うま味ペースト

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8008052.webp準備時間: 50 分 追加時間: 10 分 合計時間: 1 時間 人数: 12 収量: 3/4 カップ 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、心臓の健康、低添加糖、低炭水化物、低脂肪、低カロリー、ナッツ不使用大豆フリー ビーガン ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ キャノーラ油

  • 2 カップ みじん切りの黄玉ねぎ

  • 1/2 ティースプーン コーシャーソルト

  • 1 大きなクローブ ニンニクのみじん切り

  • 1 カップ

  • 1/4 カップ トマトペースト

  • 1 1/2 大さじ 液体アミン

  • 1/4 オンス 細かく粉砕した乾燥ポルチーニまたはその他の乾燥キノコ

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/4 カップ 栄養酵母

方向

  1. 中くらいの鍋に油を入れて中火にかけます。玉ねぎと塩を加えます。頻繁にかき混ぜ、必要に応じて火を弱め、非常に濃い黄金色になるまで15〜20分間調理します。

  2. 火を中火に下げ、ニンニクを加え、香りが出るまで15〜30秒炒めます。水、トマトペースト、液体アミノ、すりつぶしたキノコ、コショウを加えてかき混ぜます。沸騰を維持するために火を調整します。時々かき混ぜながら、とろみがついてペースト状になるまで、15〜18分間調理します。

  3. 火から下ろし、ニュートリショナルイーストを加えてかき混ぜます。 10分間放置して味を濃縮し、馴染ませます。ミニフードプロセッサーに移し、滑らかになるまで加工します。

先取りするために

冷蔵で1か月間、冷凍で3か月間保存可能です。

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