シーザーサラダのドレッシングにキュウリを加えて爽やかさをプラス

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 シーザードレッシング nblx/シャッターストック

シンプルなシーザーサラダ は、レタス、クルトン、ドレッシング、チーズが入った古典的な形の、濃厚で風味豊かな料理です。これは長年の実績があり、尊敬されているレシピですが、高級ステーキハウスから家庭のキッチンに至るまで、多くのシェフはあえて手を加えません。ただし、サラダのピリッとしたドレッシングを利用して、単なる昔ながらの野菜だけでなく、キュウリのひねりを加えると、夏の終わりのディナーが爽やかになるかもしれません。

シーザー ドレッシングは、クリーミーでピリッとしたアンチョビと卵のベースで知られ、パルメザン チーズがたっぷりと加えられることがよくあります。ロメインソースは典型的なサラダのベースですが、キュウリを入れてさわやかでシャキシャキとした食感にするのはどうでしょうか?驚かれるかもしれませんが、シーザーサラダの鮮度をワンランクアップさせるために、レタスの代わりに爽やかな野菜を使うことを推奨するレシピがたくさんあります。

キュウリは、フライドチキンカツ料理を飾るためにシェフのフィリップ・クライチェクが作るシーザーサラダの秘密兵器です。これらは、シーザーの伝統的な処方を避ける他のレシピの鍵でもあります。たとえば、キュ​​ウリとよく合うディルは、付け合わせやドレッシングの材料として加えるのがおすすめです。野菜の水っぽい歯ごたえを補うために、赤唐辛子フレークの形でさらに熱を加えることができます。

キュウリのサラダ、シーザードレッシング添え

 クリーミーキュウリのサラダ Dar1930/ゲッティイメージズ

通常、キュウリはサラダの脇役ですが、シーザーのことになると、キュウリは会話から完全に外されることがほとんどです。キュウリがそのままサラダに映えるようになったら、酢、醤油、ごま油などの軽いドレッシングを加えます。 アジア風キュウリのサラダ — のほうが一般的です。野菜の水っぽいみずみずしさを消さずに中和することが、この料理の成功の鍵です。

シーザードレッシングとキュウリを混ぜると、少しやり方が異なり、料理のクリーミーな風味が増し、野菜がさらにおいしい方向に進みます。 (ドイツのキュウリサラダやグルケンサラートと同様のスタイルです。スライスしたキュークをクリーミーで酸性のサワークリームと酢でドレッシングします。)この料理はさわやかな前菜としてよく機能し、バーベキュー肉、フライドチキン、フライドチキンなどの重い食べ物と特によく合います。またはパスタ。

すべての種類のキュウリに必ず必要というわけではありませんが、事前にキュウリに塩を振って水気を切っておくと、余分な水分が除去され、ドレッシングの風味が濃縮されたままになります。全体として、シーザードレッシングの塩味とキュウリの新鮮さ、コク、歯ごたえを組み合わせることで、おいしいコントラストを最大限に高めることができます。

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