材料
-
8 オンス フジッリやロティーニなどの全粒粉パスタ
-
殻付きイングリッシュエンドウ 3 カップ(殻なし 4 1/2 ポンド)または冷凍エンドウ豆
-
1 ティースプーン エクストラバージンオリーブオイル
-
2 オンス 生ハムのスライス、角切り
-
2 クローブ ニンニクみじん切り
-
4等分したクレミニ、またはスライスしたアンズタケ 2カップ(約6オンス)
-
1 大さじ すべての目的小麦粉
-
1/4 カップ 白ワイン
-
1 カップ 減塩チキンスープ
-
1/4 カップ ホイップクリーム
-
挽きたてのコショウをたっぷりお好みで
方向
-
大きな鍋に水を沸騰させます。パスタとエンドウ豆を加えます。パスタが柔らかくなり、エンドウ豆が火が通るまで10〜12分間調理します。
-
その間に、大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて中火で加熱します。生ハムをかき混ぜながら、茶色になり始めるまで約5分間調理します。ニンニクを加え、香りが立つまでかき混ぜながら30秒間調理します。キノコを加え、汁が出てほとんどの液体が蒸発するまで、かき混ぜながら約4分間調理します。きのこの上に小麦粉をまぶします。かき混ぜてコーティングします。ワインを加えて1分間煮ます。スープを加え、再び沸騰させ、少しとろみがつくまでかき混ぜながら約3分間煮ます。火から下ろします。クリームとコショウを加えてかき混ぜます。
-
エンドウ豆とパスタの水気を切ります。鍋に戻し、キノコソースを加えて混ぜます。