牛肉はかつてないほど安い肉の切り身の1つではありませんでしたが、最近は価格が高騰しているようです。そうは言っても、特別な日の食事や休日のごちそうには、珍しいローストビーフディナーほど楽しいものはありません。
費用がかかるため、大金を払ってランプローストを購入するときは、完璧に調理することを絶対に確認する必要があります。ローストビーフはそのシンプルさで美しいかもしれませんが、それを台無しにして乾いた、食欲をそそる失望に変えることもかなり簡単です。家族のために夕食を楽しんだり準備したりするときにメニューにローストビーフディナーを選ぶことの美しさは、それに本当によく合うおいしいおかずがたくさんあることです。シーザーサラダからスカラップポテト、お気に入りの野菜まで、誰もが楽しめる完璧なバランスの食事になります。
あなたがレシピ開発者キットホンドラムからこれらのステップに従うならば キットのキッチン 、あなたはあなたがそれに支払ったすべてのペニーの価値があるあなたのテーブルの上にゴージャスで柔らかく、口の中でとろけるローストビーフを持っているでしょう。
材料を手に入れて、柔らかいランプローストを準備します
キットホンドラム/マッシュドあなたが必要とする主なものは、もちろん、ランプローストです。ホンドラムが言うことは、「ボトムラウンド」の別名を使用して見つけることもできます。このレシピでは、彼女は4ポンドのローストを使用しています。これは10人にサービスを提供するのに適しているはずですが、人々が非常に空腹の場合は、8人(またはそれ以下)のサービングしか得られない可能性があります。新鮮なニンニク、海も必要になります 塩 、 ブラックペッパー、 塩バター 、ビーフブロス(缶詰、箱入り、自家製...一体、ピンチで再構成されたブイヨンキューブでさえ)、素敵な辛口の赤ワイン、黄玉ねぎ、そして新鮮なローズマリーの2つの小枝。
その新鮮なローズマリーに関する1つの注意:ほとんどの場合、可能な限り乾燥ハーブよりも新鮮なハーブを使用するのが最善ですが、季節外れで見つけるのがそれほど簡単ではない場合もあるため、乾燥したものを選ぶ必要があるかもしれません。あなたが2つの小枝の価値が乾燥したのか疑問に思っているなら ローズマリー たぶん、これは小さじ約2/3になります(経由 デリシャスに )。小さじが入らないので ⅓ 増分は、まあ、小さじ1/2から3/4の間のどこかを使用するだけです。ローズマリーが本当に好きな場合は、より多くの量を使用し、お気に入りのハーブでない場合は、少しダイヤルし直してください。
生のランプローストを準備します
キットホンドラム/マッシュドHondrumはそれ以上長く放置することを推奨していませんが、調理を開始する約2時間前に牛肉を冷蔵庫から取り出します。冷蔵庫から2時間出すと、室温に近い温度まで温まります。 Hondrumは、「2時間後も少し涼しくなりますが、冷たくはありません」と言っています。ウォームアップにより、より均一に調理できるようになります。
肉が冷えている間に、にんにくの皮をむき、薄くて鋭いナイフを取り、ローストの片側に約2〜3インチの深さの3つのスリットを作ります。各スリットにニンニク1片と塩こしょうを振りかける。 3つのスリットがすべて埋まったら、ローストを裏返し、反対側でこのプロセスを繰り返して、残りのニンニクを使い果たします。残りの塩とコショウをロースト全体に振りかけ、よくこすります。次に、手を洗い、次のステップに進みます。
牛肉を均一に茶色にするために切ります
キットホンドラム/マッシュド肉の2時間の休憩時間が終わったら、オーブンを275 Fに予熱します。これは非常に低い調理温度のように見えるかもしれませんが、肉は完全に調理され、美しい濃い茶色で出てくるので、問題ありません。あなたが理由を知っている?オーブンに入れる前に焼くからです。
牛肉を焦がすには、鋳鉄製のフライパンなどのオーブンで安全なフライパンでバターを溶かします。火を中火から強火に上げて、すぐに溶けるが燃えないようにします。溶かしたバターに牛肉を加え、全体が茶色になるまで四方を焦がします。 (ホンドラムによれば、これには全部で約15分かかりました。)牛肉が茶色になったら、スープとワインを使って鍋の釉薬を取り除きながら、牛肉を皿に移します。牛肉を鍋に戻し、アレンジします 玉ねぎ スライスとその周りのローズマリー。
牛肉を低くゆっくりとローストします
