材料
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鶏肉 1 4~4 1/2ポンド
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2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 ティースプーン 塩
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1/2 ティースプーン 挽きたてのコショウ
方向
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グリルラックにホイルで包んだレンガ2個を置きます。ガスグリルを中火に予熱するか、木炭グリルで2ゾーンの火(グリルの片側に炭)を作り、中火(約450度F)まで焼きます。
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鶏肉はモツを取り除き、余分な皮と脂を取り除きます。キッチンバサミを使用して、鶏肉を背骨の片側から肋骨に沿って切ります。反対側にも同じ切り込みを入れて背骨を完全に取り除きます。破棄。鶏肉の切り口を下にして置き、手の甲で平らにします。胸肉と太ももの皮を優しくほぐします。油、塩、コショウを鶏肉の皮の下、皮の上と裏側に少しずつすり込みます。
バーで簡単に注文できる飲み物
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ガスグリルを使用する場合は、1 つのバーナーを消します (グリルによって異なりますが、1 ~ 2 つのバーナーは点いたままにします)。グリルラックに油を塗ります(ヒントを参照)。オーブンミトンを着用し、熱いレンガを取り外し、鶏肉をグリルの火のついていない部分に皮面を下にしてラックに置きます。鶏肉の各半分にレンガを1つずつ置き、蓋を閉め、皮にしっかりと跡がつき、端が黄金色になるまで28〜30分間グリルします。 (炭火グリルを使用する場合は、最初の 30 分後に石炭を 10 個追加して熱を維持します。)
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オーブンミトンを着用して、レンガを慎重に取り外します。大きめのスパチュラを使って鶏肉を丁寧に裏返します。レンガを元に戻し、蓋を閉め、もも肉の最も厚い部分に差し込んだ即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、さらに28〜30分焼きます。鶏肉を清潔なまな板に移し、5分間休ませてから、皮を剥がして切り分けます。
チップ
装備:レンガ2個
グリルが加熱されたら、折りたたんだペーパータオルに油を塗り、トングで持ち、鶏肉をグリルに置く直前に熱いラックの上でこすります。