市販のステーキはなぜ肉っぽくないのでしょうか?

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 炎の上のステーキ グランドリバー/ゲッティイメージズ コリン・マッカンドレス

聞くと 「ゲームっぽい」という言葉 肉片の味や香りを説明するには、鹿、イノシシ、アヒル、ヘラジカなど、狩猟され加工された野生動物のような野生の獲物を連想します。スーパーで買うステーキにこのフレーズが適用されることは通常は聞きません。では、なぜ市販のステーキは狩猟肉とみなされないのでしょうか?

その多くは、農場で飼育された動物の均質な食事に関係しています。スーパーに並ぶステーキは、通常、主に穀物ベースの餌で育てられた牛からとったもので、草や他の植物、ナッツ類などを必要とする野生動物のより多様な餌と比較して、牛肉にマイルドな味を与えます。種子、果実、その他の動物。野生動物の多様な食性は、しばしばガムっぽさや土っぽさとして特徴づけられるミネラルのような味をもたらします。結局のところ、それぞれの動物はその環境と食べるものに基づいて独自の味を持っています。

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 野生鹿肉のステーキ ストッククリエーション/シャッターストック

さらに、野生動物は飼いならされた動物よりも活動的です。その結果、通常、筋肉が多く脂肪が少なくなり、肉の味の深みに影響を与え、柔らかさが低下します。風味はそれほど強くなく、牛などの座りがちな家畜の肉はより柔らかいです。野生のジビエの肉は脂肪が少ないため、不適切に準備または調理された場合にのみジビエの肉になると指摘する人もいます。よりも厳しいので、 市販のステーキ , 初心者にとっては、調理しすぎてしまう傾向があり、難しい場合もあります。さらに、一部のジビエ愛好家やシェフは、「ジビエっぽい」という言葉が不快なものやファンキーなものを指す軽蔑語になっていると主張し、肉の品質に対してポジティブな意味合いを持つべきだと主張している。

もう1つの要因は高齢化であり、一般に野生動物は殺される時点で家畜よりも高齢になります。余分な年月の動きや運動は、味覚と嗅覚の強さにさらに影響します。ステーキハウスや精肉店で目にしたことがあるかもしれませんが、ステーキを冷暗所に吊るして意図的にガムっぽさを増すことで乾燥熟成させることもできます。店で買ったステーキとより高級な肉のどちらを好むかは、多くの場合、その人の慣れによって決まりますが、違いがあることにはほとんどの人が同意できます。

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