TikTokで話題になったデーツバークは明らかにスニッカーズバーの味がする

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 日付入りキャンディーバー JRPスタジオ/シャッターストック

もっとよく知らなかったら、こう思うかもしれません 日付 用途がほとんどない退屈な果物です。実際、デーツは非常に甘い果物であり、いくつかの本当に驚くべき健康上の利点があります。さらに良いのは、デーツをお気に入りのキャンディーやおやつのより健康的なバージョンに変えることができることです。また、デーツをスニッカーズバーのような味の樹皮に変えると主張する新しいレシピが出回っています。

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今話題の TikTok 動画 ナツメヤシの樹皮の作り方を示し、人々はそれを食べています。このビデオの作成者は、20 個のデーツから種を取り除くことから始めますが、すべてのデーツに種を入れたくない場合は、いつでも種の入ったデーツを購入することもできます。次に、シートパンにクッキングシートを敷き、日付を格子状に追加し、ガラスのカップの底を使って日付を押しつぶします。次は次です 溶かしたピーナッツバター 彼女はナツメヤシの上に注ぎ、刻んだアーモンドを振りかけてさらにクランチ感を加えました。最後のステップは、溶かしたチョコレートを全体に注ぎ、広げ、フレーク状の海塩を加え、樹皮を冷凍庫に30分間入れて固めます。その結果、歯ごたえがあり、チョコレートのような、カリカリとした樹皮が生まれ、スニッカーズに似た味がしますが、それよりもさらに優れています。

なぜデーツをキャンディーに変えるのでしょうか?

 ナツメヤシで作ったバー メイ・MG/ゲッティ

このハックが単にスニッカーズバーを食べるよりも優れている理由は何でしょうか?によると クリーブランドクリニック 、デーツは、甘いスニッカーズバーでは得られない多くの栄養上の利点をテーブルにもたらします。デーツの一食分には、体に必要なミネラルやビタミンの多くが大量に含まれています。たとえば、カリウムの一日の推奨摂取量の 23% ですが、スニッカーズバーには一食分あたり推奨摂取量の 4% しか含まれていません。デーツには食物繊維も豊富に含まれており、これは腸の健康に良いことを意味し、抗酸化物質が豊富に含まれています。 研究によると 慢性疾患の原因となるフリーラジカルと闘います。

ダニエル「ダニー」ヴェルトリ

すべての優れたレシピと同様に、バリエーションもたくさんあります。バイラルな TikTok の説明では、実際には次の名前の別のクリエイターがクレジットされています。 リナ リナは、クルミで作ったカリカリのナツメヤシの樹皮やタヒニ・ハルヴァのナツメヤシの樹皮など、さまざまな風味を特徴とするナツメヤシの樹皮のレシピを数多く投稿しています。ソーシャル メディアでのその他のバリエーションには、クランチ感を追加するために溶かしたチョコレートの前にピーナッツを振りかけることや、秋の気分でピーナッツ バターと振りかける代わりにカボチャのピューレを使用することなどがあります。 カボチャスパイス 上に。可能性は無限大!

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