレシピで求められているように、華氏 350 度で 18 ~ 25 分間焼くのではなく、華氏 425 度で 5 分間、その後華氏 350 度で 15 分間焼いてみてください。印象的な高さだけでなく、焼き始めの温度を調整することは、マフィンの食感に大きな影響を与えます。

この方法を使用すると、最初の熱の爆発が、魅力的なしっかりした金茶色のドームの発達に貢献します。これにより、マフィンに複雑な層が追加されます。外側のサクサク感と内側のふわふわ感のコントラストが、マフィンの美味しさを際立たせるバランスを生み出します。

この方法の利点は、その多用途性にあります。を選択したかどうか ブルーベリーマフィンのレシピ 、退廃的なチョコレートマフィン、または風味豊かなコーンブレッドマフィンなど、さまざまなレシピを試してみることで、それぞれのタイプの固有の特性に合わせてテクニックを調整することができます。このハックが機能するには、生地が厚くて丈夫でなければならないことを覚えておいてください。このトリックは、生地を薄くする必要があるマフィンのレシピでは機能しない可能性があります。マフィンをよく発酵させるもう 1 つのヒントは、マフィンの間にスペースを残すことです。つまり、マフィンを 6 個作るには、12 穴のマフィン型が必要になります。

この革新的なアプローチで、あなたのベーキングゲームをさらにレベルアップさせてください。あなたの味覚、そしてゲストは、あなたのさらなる努力に感謝するでしょう。

カロリア計算機