寿司が悪くなったことをどのように見分けるか

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  握り寿司盛り合わせ スナップフォーカス/シャッターストック

寿司は、アメリカで最も愛され、最も物議をかもしている食事の選択肢の 1 つです。ジョナスハウス フード・アンド・フードウェイズ・ジャーナル 寿司は日本人移民によって米国に持ち込まれ、1960 年代に初めて大きな人気を博し始めました。しかし、今日でも、人々が寿司が生の魚でできていることを知ったとき、しばしば混乱する瞬間があります.生の家禽、肉、または乳製品を決して食べないように教えられていますが、生の魚の切り身は何が違うのでしょうか?

寿司級の魚介類は、少なくとも 15 時間冷凍された魚介類から作られています。 ウィンザー エセックス郡保健ユニット .これにより、魚に寄生していた可能性のある寄生虫のような健康上のリスクが排除されますが、それは悪化したり病気を引き起こしたりしないという意味ではありません.寿司バーの残り物をチェックしている場合でも、神聖な芸術に挑戦したい場合でも、 あなた自身の寿司を作る 、寿司が悪くなったかどうかを知るには、何を見て(または匂いを嗅いで)知る必要があります.

嗅ぎ分ける

  寿司を懐疑的に見ている女性 ViChizh/シャッターストック

匂い 、または嗅覚系は、現代人が持っている最も高度な感覚です。そして、冷蔵庫の寿司が消えたかどうかを判断するには、これが最高のツールです。しかし、「生臭い」においがする場合は捨てるという一般的なアドバイスは、それほど役に立ちません。正確に何を意味するのかを理解するのは難しいかもしれません — 結局のところ、それは魚ですよね?魚は実際には魚のにおいが非常に軽いはずです。したがって、特に刺激が強い場合や鼻に直撃する場合は、安全に食べることができません.

さらに、魚がアンモニアのにおいがする場合(あたり キャッチアンドフィレ )酸っぱい、またはファンキー(昨夜持ち出すのを忘れたゴミ箱の分解された食べ物を考えてください)、それを準備したり消費したりしないでください.安全に食べられる魚のにおいは、ほんのり塩気と生臭さがあります。潮風を思い浮かべてください。しかし、寿司が悪くなったかどうかを判断する方法は他にもあります。

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  マグロを切る寿司職人 ブルームバーグ/ゲッティイメージズ

魚のにおいが完全になくなるわけではなくても、他の感覚が役に立ちます。魚の品質と安全性は、その色と質感から多くのことを知ることができます.鮮やかなピンク色のマグロやみかん色のサーモンなど、彩度の高い寿司の写真を見慣れている方も多いでしょう。また、家庭での寿司の魚や残り物はそれほど鮮やかではありませんが、これらの鮮やかなポップのいくつかを確実に手に入れる必要があります. リーダーズダイジェスト 青または灰色の色合いを帯びた魚は捨てるべきであると言います。魚介類の切り身が最初に購入したときよりもかなり鈍くなっている場合は、寿司ディナーをスキップすることをお勧めします.

また、寿司の肉の食感はその品質の大きな指標です。今週食べると誓ったサラダの袋と同じように、寿司も適時に食べないとぬるぬるしてしまいます。これは、タンパク質と結合が分解されて水が放出される腐敗の結果です。このしっとりとした衣はバクテリアを引き寄せる磁石なので、ぬめりがついた寿司は食べないでください。 メンタルフロス また、しっかりとした切り身の魚を探す必要があることにも注意してください。フィレットに指を軽く押し当てたときのギブは最小限で、その後はね返ることができるはずです。

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