サザンケール

成分計算機

3756310.webp調理時間: 50 分 合計時間: 50 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 低カロリー、低炭水化物、高繊維、乳製品不使用、グルテンフリー、健康的な免疫力、低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 小さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 2 小さじ ニンニクのみじん切り

  • 2オンスのカントリーハム(注を参照)、パンチェッタまたは生ハム、角切り(約1/2カップ)

  • ヘタを取り、ちぎって洗ったケール 15カップ(1~2束)

  • 2 カップ

  • 1/4 ティースプーン 砕いた赤唐辛子

方向

  1. 大きなフライパンに油を入れて中強火で加熱します。ニンニクを加えてかき混ぜ、すぐにハム(またはパンチェッタまたは生ハム)を加えます。ケールを一掴みずつ加え、さらに葉が入るスペースを作るためにかき混ぜます。ケールをすべて加えたら、水と砕いた赤唐辛子を加えます。かき混ぜて混ぜ合わせます。沸騰させ、蓋をし、時々かき混ぜながら15分間煮ます。蓋を開け、水分がほとんど蒸発してケールが柔らかくなるまで、時々かき混ぜながらさらに10〜15分間煮続けます。温かいうちにお召し上がりください。

チップ

注: 乾燥させ、塩漬けにし、90 ~ 180 日間熟成させたカントリーハムは、力強く、塩味があり、おいしいです。少しで十分です。オンラインでは、country-ham.com および countryham.org で見つけることができます。

カロリア計算機