材料
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2 大さじ キャノーラ油
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2 カップ みじん切りの黄玉ねぎ
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1/2 ティースプーン コーシャーソルト
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1 大きなクローブ ニンニクのみじん切り
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1 カップ 水
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1/4 カップ トマトペースト
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1 1/2 大さじ 液体アミン
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1/4 オンス 細かく粉砕した乾燥ポルチーニまたはその他の乾燥キノコ
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1/4 ティースプーン 挽いたコショウ
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1/4 カップ 栄養酵母
方向
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中くらいの鍋に油を入れて中火にかけます。玉ねぎと塩を加えます。頻繁にかき混ぜ、必要に応じて火を弱め、非常に濃い黄金色になるまで15〜20分間調理します。
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火を中火に下げ、ニンニクを加え、香りが出るまで15〜30秒炒めます。水、トマトペースト、液体アミノ、すりつぶしたキノコ、コショウを加えてかき混ぜます。沸騰を維持するために火を調整します。時々かき混ぜながら、とろみがついてペースト状になるまで、15〜18分間調理します。
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火から下ろし、ニュートリショナルイーストを加えてかき混ぜます。 10分間放置して味を濃縮し、馴染ませます。ミニフードプロセッサーに移し、滑らかになるまで加工します。
先取りするために
冷蔵で1か月間、冷凍で3か月間保存可能です。