タンドリースパイスで焼いた鶏もも肉のキュウリヨーグルトソース添え

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鶏もも肉のタンドリースパイスグリル

写真: カーソン・ダウニング

活動時間: 35 分 合計時間: 35 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 高タンパク質 ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 1/4 カップ 全乳プレーンギリシャヨーグルト、分割

    タブvsダイエットコーク
  • 1 1/2 大さじ タンドリースパイスブレンド

  • 1 大さじ レモン汁と小さじ2を加えて分けます

  • 1 大さじ ブドウの種 または ひまわり油

    酵母はどのくらい持続しますか
  • 2 クローブ ニンニク、すりおろした

  • 2 小さじ 新生姜のすりおろし

  • 1/2 ティースプーン 塩ひとつまみ加えて分ける

  • 4 大きな骨付き皮付き鶏もも肉(約1 1/2ポンド)、トリミング

  • 1/4 カップ 細かく刻んだキュウリ

    3成分クッキー

方向

  1. グリルを高温に予熱します。

  2. 大きなボウルにヨーグルト1カップ、スパイスブレンド、レモン汁大さじ1、油、ニンニク、生姜、塩小さじ1/2を入れて泡立てます。大きめのボウルに鶏肉を加えて混ぜ合わせます。

  3. 熱を中程度に下げます。グリルラックに油を塗ります。鶏肉をマリネから取り出し、余分な液を落とします(マリネは捨てます)。鶏肉を頻繁に返しながら、最も厚い部分に差し込んだ瞬時に読み取れる温度計が165°Fを示すまで、約25分焼きます。残りの塩ひとつまみをふりかけます。

  4. その間に、小さなボウルにキュウリを残りの1/4カップのヨーグルトと小さじ2杯のレモン汁と混ぜます。鶏肉と一緒にお召し上がりください。

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