フィアドネはあなたにふさわしいコルシカ島のチーズケーキです

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  フィアドネ チーズケーキ 2 つの正方形

沢山あります チーズケーキのスタイル 愛することですが、聞いたことがないかもしれませんが、ぜひ試してみる必要があるのは、コルシカ島の名物フィアドネとして知られています。コルシカ島は地中海の島であり、イタリアとフランスの間にあるフランス領です。確かに近隣諸国の影響を受けていますが、フィアドネはコルシカ島独自のものです。その主な材料は、ブロッチュとして知られる国民的チーズであり、羊またはヤギの新鮮なチーズです。

コルシカ島はちょっと異常です。冬には山々の丘陵地帯がスキーヤーを歓迎し、夏には観光客が美しいビーチに集まります。島のヤギや羊が草を食むのはこれらの山々です。彼らの牛乳がブロッチュの原料であるため、フィアドネは島の味だけでなく、その独特の風景や農業の象徴でもあります。コルシカ島では夕食後、フィアドネがデザート ワインとともに最後のコースとして提供されることがよくあります。

フィアドネが正確にいつ作成されたかは不明です。しかし、島がイタリアに近いことと、デザートがイタリアのフランに似ていることから、フランが料理本に初めて登場した16世紀以降にその創作が行われた可能性が高い。

フィアドネの基本

  オーブンからフィアドネを取り出す人 Efired/シャッターストック

ステーキに使う油

フィアドネ チーズケーキは、マイルドなヤギまたは羊のホエイ チーズ、ブロッチュで作られています。ヨーロッパの多くの国には、フランスのシェーブルやギリシャのガロティリなど、独自の種類のヤギチーズと羊チーズがありますが、フィアドネと同じように、ブロッチュは明らかにコルシカ島のものであり、国民の誇りの源です。 19 世紀の詩人エミール ベルジェラは、ブロッチュについて「これを味わったことのない人は、この島を知らない」と書きました。ブロッシューは、米国で一般的なベタベタしたカスターディスタイルのチーズケーキとは異なり、フィアドネに魅力的で脆い食感を与えます。

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フィラドンは通常、レモンの皮、果汁、卵、バター、砂糖、そして多くの場合、オードヴィーなどの少量のブランデーやバニラエッセンスを加えて調製されます。小麦粉を一切使用していないので、とても軽いチーズケーキに仕上がります。また、フィアドネは皮なしで作られているため、フィアドネの下にグラハムクラッカーの皮はありません。デザートを焼くと、表面が茶色くキャラメル状になり、通常は焼成中にひび割れます。伝統的に、アメリカン チーズケーキと同じように、フィアドネは冷たくして提供されるため、焼き上がった後に冷やす時間が必要になります。しかし、コルシカ島人の中には、この料理は温めても食べられるという人もいる。

フィアドネは地域によって異なります

  フィアドネがフランスで販売中 レナータ・アパナビシエネ/シャッターストック

コルシカ島は地中海に面しているため、食文化の一部をフランスやイタリアと共有しており、どちらもフィアドネに対して異なる見方を持っています。たとえば、古典的なコルシカ島のフィアドネはブロッチュで作られますが、イタリア版では代わりにリコッタチーズが使用されます。これはおそらく、ブロッチュがそれほど広く入手可能ではないことと、リコッタチーズがイタリアのホエーチーズであるためであると考えられます。リコッタチーズはブロッシューよりもピリッとした風味がわずかに少ないため、よりマイルドなチーズケーキになりますが、しっかりした代替品です。

イタリア中部に位置するモリーゼ州とアブルッツォ州には、 イースターのデザート フィアドネとも呼ばれますが、従来のフィアドネとは大きく異なります。このデザートは、リコッタチーズを詰めたラビオリの形をしたペストリーで構成されており、レーズンが含まれることもあります。イタリア、スペイン、フランスにもフランのカテゴリーに分類される同等のデザートがありますが、フィアドネはチーズケーキとしての地位において依然として独特です。特に、フランスのパティスリーではコルシカ風フィアドネを見つけることができます。

島内では、フィアドネのレシピの中にはレモンではなくオレンジを必要とするものもあります。家族のレシピや入手可能な農産物に応じて、フィアドネ チーズケーキと一緒に提供されるものにはおそらくさまざまな種類があるでしょう。コルシカ島には、桃、イチゴ、サクランボ、ブドウなど、多くの果物作物が生産されており、それらはすべて、新鮮なもの、またはマイルドでクリーミーなフィアドネとのクーリとして美しく調和します。

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