角切りトマト缶でできる 5 つのこと

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ワンポットトマトバジルパスタ

注目のレシピ: ワンポットトマトバジルパスタ

ミュア・グレン・オーガニック主催

ディスカウントストアの化学薬品の詮索

食料庫にある角切りトマトは、あなたが思っている以上に用途が広いです。しかし、スープや唐辛子の入った鍋に入れて混ぜるだけでなく、角切りトマトが夕食にインスピレーションを与えるさまざまな方法があることに驚かれるかもしれません。

角切りトマトの缶詰には、軽いトマトジュース (以下でご覧いただくように、スープの代用に最適です) と、角切りのしっかりとしたトマトの部分 (煮込みや丸ごとのトマトのように、面倒な絞りや潰す必要はありません) の両方が含まれているのが気に入っています。バージョン)。ミュア グレン オーガニックのようなトマト缶は、より多くの野菜をおいしく食べることができるだけでなく、生のトマトよりも抗酸化物質のリコピンが豊富に含まれています。塩分の過剰摂取を避けるために、食塩無添加または減塩のものを選びましょう。

ここでは、角切りトマト缶を完全に変えて、食事をさらに風味豊かにする 5 つの料理アイデアを紹介します (さらに、私たちが大好きな 5 つのボーナス アイデアも紹介します)。私たちはこれをパントリーとディナーの双方に有利な関係と呼んでいます。

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フライパンで卵や豆を作る

焼き卵、トマト、チリ(シャクシュカ)

注目のレシピ: 焼き卵、トマト、チリ(シャクシュカ)

早くて安価な食事が必要ですか?角切りトマトにベジタリアンたんぱく質、卵や豆を加えて、食料庫の必需品を活用しましょう。この簡単なディナーは、土壇場での食事や、家に何もないときの食事に最適です。

角切りのトマトは、シャクシュカの卵のボリュームたっぷりのベースです。トマト混合物にいくつかのくぼみを作り、卵を加え、蓋をして白身がちょうど固まるまで煮ます。トーストしたパンを添えてダンクでお召し上がりください。

同様の料理には卵の代わりに缶詰の豆を使用します。まず、ニンニク、玉ねぎ、砕いた赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、洗って水気を切ったカネリーニ豆の缶を加え、さらに数分間調理します。角切りトマト缶を加え、沸騰させ、3〜5分間、または液体がわずかに減るまで煮ます。ベビーほうれん草を炒め、細切りモッツァレラチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼きます。

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ご飯やクスクスを炊く

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米やクスクスなどの穀物を調理するときは、風味豊かなトマト缶ジュースをスープや水の代わりに使いましょう。まず角切りトマトを液体から分離し、次にジュースを計り、必要に応じて水を加えて必要な量の液体を取得します。

角切りにしたトマトを、煮る前に未調理の穀物と液体と一緒にかき混ぜます。液体が吸収されるとトマトは柔らかくなり、酸味がいくらか失われます。サイドとして、または野菜、タンパク質、チーズを入れた穀物ボウルのベースとして提供します。カラマタ オリーブ、ひよこ豆、フェタチーズを添えた地中海料理や、ハラペーニョ、黒豆、細切りのモントレー ジャックを添えたメキシコ料理をお試しください。

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ピーカンパイは冷蔵するかどうか

スープの代わりに缶詰の角切りトマトとその液体で調理すると、シーフードにもう少し風味が加わります。砕いたニンニク、柑橘類のスライス、月桂樹の葉、オレガノやバジルの小枝など、他の芳香物質を加えます。この方法の最も良い点は、調理液がソースとしても機能することです。玄米の上にスプーンでかけるか、トーストしたパンと一緒に盛り付ければ、夕食の完成です。

液体と魚介類の適切な比率を忘れずに使用し(少量のスープまたは水を追加する必要がある場合があります)、弱火で調理し、乾燥しないように蓋をします。

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カレーのベースとして使う

ひよこ豆とジャックフルーツのカレー

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多くのカレーは何らかの形のトマト缶からその風味を得ています。トマトは煮込むとうまくとろみがつき、酔いそうなスパイスブレンド、濃厚なカレーペースト、濃厚なクリームやヨーグルトに完璧に対抗します。まず、香味料(玉ねぎ、ニンニク、生姜)とスパイス(ガラムマサラ、カレー粉、または濃縮カレーペースト)を油で炒め、骨と皮のない鶏の胸肉(ベジタリアンの場合はカリフラワーの小花、角切りにしたナス、またはジャックフルーツ)を加えて混ぜます。バージョン)。ピンク色がなくなるまで煮て、角切りトマト缶を加えて混ぜ、蓋をして、ソースが濃くなり鶏肉に火が通るまで煮ます。

今見る: 15分のひよこ豆カレーの作り方

ガスパチョ、ペスト、サルサを作る

ローストトマトとアーモンドペスト

スペイン南部の冷たいスープ、ガスパチョはとてもさわやかで、ストーブをオンにしたくないときに最適な調理なしのオプションです。また、昨晩炒めたピーマンの4分の1個や新鮮なパセリの残りなど、冷蔵庫にある野菜を使い切る簡単な方法です。

私たちはキュウリ、黄色ピーマン、赤タマネギの組み合わせが好きです。まずこれらを混ぜ合わせ、角切りトマト缶、オリーブオイル、赤ワインまたはシェリービネガーを少し加え、滑らかになるまで混ぜます。

同じように、ミキサーで簡単なペストやサルサを作ることもできます。まず角切りトマトをジュースから分離し、固形分だけを他の材料と混ぜ合わせ、好みのチップスディップの粘稠度に達するのに十分なトマトの液体を加えます。

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角切りトマト缶をさらに活用する5つの方法

ワンポットイタリアンソーセージとケールのパスタ

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ボーナスラウンドには抵抗できないので、角切りトマト缶をさらに活用する方法をご紹介します。

  • 缶詰のグリーンチリとトマトのブレンド(ご存知のとおり)をケソディップ用に自分で作ります。
  • マカロニアンドチーズに混ぜます。
  • パスタソースに食感を加えます。
  • ケール、インゲン、ブロッコリーニをソテーするだけで元気が湧いてきます。
  • コンロでバーベキューソースを自分で作りましょう。

見る: トマトとアーティチョークのニョッキの作り方

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