アメリカナミガイについての真実

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アメリカナミガイ

アメリカナミガイは、そのユニークな名前が示すように、あらゆる点で異常です。 「ねばねばしたアヒル」と発音、これ 奇妙な (そしてむしろ男根のように見える)貝は、次のようなショーに出演する最愛の人のフードメディアになりました 最高のシェフ みじん切り 、および アンドリュー・ジマーンとの奇妙な食べ物 。これまでにアメリカナミガイのことを聞いたり見たりしたことがないのであれば、それは非常に理解できます。大量の塩水アサリは、米国ナミガイの消費が最も多い太平洋岸北西部とカナダ西部の海岸など、非常に特定の地域に自生しています。 食べる人 )。

アメリカナミガイも珍味と見なされており、シーフードの価格は1ポンドあたり150ドルにもなるとのことです。 オセアナ 、海洋擁護のための国際的な非営利団体。実際には、 スミソニアンマガジン 「ギャングが麻薬と交換した」ほど有益で価値があると説明したので、特に西海岸以外の平均的な食料品店やシーフード市場でそれを見つける可能性はほとんどありません。

世界最大の穴を掘るハマグリであるアメリカナミガイの解剖学はかなり単純です。それは、シェルからぶら下がっている首と、シェルの内側にマントルまたは胸と呼ばれる肉の部分を持っています。 食べる人 。オセアナは、殻が8インチを超えることはめったにないが、柔らかい体は3フィートを超える可能性があり、軟体動物の寿命は非常に長く、165歳を超えることさえあると述べた。

アメリカナミガイは地域の宝物です

アメリカナミガイのマスコットエバーグリーン州立大学のインスタグラム @evergreenstcol経由のInstagram

北西部の人々は、アメリカナミガイに大きな誇りを持っています。受賞歴のあるシアトルのシェフ兼レストラン経営者 イーサン・ストウェル 言った 真面目な食事 新鮮な生のアメリカナミガイの味は「すべてのシーフードがどうあるべきか」です。彼はまた、出版物に対して、「アメリカナミガイがある程度の敬意を要求するほど北西部に特有の何か」と述べた。良いアメリカナミガイを食べるところならどこでも、それはここから来て、北西部が料理、住み、そして食べるのに素晴らしい場所であることを説明するのに役立ちます。

「アメリカナミガイ」という名前でさえ、この地域の文化に深く根ざしています。そこでは、ネイティブアメリカンのセイリッシュ族がアサリにそのモニカを与えました。 ガストロオブスキュラ 。アメリカナミガイへの愛情は、オリンピアのエバーグリーン州立大学がおいしい貝をそのように主張しているワシントン州の食品シーンを超えて移動しました 公式マスコット 、これ スポーツピクルス 大学のマスコットで最悪のナンバーワンにランクイン。

アメリカナミガイの味はどうですか?

生のアメリカナミガイ

ガストロオブスキュラ アメリカナミガイの肉は、魚のようではなく「甘くて塩水」であり、「他のアサリよりもはるかにサクサクしていて、すっきりとした食感」であると説明し、多くの人がそれを理想的なシーフードと見なすようになりました。による 食べる人 、太平洋岸北西部では、生で提供されるアサリ、またはセビチェ、寿司、チャウダー、クルード、さらには準備されたアサリを見つけることができます おいしいパイ 。巨大な貝は、媚薬とされている日本、韓国、中国で高く評価されています。日本では、刺身や寿司にアメリカナミガイが使われているのが一般的です。韓国では、アサリの生のホットソースやスープ、炒め物を提供するシェフを見つけることができます。そして、中国で鍋の具材としてお楽しみいただけます。

これらのアジア諸国の消費者は、アメリカナミガイの味がとてもおいしいと感じているため、州内で収穫されたアサリのほとんどは海外で販売されています。に見られるように、90パーセント以上が「中国と香港に直接飛ばされている」 BBCのニュース 。太平洋岸北西部およびそれ以降のアメリカナミガイに対する計り知れない熱意は、軟体動物がそれらすべての中で最も美しいわけではないかもしれないが、それは確かに絶賛する価値のある味を持っていることを証明しています。

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