サツマイモの詰めキャセロール 2人用

成分計算機

サツマイモの詰めキャセロール 2人用活動時間: 10 分 合計時間: 1 時間 分量: 2 個分 栄養プロファイル: 卵不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 中くらい サツマイモ(約8オンス)

  • 2 小さじ ライトブラウンシュガー、分割

  • 2 小さじ バター、柔らかくしたもの

  • ティースプーン シナモン

  • 1/4 ティースプーン オレンジの皮

  • 1 大さじ オレンジジュース

  • ナツメグ ひとつまみ

  • ひとつまみの塩

  • 10 ミニマシュマロ

  • 1 大さじ 刻んだトーストピーカンナッツ

方向

  1. ラックをオーブンの上 3 分の 1 に置きます。 425°Fに予熱します。

  2. サツマイモ全体をフォークで刺します。天板に置き、ナイフで穴が開いたときに柔らかくなるまで45〜50分間焼きます。オーブンをグリルに切り替えます。

  3. 手に触れるのに十分な温度になったら、サツマイモを縦に半分に切り、皮はそのままにして、果肉を中くらいのボウルにすくい出します。小さじ1杯のブラウンシュガー、バター、シナモン、オレンジの皮、オレンジジュース、ナツメグ、塩を加えます。塊状の滑らかになるまでマッシュします。ジャガイモの皮にサツマイモの混合物を詰め、残りの小さじ1杯のブラウンシュガーとマシュマロを上に乗せます。

  4. マシュマロの表面が茶色になるまで1〜2分間焼きます。食べる前にピーカンナッツをトッピングしてください。

カロリア計算機