スペイン風ソフリット レシピ・作り方

成分計算機

  鍋にスペイン風ソフリット クリステン・カーリ/SN クリステン・カーリ

食事に豊かな風味を加えたいと思っていますが、カスタマイズ可能で用途の広いレシピを探していますか?そこで登場するのがソフリトのレシピです。ソフリトは、野菜とトマトをベースにした味付けソースで、多くの料理の基礎となります。

レシピ開発者・管理栄養士、 クリステン・カーリ、MS、RD 、私たちにこのレシピをもたらします クラシックなスペイン風ソフリット .特に、このスペイン風のソフリットには、通常、トマトやパプリカ、タマネギ、ニンニク、ピーマンなどの伝統的な食材が含まれています。ただし、成分の点で異なるイタリア、地中海、カリブ、キューバの品種など、ソフリトには多くの地域バージョンがあります (Culinary Journeys、LLC経由) .

このソフリットは、スープ、シチュー、肉、米、豆などのフレーバーベースとしても使用できるほどバランスが取れています。このおいしい多面的なソフリトを作る方法を見つけるために読み続けてください.

スペイン風ソフリトの材料を集める

  ソフリットの材料 クリステン・カーリ/SN

このスペイン風ソフリットを作るには、赤玉ねぎ 1 個、ピーマン 1 個、にんにく、塩、こしょう、 スモークパプリカ 、エクストラバージンオリーブオイル、トマトペースト。

これらの材料は、 ミルポワ または、ホーリー トリニティとしても知られるケイジャン トリニティ。ミルポワにはニンジン、タマネギ、セロリが含まれていますが、ケイジャン トリニティにはピーマン、タマネギ、セロリが含まれています ( マスタークラス )。

ソフリットの具材を炒める

  鍋にソフリットの材料 クリステン・カーリ/SN

コンロに大きな鍋を置き、中火にかけます。鍋にオリーブオイルを入れ、油が熱くなったら、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたピーマン、みじん切りにしたにんにくを入れます。野菜に塩、こしょう、スモークパプリカをふり、5分ほど煮る。

塩とコショウは簡単ですが、ここではスモークパプリカが重要で、このスペイン風のソフリトにスモーキーなキックを与えます.

ソフリットを味付けして煮る

  鍋のソフリト混合物 クリステン・カーリ/SN

そして、主役のトマト。このレシピではトマトペーストを使ってトマトの旨みを凝縮していますが、生のトマトでもOKです。大さじ2杯のトマトペーストをソフリト混合物にすくい、かき混ぜて混ぜ合わせます.

トマトペーストが完全に取り込まれるように、ソテーしながら混合物をよくかき混ぜます。この組み合わせを少なくとも8分間、またはタマネギが半透明になるまで調理します.次に、ソフリトをお気に入りの料理のベースとして使用できます。

スペイン風ソフリット レシピ・作り方 評価なし 印刷する スペイン風ソフリットのレシピは、ご飯や豆からスープや蒸し煮まで、あらゆる料理に加えると必ずパンチが効きます。 準備時間 5 分 調理時間 15 分 サービング 6 サービング  合計時間: 20 分 材料
  • 赤玉ねぎ 1 個、さいの目に切った
  • さいの目に切ったピーマン 1個
  • みじん切りにしたにんにく 3片
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • コショウ小さじ½
  • 小さじ1杯のスモークパプリカ
  • トマトペースト 大さじ2
方向
  1. ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。にんにくをみじん切りにします。
  2. 大きめの鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけます。火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、にんにくを入れる。
  3. 次に、塩、こしょう、パプリカを加えて5分ほど煮る。次にトマトペーストを混ぜます。
  4. 中火で約8分間、またはタマネギが半透明になるまでよくかき混ぜます。ご飯、豆、または他の料理のフレーバー ベースとしてお召し上がりください。
栄養
1食あたりのカロリー 60
総脂質 4.6g
飽和脂肪 0.7g
トランス脂肪 0.0g
コレステロール 0.0mg
総炭水化物 4.7g
食物繊維 1.1g
総糖 2.1g
ナトリウム 121.3mg
タンパク質 0.8g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づく Edamam の推定値です。プロの栄養士のアドバイスに代わるものではありません。 このレシピを評価してください

カロリア計算機