材料
-
2 ズッキーニ(合計1 3/4ポンド)
-
1 ティースプーン 塩、分けたもの
-
1/2 カップ 生の丸ごとアーモンド、トースト
-
1 ポンド グレープトマト(3カップ)
-
1 カップ パックされた新鮮なバジルの葉と刻んで分割した1/4カップ
-
ニンニク 2~4片
-
1/4 ティースプーン 砕いた赤唐辛子
-
3 大さじ オリーブオイル(割ったもの)
-
8 オンス 全粒粉スパゲッティ
-
1 ポンド 皮を取り除いた鮭の切り身(切り身約4枚)、軽く叩いて水気を拭き取る
-
1/4 ティースプーン 挽いたコショウ、その他飾り用
-
2 大さじ すりおろしたパルメザンチーズ(オプション)
方向
-
大きな鍋に水を沸騰させます。ズッキーニをスパイラライザーまたは野菜ピーラーで細長く切ります。大きなボウルの上にセットされたザルに置きます。小さじ1/4を加えて混ぜます。塩を加えて15〜20分間水気を切ります。
-
その間に、アーモンドをフードプロセッサーで粗く刻むまでパルスします。トマト、バジルの葉1カップ、ニンニク、砕いた赤唐辛子を加えます。粗く刻まれるまでパルスします。大さじ2を加えます。油と小さじ1/2。混ぜ合わせるまで塩とパルス。脇に置きます。
-
スパゲッティをパッケージの表示に従って沸騰したお湯で茹でます。水を切り、大きなボウルに移します。ズッキーニを軽く絞って余分な水分を取り除きます。スパゲッティと一緒にボウルに加えます。
-
残りの大さじ1を加熱します。大きなフライパンに油を入れ、きらめくまで中火にかけます。サーモンにコショウと残りの小さじ1/4を加えて味付けします。塩。サーモンを鍋に加えます。裏面が黄金色になりカリカリになるまで約4分間焼きます。サーモンをひっくり返し、フォークでつついてほろほろになるまで、さらに2〜4分間調理します。お皿に移し、フォークを使って軽くほぐします。
-
スパゲッティ混合物にペストを加えます。コートに投げます。鮭を軽く混ぜます。残りの1/4カップのみじん切りフレッシュバジルをトッピングします。必要に応じて、パルメザンチーズと追加のコショウを飾ります。