スロークッカーチリオレンジチキンタコス

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5973123.webp準備時間: 30 分 追加時間: 4 時間 合計時間: 4 時間 30 分 人数: 6 個数: タコス 12 個 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病 適切な卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 心臓の健康 高繊維 高タンパク質 低ナトリウム低カロリー ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/2 カップ 減塩鶏スープ

  • 1/4 カップ 冷凍100%オレンジ濃縮果汁

  • 1 アドボ入りチポトレチリとアドボソース大さじ1

  • 2 クローブ ニンニク

  • 1 1/2 ポンド 骨なし、皮なしの鶏の胸肉

  • 1/4 ティースプーン

  • 1 オレンジ

  • 1/4 カップ 白ねぎのみじん切り

  • 1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • 1 大さじ 新鮮なライムジュース

  • 1 アボカド、みじん切り

  • 12 (6インチ) 温めたコーントルティーヤ

  • 3 カップ キャベツの薄切り

方向

  1. スープ、濃縮オレンジジュース、チポトレ、アドボ、ニンニクをミキサーまたはフードプロセッサーに入れます。滑らかになるまでブレンドします。

  2. 鶏肉を4クォートの容器に入れます。またはそれ以上のスロークッカーを使用し、塩で味付けします。鶏肉の上にソースをかけます。蓋をして、鶏肉が柔らかくなり、フォークで簡単に引き離せるようになるまで、弱火で4〜5時間煮ます。

  3. 鶏肉をまな板に移します。少し冷まします。

  4. 調理液を中型の鍋に慎重に移します。中火〜強火で沸騰させます。 3/4カップになるまで約15分間煮ます。ソースをスロークッカーに戻します。

  5. その間にサルサを準備します。オレンジの皮を取り、皮をむきます。セグメントを切ります。玉ねぎ、コリアンダー、ライムジュース、オレンジの皮、みじん切りオレンジを中くらいのボウルに入れて混ぜます。アボカドを加え、ちょうど結合するまで穏やかに混ぜます。

  6. フォーク2本を使って鶏肉を細切りにします。スロークッカーに戻し、ソースと混ぜ合わせます。出来上がりには、チキンをトルティーヤに分け、キャベツとサルサをトッピングします。

チップ

装備: 4クォート。それ以上のスロークッカー

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