この男性はビール廃棄物を廃水処理に利用することで町の数百万ドルを節約しました

成分計算機

ビールの無駄

写真:ジョージア・グリン・スミス/ゲッティイメージズ

モンタナ州ハーバー市の下水処理施設管理者であるドルー・ニューフィールド氏は、納税者に負担をかけずに工場の効率を向上させる方法を探していたところ、地元のビール醸造所から出るビール廃棄物という思いがけない解決策を見つけた。

ニューフィールド氏は、彼の工場は1,200万ドルの改修を受けたばかりだが、水道からリンと窒素を除去するために微生物に依存する栄養素除去システムを改善するには十分ではなかったと語った。これらの栄養素が存在すると藻の発生を引き起こし、地元の魚の供給を枯渇させる可能性があるため、これは非常に重要です。しかし、彼は人口 10,000 人の小さな町にこれ以上お金をかけない解決策を望んでいました。彼は下水処理場を改善する自然な方法を探すために、発酵有機物の研究を始めました。

「最初に私は地元のエスプレッソ店に行き、使用済みのコーヒー豆を入手するように頼みました」とニューフィールドは言う。 「使用済みのエスプレッソを袋に入れて水の中に捨てました。コーヒーのカフェイン抜きにはバクテリアによるプロセスが必要で、廃棄物を除去する必要があると言われたからです。」

「強いビール」を飲むことは、プロバイオティクスを摂取するのと同じくらい腸に良いことが研究で判明

エスプレッソ店は最終的にニューフィールドグラウンドでの提供をやめたため、彼は新しい飲み物、ビールに目を向けました。彼は、使用済み大麦から出る醸造所の廃棄物も発酵していることを知り、町にある新しい醸造所のオーナー、マイケル・ギャリティに電話した。

「ギャリティは[トリプル・ドッグ・ブルーイング]を開く前に市のために働いていて、私に廃棄物の実験を許可することに全面的に賛成してくれました」とニューフィールドは言う。 「醸造所の廃棄物がトレーラーの底まで食い込んでいたので、彼も解決策を必要としていたのです。」

使用済みの大麦には酵母、砂糖、ホップが多く含まれており、下水処理施設が窒素やリンを除去するために使用する微生物を脅かす可能性があり、ニューフィールド氏は、ビール醸造所の成長は実際に地元の水処理施設にとって脅威になり得ると述べている。ニューフィールドさんは醸造所の廃棄物をとにかく少量ずつ利用し始め、それ以来、町で年間数千ドルを節約し続けている。

「しばらくの間、誰もが私が気が狂ったのではないかと思っていましたが、大麦は完全に腐って消えてしまいました」とニューフィールドさんは言います。 「それは廃水処理プロセスにおけるあらゆるバクテリアの栄養源になります。虫たちはそれがなくなるまでそれを食べ続けます。新鮮なビールを持って行ったら、虫たちが喜んでくれました。」

食品ロスを減らす10の簡単な方法

ニューフィールド氏と彼のチームは、3 年間にわたり町の廃水を使用済み大麦で処理しており、それ以来、同工場に対する EPA の要件を満たし続けています。この斬新なコンセプトにより、ハーブル市は 佳作 廃水の水質と施設全体の信頼性の向上を目的として、2019 年に同庁からの賞を受賞しました。

「栄養素除去の基準を満たすためにこれらの化学処理を行うには何百万ドルもの費用がかかりますが、醸造廃棄物には何の費用もかかりません」とニューフィールド氏は言う。 「これにより、ミョウバン(廃水処理化学薬品)だけで年間少なくとも 16,000 ドルを節約できます。」彼は、工場のさらなるアップグレードの必要性を回避することで、さらに数百万ドルを節約しました。

ニューフィールドの革新的な精神は、他の自治体に地域社会からのビール醸造廃棄物を実験するきっかけを与えました。ニューフィールド氏は、カナダのマニトバ州にある廃水処理施設の人々に自分のプロセスを説明したばかりで、ここ数週間毎日工場やメディアから電話を受けていると語った。同氏は、このコンセプトは施設のアップグレードが必要だが、そのための財源がない地域にとっては素晴らしいと語る。

このシェフは医師と協力して食べ物を薬として処方し、患者をより健康にしています

カロリア計算機