スパニッシュライスとメキシカンライスの微妙な違い

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メキシコのライスフライパン

次回お気に入りのメキシコ料理レストランに来たときに何を注文しても、それが タコス 、ブリトー、または窒息したエンチラーダ、あなたはの山盛りの側面を得る可能性があります 赤米 側面上。さいの目に切った野菜、風味、そしてたくさんのスパイスが詰まった、それはほとんどそれ自体で食事です。レストランによっては、メキシコ料理と呼ばれることもあります ご飯 、または彼らはそれをスパニッシュライスと呼ぶかもしれません、あるいは私たちの多くがそうするように、彼らはそれを両方とも交換可能に呼ぶかもしれません。結局のところ、それはすべて同じことですよね?

実際にはそうではありません。スパニッシュライスとメキシカンライスはどちらもチキンストックまたはブイヨンベースで作られ、刻んだトマトや他の野菜が含まれていることが多く、ラテンアメリカ風の味が似ています。多くの類似点があるにもかかわらず、実際には2つの料理にはかなり大きな違いがあります。 (ヒント:メキシコの米は通常赤で、スペインの米は黄色であるのはこのためです。)

スパニッシュライスには秘密の成分があります

スパニッシュライス

スパニッシュライスが見事な黄色の色合いである理由は、それがサフランで作られているからです、食品ブログ イエローブリスロード 説明します。サフランは、非常に人気のあるパエリアのように、多くのスペインのレシピの重要な成分である素朴な花のスパイスです。一方、メキシカンライスは通常クミンで作られ、調理の早い段階でトマトジュースやさいの目に切ったトマトに混ぜられることが多いため、オレンジ色または赤色になります。

FriendFoodsは追加します また、2種類の米は、食感(または口当たり)がわずかに異なることがよくあります。ラテン料理のブランドによると、スパニッシュライスは少しボリュームがあり、しっかりしていますが、メキシコのライスは柔らかく、「口の中でとろける」ようになっています。いずれにせよ、どちらも独自の方法で美味しく、タコスの火曜日のメニューに追加することもできます。

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