材料
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2 小さじ エクストラバージンオリーブオイル
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2 小さじ ニンニクのみじん切り
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2オンスのカントリーハム(注を参照)、パンチェッタまたは生ハム、角切り(約1/2カップ)
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ヘタを取り、ちぎって洗ったケール 15カップ(1~2束)
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2 カップ 水
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1/4 ティースプーン 砕いた赤唐辛子
方向
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大きなフライパンに油を入れて中強火で加熱します。ニンニクを加えてかき混ぜ、すぐにハム(またはパンチェッタまたは生ハム)を加えます。ケールを一掴みずつ加え、さらに葉が入るスペースを作るためにかき混ぜます。ケールをすべて加えたら、水と砕いた赤唐辛子を加えます。かき混ぜて混ぜ合わせます。沸騰させ、蓋をし、時々かき混ぜながら15分間煮ます。蓋を開け、水分がほとんど蒸発してケールが柔らかくなるまで、時々かき混ぜながらさらに10〜15分間煮続けます。温かいうちにお召し上がりください。
チップ
注: 乾燥させ、塩漬けにし、90 ~ 180 日間熟成させたカントリーハムは、力強く、塩味があり、おいしいです。少しで十分です。オンラインでは、country-ham.com および countryham.org で見つけることができます。