キットホンドラム/マッシュドランプローストを内部温度115Fに達するまで調理します。これには、1ポンドあたり約12〜15分かかるはずです。したがって、4ポンドのローストの場合は48分から1時間です。小さい肉をローストする場合は、それに応じて調理時間を短縮する必要があります。ホンドラムは、塩とコショウも減らすことをお勧めします。彼女が持っているもう一つのアドバイスは、肉用温度計を使用することです。「ローストを使用すると、温度計を使用しない場合、それは単なる推測ゲームです。」
Hondrum氏によると、このオーブンでローストした牛肉は、中程度またはよくできた料理にはあまり適していません。 「この肉の切り身は非常に赤身です」と彼女は説明します。そのため、ロースト法を使用してミディアムレア以上に調理した場合はうまくいきません。大変なことになるでしょう。」ただし、ピンクの肉が好きではない場合は、スロークッカーで底を丸くしてバルバコアまたは「バラバラのポットロースト」を作ることをお勧めします。
牛肉を出す前に休ませてください
キットホンドラム/マッシュド華氏115度に達したらすぐにローストを取り出しますが、すぐに切り込まないでください。代わりに、ホンドラムはまな板の上に置き、ホイルテントでゆるく覆う必要があると言っています。約20分間休ませます。その間、内部温度は約130 Fまで上昇し続けるはずです。この温度は、「やり過ぎずに完璧な暖かい赤い中心を提供します」とHondrum氏は言います。さらに珍しい牛肉が好きな場合は、気温が華氏125度に達したときに牛肉を出すことができますが、ホンドラムはそれより低くすることをお勧めしません。
パンジュースを上手に活用する
キットホンドラム/マッシュドあなたのローストは休んでいるかもしれませんが、あなたは休んでいないでしょう。代わりに、パンジュースを濾して(そして保存して)、玉ねぎが終わったかどうかを確認する必要があります。 Hondrumによると、薄くスライスした玉ねぎはオーブンで1時間焼いた後でも十分に柔らかくなければなりませんが、小さめのローストを短時間で調理した場合は、コンロで玉ねぎの調理を終了する必要があります。
パンジュースは、コーンスターチや小麦粉を少し加えてグレービーソースを作るのに使用できます。または、脂肪を濾して牛肉の「aujus」を出すこともできます。ジュースと玉ねぎを一緒に出すと、ホンドラムは基本的に塩辛いようだと言います フレンチオニオンスープ 、」とアドバイスします、「あなたは彼らを無駄にさせたくない!」
やわらかいランプローストのレシピは、1ペニーの価値があるジューシーな料理です 塗りつぶし202印刷 このレシピに従うことで、家族が大好きな、ゴージャスで柔らかく、口の中でとろけるランプローストをテーブルに載せることができます。準備時間10分調理時間1.08時間サービング10サービング 合計時間:1.25時間成分- 4ポンドのランプロースト
- にんにく6片
- 海塩大さじ2
- 黒コショウ小さじ2
- 有塩バター大さじ2
- ビーフブイヨン½カップ
- ½カップの辛口赤ワイン
- 薄切りにした大きな黄色い玉ねぎ1個
- 2つの小枝ローズマリー
- レシピを始める前に、ランプローストを冷蔵庫から約2時間(それ以下)取り出して、室温に近づけます。
- 鋭くて薄いナイフを使用して、ローストの片側に約2〜3インチの深さの3つのスリットを作ります。各スリットにニンニク1片と海塩と黒コショウを詰めます。ローストを裏返し、反対側にさらに3つのスリットを入れ、にんにく、海塩、黒胡椒を詰めます。残りの海の塩とコショウをローストの外側にこすります。
- オーブンを275Fに予熱します。
- オーブンで安全なフライパンで中火から強火で有塩バターを溶かします。牛肉のすべての面を茶色に切ります。これには約15分かかります。ローストを皿に移し、ビーフブロスと乾燥赤ワインで鍋の釉薬を取り除きます。
- ローストを鍋に戻し、玉ねぎのスライスとローズマリーの小枝をその周りに置きます。
- 内部温度が115Fになるまで、275 Fでローストします。これには、肉1ポンドあたり約12〜15分かかります(4ポンドの場合は48分〜1時間)。
- ローストをまな板に移し、ホイルでゆるくテントを張って、約20分間休ませます。内部温度がミディアムレアの場合は130F、レアの場合は125Fに達したときに提供します。
一食当たりのカロリー | 403 |
総脂質 | 24.5 g |
飽和脂肪 | 10.2 g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 142.2 mg |
総炭水化物 | 3.0g |
食物繊維 | 0.6g |
総砂糖 | 0.8 g |
ナトリウム | 526.5 mg |
タンパク質 | 38.2 g |