トルコのラキの背後にあるトレンディなスナックの儀式

成分計算機

 トルコのアルコール飲料ラキ Utku Demirsoy/シャッターストック ヴェドラン・マスロヴァー

料理とお酒のペアリングは、人生の大きな喜びの 1 つです。私たちのほとんどは、おいしい料理とワインのペアリングについて知っています。 コルドンブルー ワインと食べ物の組み合わせがうまくいくと、私たちの食事体験が向上し、私たちが食べている食べ物の食感と風味が向上することが報告されています.幸いなことに、あなたがワインにそれほど興味がない場合は、試すべきペアリングのまったく別の世界があります.例えば、 カキ 素敵なグラスによく合います 泡立つシャンパン 、強いビールのグラスは、プレッツェルとチーズケーキの完璧な伴奏です( 料理旅行を予約する )。

カクテルやスピリッツも食べ物と組み合わせることができますが、「完成品により多くの要素が含まれる」カクテルよりもスピリッツを食べ物と組み合わせる方が少し簡単です.ボタニカル ジンは、ライ麦のスモーク サーモンとよく合います。 つるつる )。

結局のところ、世界中の人々はアルコールと一緒にスナックを食べます。韓国では、フライド チキンを焼酎やビールと一緒に食べます。カナダではビールとパンケーキです。そしてオーストラリアでは、人々はスナックを食べます イカ ソーヴィニヨン・ブランを飲みながら(あたり スプーン大学 )。そして、伝統的な飲み物であるラキの背後にトレンディな間食の儀式があるトルコを忘れてはなりません。

トルコのメゼは、ラキと一緒に軽食として提供されます

 トルコのラクを 2 杯 ユリア・コノネンコ/シャッターストック

ライオンズミルクについて聞いたことがありますか?これは、トルコの国民的飲み物であるラキの別名であり、「2 回蒸留されたブドウとアニスの実で作られています」。 CNN ラキは通常、年齢、性別、社会階級に関係なく、友人グループと一緒に居酒屋で楽しんでいると報告されています.また、ラキには約 45% のアルコールが含まれているため、少なくとも少しはアルコールの影響を抑えるために、食事は酒の肴として提供されます。

トルコでは、ラキを使ってどのような料理が提供されますか?もちろん、それはメゼ、伝統的なトルコの前菜で、メロンの塊やベヤズ ペイニール、に似た塩漬けの白いチーズなどです。 もっと . Raki の初心者は 35 センチリットルのボトルを選び、各人が「tek」と呼ばれる 4cl のショットを飲む必要があります。アルコール飲料はカデと呼ばれるハイボールグラスに注がれ、冷たい水と氷が提供され、飲み物を少し薄めます.乾杯の時間になると、グラスの底が常にチャリンという音を立てます。

その後、メゼの時間です。塩漬けひよこ豆のロースト、ピクルス、かつおのマリネから、ナスのサラダ、野菜のソテー、 ソラマメ の オリーブオイル ラキテーブルで提供できます( イスタンブール フード )。本当に酔う準備をしてください– トルコ料理 地元の人々は酔うために飲むことを明らかにし、夜の終わりには常にラキのボトルを空にする必要があります.

カロリア計算機